Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Новости IT 10 бизнес-моделей, извлекающих $10 млн. в год из Интернета (часть 1/2) RSS

10 бизнес-моделей, извлекающих $10 млн. в год из Интернета (часть 1/2)

Текущий рейтинг: 3.27 (проголосовало 11)
 Посетителей: 1755 | Просмотров: 2571 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Существует большое количество мошеннических схем, но речь пойдёт не о них. Интернет-гиганты стали таковыми в результате реальной работы. О прибыльных бизнес-моделях мы и поговорим. Разумеется, перечислены не все возможности заработать 10 миллионов долларов в Интернете, но немалую успеха они могут обеспечить (если, конечно, вы сможете представить конкурентоспособный продукт).

*

Три основных пути сделать большие деньги в Интернете

Потребительской Интернет-компании нужно привлечь достаточное количество потенциальных клиентов за счёт предоставления одного или нескольких из трёх главных видов продукции:

  1. Медиа-данные
  2. Сервис высокого уровня
  3. Физические товары

Они не являются взаимоисключающими – стартап может получать доход из всех трёх источников одновременно.

Медиа

Медиа-компании предоставляют бесплатный доступ к контенту, а извлекают деньги из рекламы реальных продуктов, услуг, подписки или цифровых товаров. Эта категория включает в себя большой процент стартапов, т.к. стоимость запуска проекта как правило достаточно низкая. Многие компании начинали с малого и выросли до гигантских размеров. Медиа-стартапы создают поисковые системы, игры, социальные сети, новостные порталы, аудио- и видеохостинги.

Платные услуги

Компании, предоставляющие платные услуги пытаются привлечь как можно больше потенциальных потребителей, готовых платить за услугу. Дальнейшая их цель – удержать подписчиков как можно дольше. Большая часть стартапов этой категории придерживаются стратегии "Freemium", т.е. на бесплатной основе посетители получают некоторый сервис, но основная часть доступна только за деньги.

Сюда же можно отнести компании, предоставляющие платёжные услуги за небольшой процент от транзакции. Такие проекты требуют больших стартовых инвестиций, чем медиа-стартапы.

Физическая коммерция

Продажа физических товаров через Интернет увеличивает прибыль реальных магазинов. Нужно только следить за качеством сервиса и эффективностью.

10 бизнес-моделей, которые могут приносить 10 миллионов долларов в год

  1. Поиск
  2. Игры
  3. Социальные сети
  4. "Новые медиа"
  5. Торговые площадки
  6. Видео
  7. Коммерция
  8. Подписка
  9. Музыка
  10. Платежи

Рассмотрим их немного подробнее.

1. Поиск

Поисковая компания пытается охватить широкий спектр сведений, но прибыль извлекается из поиска товаров и услуг, когда пользователь нажимает на соответствующие оплаченные ссылки.

Если каждый двадцатый щёлкнет по платной ссылке средней стоимости 35 центов за переход, то нужно примерно 2,5 миллиона кликов (или около 50 млн. поисковых запросов) в месяц, чтобы получить доход 10 миллионов долларов в год.

Путь к увеличению прибыльности состоит в повышении релевантности поиска.

*

2. Игры

Игровые Интернет-компании создают развлекательные проекты различного род: крупные многопользовательские ролевые игры, виртуальные миры, игры для мобильных устройств. Игра для всех является бесплатной, но за дополнительную плату можно получить некоторые преимущества или виртуальные товары.

Среднее отношение пользователей, которые платят, к тем, кто пользуется проектом бесплатно, составляет от 1 до 2%.

Таким образом, $10 млн. в год – это 10 млн. пользователей, которые тратят по $5,5 в месяц на виртуальные товары.

*
Увеличить рисунок

3. Социальные сети

Социальные сети делают деньги в основном за счёт рекламы и спонсорства. Реже внедряется платный сервис (примером может служить "Живой журнал"). Прибыль зависит от количества просмотров рекламы и ставки за клик. Социальные сети по интересам имеют более высокую "кликабельность" по баннерам, но и размер аудитории у них меньше.

Таким образом, при 3 миллионах пользователей, просматривающих по 3 страницы в день, можно получить свои 10 миллионов долларов за год.

*

Продолжение следует...

Автор: Вяткин Илья  •  Иcточник: techcrunch.com  •  Опубликована: 16.10.2010
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей
Комментарии отключены. С вопросами по статьям обращайтесь в форум.