Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Новости IT Google добавляет функцию мгновенного просмотра сайтов RSS

Google добавляет функцию мгновенного просмотра сайтов

Текущий рейтинг: 4.8 (проголосовало 5)
 Посетителей: 1116 | Просмотров: 1377 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Поисковая система Google расширила возможности мгновенного поиска с помощью «Instant Preview» («Мгновенного просмотра») – всплывающих окон, демонстрирующих снимок сайта, отображаемого в результатах поиска.

Пользователи Google могут видеть в поисковой выдаче значок увеличительного стекла справа от ссылки, при нажатии на который откроется сником веб-страницы.

«Это новый путь поиска информации, позволяющий добраться до искомого результата быстрее», - заявляет менеджер продуктов Google Радж Кришнан. «Мгновенный просмотр даёт возможность быстро просмотреть результаты таким образом, который раньше не был возможен».

Кроме того, при простом перемещении мыши вверх или вниз по странице (а также с помощью клавиш навигации) вы будете открывать снимки для других найденных сайтов так, будто листаете журнал.

*
Увеличить рисунок

«Мгновенный просмотр» возникл в результате постоянных усилий Google по улучшению релевантности и скорости предоставления информации. Ранее поисковик выдавал лишь контекстный фрагмент с сайта – одну или несколько строк, соответствующих запросам пользователя. И хотя в Google на протяжении многих лет добивались улучшения качества этих фрагментов, существуют определённые типы информации, которые нельзя представить в виде текста.

Компания не сообщает, какие инвестиции в инфраструктуру пришлось сделать, чтобы иметь возможность предоставлять снимки для всех веб-страниц за десятые доли секунды. Кришнан говорит: «Главное, чтобы пользователи были довольны». По некоторым данным компании, люди, использующие «Мгновенный просмотр», «на 5 процентов более удовлетворены результатами поиска». Кто и как это посчитал – неизвестно.

И хотя некоторые владельцы сайтов могут беспокоиться о снижении количества кликов по ссылкам после появления новой возможности, Кришнан говорит, что всё-таки люди сначала оценивают текстовое содержание выдачи, а уж потом щёлкают по значку мгновенного просмотра – таким образом, заинтересованные лица всё равно попадут на нужный сайт. Беспокоиться же стоит владельцам «поискового спама».

Google заинтересована также в добавлении функции «Мгновенного просмотра» и к выдаваемым рекламным объявлениям. В настоящий момент компания размышляет над наилучшим способом сделать это.

«Мгновенный просмотр» доступен более чем на 40 языках, если так можно выразиться относительно изображений. Русский, к счастью, в их число входит. Из отрицательных моментов следует отметить отсутствие поддержки браузера Опера. Впрочем, пользователи уже должны привыкнуть к тому, что Google игнорирует его присутствие.

Автор: Вяткин Илья  •  Иcточник: www.informationweek.com  •  Опубликована: 11.11.2010
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей
Комментарии отключены. С вопросами по статьям обращайтесь в форум.