Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Iceсream Screen Recorder – это программа для захвата видео с аудио и микрофоном и создания скриншотов с помощью ряда доп...
SlimDrivers — бесплатная программа для обнаружения присутствующих на компьютере драйверов, определение их версий, поиска...
Многофункциональный, кроссплатформенный текстовый редактор с функциями подсветки синтаксиса, авто-подстановкой выражений...
Программа позволяет быстро обнаруживать на раннем этапе возможные отказы в работе сети или веб-сайта. PRTG Network Monit...
Программа для создания презентаций и интерактивных обучающих видеоуроков. Camtasia Studio может осуществлять захват изоб...
OSzone.net Железо Видео Мониторы Обзор широкоформатного монитора LG Flatron W2243S для кино и игр RSS

Обзор широкоформатного монитора LG Flatron W2243S для кино и игр

Текущий рейтинг: 4.39 (проголосовало 38)
 Посетителей: 4920 | Просмотров: 6055 (сегодня 0)  Шрифт: - +
Кажется, еще немного – и формат 16:9 полностью вытеснит привычный 4:3 с рынка пользовательских дисплеев. Растущая его популярность связана, в первую очередь, с повсеместным распространением устройств Full HD, таких как плееры Blu-ray, игровые консоли следующего поколения, цифровые фото- и видеокамеры, цифровые проигрыватели. Многие также предпочитают использовать монитор и в качестве экрана для домашнего кинотеатра. В LG Electronics явно уловили эту тенденцию и сосредоточились на производстве «широкоформатников», к коим относится и W2243S.

Технические характеристики монитора LG W2243S:

Размер экрана: 22”
Матрица: TN+film
Соотношение сторон: 16:9
Разрешение: 1920X1080/ Full HD
Яркость: 300 кд/м
Динамическая контрастность: 30 000:1(DFC)
Угол наблюдения: 170/160
Время отклика: 5 мс
Разъемы: 15pin D-Sub
Подставка: регулировка по наклону
Дополнительные функции: Fun package, f-Engine
Габариты: 516.4 х 396 х 198 мм (с подставкой )
Вес: 3,8 кг (с подставкой)

Комплектация

  • ЖК-дисплей
  • шнур питания
  • 15-контактный видеокабель VGA
  • краткое руководство

Внешний вид

*

*

*

Казалось бы, что нам требовать от дизайна монитора? Подсознательно мы перестаем оценивать его внешний вид, как только погружаемся в работу, и важными становятся лишь функциональные параметры. С другой стороны, большой широкий экран – это уже не просто неприметная панелька на подставке, показывающая картинки. Это полноправный предмет интерьера, и требования к его внешнему виду мы предъявляем соответствующие. W2243S вполне достоин самой высокой оценки.

Стильный дизайн выполнен в строгом черном глянце, ни одной лишней линии или детали. Элегантная «волна» кнопки включения расположена в правом нижнем углу передней панели и снабжена красным индикатором. Более яркая подсветка кнопки была бы уже, наверное, излишне навязчива – а в LG она не отвлекает, а лишь аккуратно завершает собой всю композицию в целом.

Рядом с ней расположены кнопки управления. Кнопка «Fun» включает меню функций Fun Package, кнопка «Menu» служит для входа в стандартное меню настроек, кнопка включения чипа f-engine объединена со стрелкой навигации «вверх», далее идет стрелка «вниз» и, соответственно, кнопка авторегулировки и выхода из меню.

*

Задняя панель матовая, в самом низу ее расположены разъем шнура питания и VGA-выход. Стоит отметить, что производители в этот раз обошлись минимумом разъемов – нет ни привычных аудиовыходов, ни HDMI.

Обзор

LG Electronics в очередной раз подтвердила свой высокий статус на рынке плоскопанельных дисплеев. Серию W43, не покривив душой, можно назвать одной из самых успешных в этой ценовой категории. W2243S, к примеру, стоит в среднем от 170 до 200 долларов, что, согласитесь, очень даже недорого для качественного монитора. Вообще тенденции в развитии TN-матриц не перестают радовать. Качество растет, разработчики придумывают все новые приятные функции, призванные улучшить картинку, а цена в то же время остается на вполне приемлемом уровне.

