Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...

Restorator. Часть 4 - Создание ResPatcher

Текущий рейтинг: 4.5 (проголосовало 28)
 Посетителей: 8332 | Просмотров: 11525 (сегодня 1)  Шрифт: - +

*

Оглавление

Вступление

В третьей части статьи мы рассмотрели редактирование ресурсов с помощью встроенного визуального редактора. В заключительной части рассмотрим создание автономного файла ResPatcher для применения заранее сделанных и сохраненных изменений в файлах без участия самого редактора ресурсов.

Создание автономного файла ResPatcher

После завершения редактирования файла, все произведенные вами изменения можно сохранить в один исполняемый файл, при запуске которого эти изменения будут автоматически добавлены в целевой файл. Этот автономный исполняемый файл называется ResPatcher.

Итак, вы закончили редактировать файл (рис. 21). Теперь можно, не сохраняя изменения в файл, создать ResPatcher. Для этого нажмите кнопку, выделенную на рисунке 21 красным, или щелкните меню Сервис -> Создать ResPatcher, чтобы открыть окно Мастера (рис. 22).

*
Увеличить рисунок

Рисунок 21

*

Рисунок 22

Нажимаем кнопку Далее и переходим к окну Шаг 1 (рис. 23).

*

Рисунок 23

Заполняем поля, нажимаем Далее и переходим к окну Шагу 2 (рис. 24).

*

Рисунок 24

Здесь нам предлагается выбрать имя для файла ResPatcher и место сохранения. Как правило, имена, предлагаемые по умолчанию, могут запутать, если вы создаете много патчеров. Поэтому лучше выбрать для ResPatcher имя, соответствующее имени и расширению целевого файла. Например, для файла Explorer.exe.mui ResPatcher можно назвать Patch_Explorer.exe. mui.exe, т.е. ввести полное имя целевого файла (рис. 25) и сохранить патчер в отведенной для этого папке (например, С:\ТЕМР).  

*

Рисунок 25

Переходим к Шагу 3 (рис.26).

*

Рисунок 26

Заполняем при необходимости поля, нажимаем Далее и переходим к Шагу 4 (рис. 27).

*

Рисунок 27

Заполняете при необходимости Инструкцию и нажимаете Далее. Переходим к последнему Шагу 5 – Суммарная информация (рис. 28).

*

Рисунок 28

Здесь отображена вся информация, введенная вами при создании ResPatcher. Проверьте ее и, если все правильно, нажмите Далее для создания автономного файла.

Внимание! Это последний шаг в Мастере, если надо что-то исправить, то сделать это надо сейчас или придется создавать ResPatcher заново!

Заключение

В заключительной части статьи мы рассмотрели создание автономного файла ResPatcher для применения заранее сделанных и сохраненных изменений в файлах без участия программы Restorator.

Полезные ссылки

На сайте программы разработчики выложили новое руководство (на английском языке), содержащее ключи командной строки, которых не было в предыдущих версиях программы. Также доступны руководства (на английском языке) по работе с программой.

Все вопросы задавайте на форуме OSZone.net.

Автор: Sergey_Shikharev  •  Иcточник: www.oszone.net  •  Опубликована: 19.02.2010
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей
Комментарии отключены. С вопросами по статьям обращайтесь в форум.