Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Новости Microsoft Платформа 2010: фото-видео отчет. Часть первая RSS

Платформа 2010: фото-видео отчет. Часть первая

Текущий рейтинг: 4.73 (проголосовало 26)
 Посетителей: 1893 | Просмотров: 2137 (сегодня 0)  Шрифт: - +

*
Увеличить рисунок

Данным отчетом мы продолжаем целую серию статей, посвященных конференции Платформа 2010.

Ознакомиться с полным списком статей по этой теме Вы можете здесь.

Также, на сайте TechDays.ru начали активно публиковаться материалы конференции, советуем ознакомиться.


Итак, на прошлой неделе проходило одно из самых значимых в ИТ индустрии мероприятий – одиннадцатая ежегодная конференция Платформа 2010. Нам, как одному из ведущих новостных ресурсов рунета, посчастливилось не только понаблюдать за происходящим онлайн, но и принять участие в мероприятии, как говорится, в живую.

*
Увеличить рисунок

Четвёртый подъезд к WTC, Конгресс Центр

Сама конференция проходила в здании Центра Международной Торговли, также известного как World Trade Center (WTC) в Москве. В многочисленных залах проводились выступления специалистов корпорации Microsoft, а также компаний-партнеров. В холлах и коридорах World Trade Center проходили выставки партнёров Microsoft, золотых и серебряных спонсоров мероприятия.

На самом деле мало кому известно, что первые годы конференция проходила под именем TechEd, а под лейблом "Платформа" мероприятие стало проводиться только с 2002 года.

Итак, начнём, пожалуй, в хронологическом порядке…

*
Увеличить рисунок

У входа в сам Конгресс Центр стоит "секьюрити", и говорит, что здесь съемка запрещена… а вот внутри помещения – сколько угодно.

За дверью меня уже ждали с металодетекторами и прочей экипировкой продвинутой службы безопасности. Осмотр сумки – обязательная процедура, а при обнаружении лэптопа – специальная наклейка, которую нельзя снимать до окончания мероприятия и выхода из WTC, - как обязательный аксессуар.

*
Увеличить рисунок

Стойка регистрации участников Платформы, а также прессы

Однако, присутствие во плоти все-таки поинтереснее, чем Платформа-Online. Получаете бейдж, материалы участника конференции, которые хорошо уместились в достаточно приятной с виду сумке с логотипами Платформы 2010, Microsoft, а также платиновых спонсоров конференции – HP и Intel. Внутри бэйджа есть так званая "бродилка", где напечатано двухдневное расписание конференции, а также план помещений Конгресс Центра, согласно которому можно с легкостью найти нужный вам зал.

Итак, кроме всего прочего, на первом этаже также разместились:

*
Увеличить рисунок

Игровая зона X-Box

*
Увеличить рисунок

Internet - зона

*
Увеличить рисунок

Зона "спроси эксперта",

где MVP, одетые в оранжевые жилеты, а также технические специалисты корпорации Microsoft с легкостью решали проблемы и отвечали на самые сложные вопросы посетителей мероприятия.

Следует также упомянуть, что в данной зоне можно было найти практически всех докладчиков в течение часа после окончания проводимого ими доклада, и задать любые вопросы, относящиеся в той или иной степени к теме доклада. От себя хочу отметить, что специалисты из Microsoft по мере своих возможностей старались отвечать даже на вопросы, которые были почти не связанные с темой доклада, но входили в их специализацию. Таким образом, все желающие смогли удовлетворить свой "информационный голод".

*
Увеличить рисунок

Зона "спроси эксперта" – специалисты по операционным системам, и не только…

*
Увеличить рисунок

Так как я пришел к началу регистрации, а пленарный доклад проводился только через полтора часа, у меня было время посетить одну из проводимых во время Платформы лабораторных работ, на которую я записался заблаговременно через сайт конференции Платформа 2010.

Тема моей лабораторной работы звучала дословно так: "Применение Expression Blend 3 для создания игры на основе технологии Silverlight 3".

*
Увеличить рисунок

С первой проблемой при посещении мероприятия я столкнулся гораздо раньше, чем на то рассчитывал…

У меня на компьютере упорно не хотела стартовать виртуальная машина с инструментарием для работы над созданием игры. Постоянно выскакивала ошибка подключения к серверу, из-за чего я практически в пустую убил около половины времени, отведенного на выполнение самой работы.

