Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Iceсream Screen Recorder – это программа для захвата видео с аудио и микрофоном и создания скриншотов с помощью ряда доп...
SlimDrivers — бесплатная программа для обнаружения присутствующих на компьютере драйверов, определение их версий, поиска...
Многофункциональный, кроссплатформенный текстовый редактор с функциями подсветки синтаксиса, авто-подстановкой выражений...
Программа позволяет быстро обнаруживать на раннем этапе возможные отказы в работе сети или веб-сайта. PRTG Network Monit...
Программа для создания презентаций и интерактивных обучающих видеоуроков. Camtasia Studio может осуществлять захват изоб...
OSzone.net Железо КПК и смартфоны Google Android Коммуникатор HTC Legend - как сделать из героя легенду RSS

Коммуникатор HTC Legend - как сделать из героя легенду

Текущий рейтинг: 4.7 (проголосовало 10)
 Посетителей: 5277 | Просмотров: 6902 (сегодня 1)  Шрифт: - +

Совсем немного времени прошло со времени выхода на рынок смартфона HTC Hero - первого действительно удачного аппарата на Google Android. Но коммуникаторы морально устаревают быстрее, чем что-либо другое, и вот уже Hero оказался не у дел, а на смену ему пришел новый аппарат - HTC Legend, который мы и рассмотрим в этом обзоре.

Для начала - небольшой экскурс в историю, а точнее, несколько слов о позиционировании коммуникатора HTC Hero. Система Google Android тогда была еще молода, поэтому продавать дорогие устройства на ее основе было не слишком перспективно - никто бы их не купил. Именно поэтому HTC Hero получил достаточно агрессивный ценник - около 18 000 рублей, в то время как топовые модели на Windows Mobile от той же HTC продавались и за 25 тысяч рублей. Это дало свои плоды - Hero быстро стал одним из самых покупаемых смартфонов HTC. Позднее появился более дорогой и более мощный Google Nexus One, а его сменил уже описанный нами HTC Desire. Но продавать только дорогие аппараты невозможно, ведь наибольшей популярностью пользуются устройства среднего ценового диапазона, поэтому устаревший Hero надо было чем-то заменить, и эта роль возложена на Legend. При этом сам Hero со сцены окончательно не ушел, он продолжает вполне успешно продаваться, разве что его цена снизилась на 4000 рублей, что, теоретически, должно позволить ему избежать конкуренции с Legend.

Похоже, появление устройств от HTC без комплекта в нашей редакции стало тенденцией, поэтому о коробке и комплектации мы можем сказать только общие слова. Коробка, традиционно, маленькая и беленькая, а помимо коммуникатора в ней должны обнаружиться следующие аксессуары:

  • краткое руководство пользователя;
  • зарядное устройство;
  • шнур USB/micro-USB для подключения к компьютеру;
  • карта памяти micro-SD.

Как обычно, необходимый минимум, ничего лишнего. Если производители и дальше продолжат уменьшать комплектацию телефонов, то скоро в коробке можно будет найти только зарядку, ведь руководство пользователя можно записывать и в память телефона. Это, кстати, еще и экологично - бумага не расходуется.

* *

Сравним характеристики старого и нового коммуникаторов среднего ценового диапазона: Hero и Legend.

Название
HTC Legend
HTC Hero
Операционная системаGoogle Android 2.1Google Android 1.5
ПроцессорQualcomm MSM 7227, 600 МГцQualcomm MSM 7200A, 528 МГц
Объем ОЗУ, Мб384288
Объем ПЗУ, Мб512512
Поддержка micro-SD, ГбДо 32До 32
Размер экрана, дюймов3,23,2
Разрешение экрана, точек320x480320x480
Тип экранаAMOLEDTFT
Количество цветов экрана16 млн16 млн
Сети GSM, МГц850 / 900 / 1800 / 1900850 / 900 / 1800 / 1900
Сети HSDPA/HSUPA, МГцHSDPA 900 / 2100HSDPA 900 / 2100
Wi-Fi802.11 b/g802.11 b/g
BluetooTD2.1 + A2DP2.0 + A2DP
GPSA-GPSA-GPS
Камера, МП55
ВспышкаЕстьНет
АкселерометрЕстьЕсть
Датчик освещенностиЕстьЕсть
3,5-мм аудиовыходЕстьЕсть
FM-радиоЕстьЕсть
Вес, грамм126135
Размеры, мм112x56,3x11,5112x56,2x14,4
Время автономной работы в режиме ожидания 2G/3G, ч440/750440/750
Время автономной работы в режиме разговора 2G/3G, ч8/78/7
Средняя цена, руб.17 70014 300

Очевидно, что Legend не слишком далеко ушел от предшественника, основную ставку в HTC сделали на обновленный дизайн и новую версию операционной системы - Google Android 2.1. Отметим, правда, что для HTC Hero прошивка с новой версией операционной системы уже выпущена, правда, доступна только в азиатском регионе, а в Европу она придет позднее. Тем не менее, это будет еще одним шагом к стиранию границ между Hero и Legend.