К слову об улучшении TN+film – в W2243S, так же, как и во всей серии Flatron, используется фирменный чип f-Engine, который позволяет изменять характеристики яркости/контрастности и цвета независимо друг от друга, что не может не радовать.

Заявленный производителем угол обзора в 170 градусов по горизонтали и вертикали вполне оправдывает себя: как бы вы не разлеглись на столе перед ним или на диване, вы практически не заметите искажений. Способствует этому и антибликовое покрытие экрана, которое, хотя и не полностью исключает блики, например, от окна, но сводит их к минимуму. Радует также удобная подставка, благодаря которой можно отрегулировать положение монитора по вертикали так, как вам будет удобнее.

*

Нативное разрешение монитора - 1920X1080 пикселей, белое поле равномерное, без «желтизны» по краям, битых пикселей или других артефактов нет. Визуальный тест не показал серьезных проблем ни с цветами, ни с крайними полутонами. На шкале серого разница, например, между 252 и 255 или между 3 и 0 еще вполне заметна (при параметрах яркость=100% и контраст=75%), что для TN-матрицы можно назвать очень хорошим результатом.

Приятным сюрпризом стала работа с графикой и фото. Не все TN могут похвастаться достойными результатами, W2243S же для этих целей вполне подходит: хорошие полутона, правдивые цвета. Проверку боем, то есть полиграфией, мы не устраивали, но для веб-графики результат положительный. Хорошего баланса цветов можно достигнуть и без программного калибратора, собственными настройками монитора.

Наилучшим образом W2243 показал себя при игре в компьютерные игры и просмотре фильмов – что естественно, ведь он изначально позиционируется как «заточенный» под Full HD. Тут-то и показывают себя во всей красе и малое время отклика (5 мс), и хорошая яркость, и динамическая контрастность, равная 30 000:1. Смазывания картинки практически незаметны глазу, а благодаря формату 16:9 монитор воспроизводит HD-контент без видимых искажений, черных полос и растяжения. Очень удобно быстрое переключение между 16:9 и 4:3, что особенно оценят геймеры. В целом понравились и цвета, и контраст – фильмы и компьютерные игры смотрятся приятно и радуют глаз.

Меню

*
Общий вид меню

Меню в W2243S состоит из двух частей, вызываемых отдельными кнопками на передней панели – стандартное пользовательское и меню Fun Package. В обычном меню можно отрегулировать тон изображения (яркость, контрастность и общую гамму), цвета (температуру цвета в RGB в целом или отдельно по каналам), положение картинки по горизонтали/вертикали, задать положение самого меню на экране, и выбрать язык меню.

*
Настройки яркости/контрастности

*
Настройки цвета

*
Настройки положения картинки

*
Настройки языка и положения меню

Для большего удобства пользователя в серию W43 включен удобный набор функция Fun Package. Например, режим 4:3 in Wide позволяет корректно и без искажений отображать игры, фильмы и прочий мультимедийный контент с соотношением сторон 4:3 на широкоформатном экране.

*
Набор функций Fun Package

А функция Photo Effect пригодится любителям потокового видео или слайд-шоу. С ее помощью можно выбрать один из четырех визуальных эффектов: «Natural», «Gaussian Blur», «Sepia» или «Monochrome» нажатием одной кнопки, чтобы разнообразить просмотр.

*
«Natural»

*

*

Резюме

По соотношению цены и качества LG Flatron W2243S взял очень неплохую высоту. Его по достоинству оценят как ценители кино и компьютерных игр, так и просто те, кто любят работать за большими мониторами, не переплачивая за диагональ. При желании можно сделать его основой для небольшого домашнего кинотеатра, тем более что благодаря грамотному дизайну W2243S прекрасно впишется практически в любой интерьер. Из особенностей «в плюс» стоит отметить технологию f-Engine, позволяющую произвести более тонкую настройку изображения, а к минусам можно отнести скромное количество интерфейсов подключения.

Автор: Алина Цыганова  •  Иcточник: www.ferra.ru  •  Опубликована: 29.09.2009
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.