Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Работа с платёжными картами через эквайринг ПАО Сбербанк. Программа выполняет операции:• Прием и возврат платежей через ...
Бесплатная, сетевая программа для просмотра справочника кодов банков (БИК). Есть возможность сортировки справочника по л...
Программа выполняет следующие операции: * Запрос на поиск реквизитов по наименованию, адресу, региону и ФИО; * Фильтр по...
Утилита для массового переименования файлов. ReNamer позволяет добавлять или изменять префиксы и постфиксы в именах файл...
Программа предназначена для автоматизации работы компьютерных клубов. Внимательно следит за работой администраторов, вед...
OSzone.net Microsoft Windows 7 Обзор Режим Windows XP для Windows 7 (часть 1) RSS

Режим Windows XP для Windows 7 (часть 1)

Текущий рейтинг: 3.4 (проголосовало 159)
 Посетителей: 25213 | Просмотров: 30462 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Большинство людей считает режим Windows XP для Windows 7 исключительно механизмом поддержи предыдущих версий операционных систем. В этой статье я расскажу о том, почему данная функция обладает потенциалом изменения способа, с помощью которого, возможно, компания Microsoft будет создавать все последующие версии операционных систем Windows.

На данный момент у меня не вызывает сомнения тот факт, что вы все слышали о сплетнях, которыми окутан режим Windows XP для Windows 7. Однако вы, вероятно, не знаете о том, что режим Windows XP представляет собой гораздо больше, чем простая функция поддержки предыдущих версий ОС. Эта технология имеет возможности, которые коренным образом меняют все последующие версии Windows. В этой статье я расскажу вам о том, почему я считаю именно так.

Почему режим Windows XP получил плохое название

Когда первая информация (или ее утечка) о том, что Windows 7 будет иметь функцию режима Windows XP для поддержки предыдущих версий, появилась в сети, большинство постов с этой информацией в интернете звучали так, словно Windows 7 должна была выйти с полной лицензированной копией Windows XP, работающей на виртуальной машине.

Должен сказать, что меня не удивили такие посты. В конце концов, можно использовать Virtual PC 2007 для запуска Windows XP на виртуальной машине под Vista. Даже если компания Microsoft выдала лицензию на Windows XP, большинство тех, кого такое предложение могло бы заинтересовать, уже имеют лицензированную версию Windows XP. И в этом случае, я ошибочно предположил, что функция режима Windows XP была рекламным трюком, направленным на то, чтобы убедить общественность в том, что у Windows 7 не возникнет тех же проблем с несовместимостью, которыми прославилась Vista.

Рассеивание мифа

Мифы, которые я цитировал в предыдущем абзаце, наполовину правдивы. Начну с разъяснения мифа, а затем перейду к причине, по которой режим Windows XP так важен.

Вы, возможно, слышали, что режим Windows XP будет построен на технологии виртуального ПК (Virtual PC). Это отчасти правда. К сожалению, виртуальный ПК получил дурную репутацию за свою медлительность и неэффективность, поскольку ранние версии виртуальных ПК должны были выполнять все запросы аппаратного оборудования гостевой машины через операционную систему хоста. Однако Virtual PC 2007 всегда поддерживал виртуализацию аппаратного оборудования, как показано на рисунке A.

*
Увеличить

Рисунок A: Virtual PC 2007 поддерживает аппаратную виртуализацию

Аппаратная виртуализация Virtual PC 2007 не является гипервизором на базе Hyper-V, но гостевые машины действительно работают гораздо быстрее, когда используется аппаратная виртуализация. Однако следует учитывать, что Windows 7 будет использовать программу Virtual PC, которая была обновлена. Эта программа также построена не на базе Hyper-V, но не удивлюсь, если Hyper-V станет стандартным в Windows 8.

Следующий миф, который я хотел бы пояснить, заключается в том, что Windows 7 будет предлагать режим Windows XP в штатной комплектации. Если вы хотите включить Windows XP режим, то вам придется загружать дополнительный модуль. Этот модуль, который не будет принадлежать к группе основных обновлений, будет доступен бесплатно для всех пользователей Windows 7 версий Professional, Enterprise или Ultimate. Если вы хотите испробовать режим Windows XP сегодня, вы можете скачать текущую бета версию отсюда.

А теперь перейдем к самой важной части’ когда вы хотите запустить приложение в режиме Windows XP, эти приложения не будут ограниченны работой только на виртуальной машине. По сути, они будут работать на виртуальной машине, но вам не придется использовать графический пользовательский интерфейс виртуальной машины для работы с этими приложениями. Вы можете установить приложение в среде Windows, но запускать его через интерфейс Windows 7 наряду с остальными приложениями.