Дизайн и эргономика

*

Достаточно только взглянуть на HTC Legend, и сразу вспоминается Hero: больше такого корпуса с "изломом" нет ни у какого другого телефона, не считая китайских подделок и не дошедшего до России HTC Dream (T-Mobile G1). Конечно, отличий тоже много, а главным из них является корпус, выполненный из цельного листа алюминия. Первая ассоциация, возникшая у автора, - Apple MacBook Pro: тот же цельный лист алюминия, та же черно-серебристая расцветка.

*

На передней панели расположен 3,2-дюймовый дисплей, под которым находятся четыре кнопки (у Hero их было шесть). Кнопки очень похожи на сенсорные, но, к счастью, таковыми не являются - они механические, и нажатия на них отчетливо ощущаются. Кнопки "Назад" и "Поиск" объединены в одну клавишу-качель. Но иногда можно промахнуться и нажать на ее центр, в этом случае вызывается меню поиска - видимо, кнопка "Назад" немного менее чувствительна. Еще ниже расположилась миниатюрная сенсорная панель, уже знакомая нам по HTC Desire. Над дисплеем находится логотип производителя и решетка, скрывающая голосовой динамик. Если приглядеться, то правее нее можно обнаружить "глазки" датчиков освещенности и расстояния.

*
*

Задняя панель почти целиком алюминиевая, если не считать двух вставок из пластика Soft Touch. На верхнюю вставку выведен объектив камеры и светодиодная вспышка, а немного левее них находятся отверстия динамика для воспроизведения музыки. Особенности сборки, то есть цельноалюминиевый корпус, накладывают свой отпечаток на устройство коммуникатора. Заднюю панель снять невозможно, и съемной является только нижняя вставка. За ней скрывается пластиковая откидная крышка, позволяющая получить доступ к слотам для SIM-карты и карты памяти, а также к аккумулятору.

*

Такая конструкция выглядит достаточно оригинально, но скрывает в себе один ощутимый недостаток: сменить карту памяти, не выключая телефон, не получится - откидная крышка прижимает контакты на батарее к контактам в телефоне. Если открыть эту крышку, аккумулятор на миллиметр отходит - и телефон выключается. С другой стороны, не так уж часто приходится менять карту памяти или SIM-карту.

*
*

Количество органов управления минимизировано до предела: на левой грани аппарата расположены только кнопки регулировки громкости, объединенные в одну длинную хромированную полосу, а правая грань и вовсе пустует.

*
*

На верхней грани можно найти кнопку включения-выключения аппарата и 3,5-мм разъем для гарнитуры, а на нижней - только порт micro-USB и микрофон.

В целом, дизайн коммуникатора получился удачным. Инженеры HTC смогли, с одной стороны, сохранить преемственность, а с другой - придать характерному облику HTC Hero новые черты и создать лаконичный, завершенный дизайн современного телефона. Правда, алюминиевый корпус - спорное решение. Он очень красиво и стильно выглядит, но царапается куда легче пластика, поэтому буквально через пару недель после покупки Legend теряет вид нового телефона и покрывается множеством крошечных царапин и некоторым количеством царапин побольше.

*

Мы уже выяснили, что HTC Legend похож на своего предшественника не только дизайном, но и начинкой. Но не во всем. Размер и разрешение дисплея у него те же, что и у Hero - диагональ 3,2 дюйма, 480х320 точек, зато выполнен он по технологии AMOLED (органические светоизлучающие диоды), в то время как у Hero был обычный TFT-дисплей. Разница, конечно же, налицо - экран HTC Legend меньше выцветает на солнце и отличается значительно большей яркостью и контрастностью. При этом цвета не выглядят чрезмерно насыщенными и слишком контрастными, как на телефонах Samsung. Небольшим минусом всех AMOLED-экранов является немного завышенная яркость - даже на минимальном уровне подсветки дисплей в темной комнате режет глаза. По субъективным ощущениям автора, емкостной сенсорный экран не слишком точно откликается на нажатия, но пользоваться им достаточно комфортно - промахнуться мимо крупной иконки сложно. Правда, набирать текст куда удобнее при ландшафтной ориентации телефона, поскольку при портретной буквы оказываются слишком узкими - сказываются небольшие размеры экрана, и тут уже огрехи отклика сенсорного слоя дают о себе знать.

Автор: Александр Перекалин  •  Иcточник: www.3dnews.ru  •  Опубликована: 30.07.2010
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.