Ну что ж, ничего не поделаешь… так и не успев закончить работу над созданием игры (кстати, создаваемая игра – это 3D арканоид со всяческими спецэффектами) мне пришлось поторопиться на второй этаж, где должен был с минуты на минуту начаться вступительный Key-note. Здесь нужно отметить блестящую подготовку организаторов конференции – по периметру практически всего Конгресс Зала были "рассредоточены" молодые люди в ярких футболках с надписью "покажу дорогу", к которым без проблем можно было обратиться за помощью при передвижении по довольно не маленькой территории Конгресс Зала.

*
Увеличить рисунок

У входа в Зелёный конгресс-зал меня уже ждали приятные девушки в фирменной одежде со сканерами в руках для чтения штрих-кода бэйджиков, другие девушки, которые тут же раздавали картонные красно-зеленые очки для просмотра 3D фильмов, а также сотрудники службы безопасности, все в чёрных костюмах (им только чёрных очков не хватало – полное соответствие образу "Люди в чёрном" :) ).

*
Увеличить рисунок

Зелёный конгресс-зал: до официального открытия Платформы 2010 остаются считанные минуты

*
Увеличить рисунок

Выступление президента Microsoft Rus Николая Прянишникова

После демонстрации зрелищного 3D ролика, вступительное слово по традиции взял президент компании Microsoft Rus Николай Прянишников. Его уверенная речь то и дело сопровождалась постоянно растущими вверх диаграммами и примерами. Он рассказал о потенциале России в ИТ технологиях, инвестициях Microsoft в Россию, поведал об открытии технологического центра Microsoft, а также рассказал много других приятных вещей. Как и следовало ожидать, Николай Прянишников посоветовал всем переходить на новейшие продукты корпорации Microsoft.

*
Увеличить рисунок

Новые продукты корпорации Microsoft

Продолжил выступление директор по технологической стратегии департамента консалтинга корпорации Microsoft Норм Джуда.

*
Увеличить рисунок

Норм Джуда, Microsoft. Анонс Visual Studio 2010

Во время своего выступления он то и дело упоминал словосочетание "новая эффективность". Мистер Джуда вкратце рассказал присутствующим, как достичь новой эффективности в бизнесе при использовании новейших технологических решений Microsoft: Windows 7, Windows Server 2008 R2, а также Exchange Server 2010.

*
Увеличить рисунок

Windows 7 – это не просто операционная система, которая делает работу с компьютером быстрее и проще. Это эффективный инструмент для бизнеса, помогающий быстро и уверенно выполнять повседневные задачи компании, в том числе при высокой мобильности сотрудников, обеспечивая при этом необходимый уровень безопасности. С помощью Windows 7 можно существенно сократить затраты на ИТ и увеличить эффективность ИТ-подразделений благодаря новейшим инструментам управления парком ПК и улучшенной безопасности.

Windows Server 2008 R2 – новая версия серверной операционной системы, которая повышает производительность и управляемость как отдельного сервера, так и центра обработки данных в целом, позволяет экономить значительные средства с помощью развитых технологий виртуализации и упрощает обеспечение мобильности и комфорта работы пользователей ПК, подключенных к корпоративной сети. Windows Server 2008 R2 также содержит обновленный веб-сервер, который превращает его в самую надежную и функциональную платформу для веб-приложений.

Exchange Server 2010 – система объединенных коммуникаций и организации рабочего времени людей. Этот продукт построен с учетом концепции Software + Services. Он включает множество инноваций, которые экономят средства компаний, защищают коммуникации их сотрудников и просто приводят в восторг пользователей корпоративной электронной почты.


На втором этаже вовсю развернулись выставки партнеров и спонсоров Платформы 2010.

*
Увеличить рисунок

Стенды платиновых спонсоров конференции, компаний Intel и HP

*
Увеличить рисунок

Стенд №6: Windows Embedded, серебряный спонсор конференции

*
Увеличить рисунок

Технологический партнер события – корпорация IBM, вместе с компанией HP демонстрируют свои серверные решения

*
Увеличить рисунок

Все на футбол!

*

Вместе с футбольным аналитиком Microsoft Dynamics NAV 2009. Использование ролевых центров позволит видеть всю аналитическую информацию о футбольном матче в одном окне. Благодаря Microsoft Dynamics менеджер получает единый взгляд на бизнес – не имеет значение, с обычного рабочего места, или через Интернет.

*
Увеличить рисунок

Вам была представлена первая часть фото-видео отчета с конференции Платформа 2010.

Смотреть вторую часть

Автор: Виктор Голуб aka Ghost  •  Иcточник: www.oszone.net  •  Опубликована: 17.11.2009
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей
Комментарии отключены. С вопросами по статьям обращайтесь в форум.