Почему это так важно?

Конечно очень удобно иметь возможность запускать свои приложения предыдущих версий наряду с новыми приложениями, но вы, вероятно, спрашиваете, почему я сказал, что, на мой взгляд, режим Windows XP имеет под собой основания, которые способны изменить будущее архитектуры Windows.

Чтобы понять, почему я это сказал, нужно взглянуть на факты с исторической точки зрения. Windows 95 была первой основной 32-разрядной версией ОС компании Microsoft (на самом деле первой была Windows для рабочих групп 3.11, но я не считаю ее основным выпуском). В любом случае, Windows 95 была создана для работы с 32-битными приложениями, однако в те времена много людей все еще использовало 16-битные приложения, созданные под Windows 3.1. Чтобы обеспечить совместимость этих приложений, компания Microsoft разработала 16-битный мьютекс для Windows 95. Способ применения архитектуры содержал 16-разрядный код отдельно от 32-битного кода, и существовал даже отдельный механизм выполнения многих задач для 16-битных приложений. Когда дело доходило до многозадачного режима, все 16-битные приложения обрабатывались с тем же приоритетом, что и одно 32-битное приложение.

Сегодня то же самое происходит в современных версиях Windows. 64-битная версия Windows XP и Vista может выполнять некоторые типы 32-разрядного кода, но этот код необходимо держать отдельно от 64-битного кода.

Так какое же отношение все это имеет к режиму Windows XP? Режим Windows XP является функцией первого поколения, и поэтому он лишь позволяет нам запускать виртуальные машины на базе Windows XP. Однако он позволяет значительно упростить операционную систему Windows.

Можете себе представить, насколько подвержена была бы ошибкам ОС Windows 7, если бы компания Microsoft попыталась сделать ее полностью обратно совместимой с Windows XP без использования технологий виртуализации? Думаю, что дело кончилось бы тем, что Windows 7 была бы еще более медленной и менее надежной, чем Vista.

Благодаря применению режима Windows XP именно таким способом компания Microsoft смогла создать Windows 7 без необходимости встраивать дополнительные механизмы обратной совместимости.

Если говорить откровенно, вы не найдете ничего принципиально нового в Windows 7. Как мы все знаем, Windows 7 была построена на ядре Vista. Однако я считаю, что Windows 7 является очень важным архитектурным медиатором для Microsoft. Думаю, что Windows 8 будет гораздо быстрее и проще. Я также считаю, что Microsoft предложит дополнительные программные модули на основе технологии виртуализации для обратной совместимости.

Другими словами, я надеюсь, что Windows 8 будет работать на платформе 64-битного кода, и не будет иметь встроенной поддержки для 32-битного кода. Те, кому нужно использовать 32-битные приложения, смогут загрузить дополнительный программный модуль, позволяющий им работать с такими приложениями, а остальным не придется беспокоиться об этом. То же самое можно сказать и о совместимости операционных систем. Если кому-то потребуется выполнять приложения, написанные под Windows XP, они смогут скачать дополнительный модуль Windows XP.

Конечно, это всего лишь мои догадки, однако компания Microsoft заложила основу, и то, что я описал, кажется следующим логическим шагом. Компания Microsoft предлагает продукт под названием виртуализация приложений (Application Virtualization), который был ранее известен под названием SoftGrid. Этот продукт создан для обеспечения корректной работы приложений, которые обычным способом не являются совместимыми. Хотя Application Virtualization является продуктом для предприятий, нет никаких преград для того, чтобы компания Microsoft смогла встроить такую же функциональность на уровне операционной системы. Вместо того чтобы использовать отдельный продукт виртуализации для каждого приложения, компания Microsoft могла бы предложить модули виртуализации, которые позволили бы запускать приложения на операционных системах, под которые они были изначально написаны.

Заключение

Итак, я высказал свои предположения на счет того, чем должен стать режим Windows XP, а также объяснил, почему я так считаю. Однако я бы хотел рассказать вам гораздо больше. Во второй части я покажу вам некоторые замечательные новые функции, которые будут доступны вам в качестве механизма виртуализации, используемого режимом Windows XP.

Автор: Брайн Позей  •  Иcточник: www.netdocs.ru  •  Опубликована: 21.08.2009
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:   Windows 7, Win7.


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.