Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Новости IT Стоит ли ожидать смену поколений консолей Xbox 360, PS3 и Wii? RSS

Стоит ли ожидать смену поколений консолей Xbox 360, PS3 и Wii?

Текущий рейтинг: 4.29 (проголосовало 28)
 Посетителей: 1929 | Просмотров: 2108 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Когда на прошлой неделе Xbox 360 исполнилось пять лет некоторые аналитики рынка игровых консолей задались вопросом: не означает ли это, что эра консоли Xbox 360 закончилась?

По крайней мере, начиная с середины 1980-х годов основные производители консолей создавали новые модели через каждые пять. Например, приставка Nintendo Entertainment System (NES) вышла в 1985 году, после неё в 1991 году появилась Super NES, в 1996 году Nintendo 64, в 2001 году GameCube, и, наконец, в 2006 году Wii. Компания Sony выпустила PlayStation в 1995 году, в 2000 году появилась приставка PS2, а в 2006 году PS3. Что касается компании Microsoft, то она представила оригинальную консоль Xbox в 2001 году, а Xbox 360 выпустила в 2005 году.

Теперь, когда игровой консоли Xbox 360 исполнилось пять лет, а приставкам PS3 и Wii четыре года, следящие за успехами каждой из трех основных платформ аналитики, , задаются вопросом: имеет ли какая-нибудь из компаний намерение создать новую модель консоли в следующем году? Действительно, почему бы основным компаниям на рынке консолей не увеличить продажи выпуском новых моделей, например, Xbox 720, PlayStation 4 или Wii 2?

Мичел Петчер (Michael Pachter), аналитик компании Wedbush Morgan Securities, полагает, что в нынешнем поколении консолей (часто называемой «следующего поколения»), каждая компания нашла способ максимизировать либо технологии, либо привлекать широкий спектр новых геймеров.

Например, в то время как приставка Wii от Nintendo не смогла выйти на новый уровень графических возможностей, она создала интуитивно понятный Wii контроллер, который позволил привлечь миллионы людей, никогда не считавших себя заядлыми геймерами. Что касается Xbox 360 и PS3, то Microsoft и Sony создали игровые консоли такого высокого качества и графических возможностей, что у них осталось не так много пространства для их дальнейшего совершенствования.

Действительно, игры на этих устройствах достаточно сложные, а микропроцессоры настолько сложные, что уже не существует потребности в создании нового поколения консолей в ближайшее время.

Кроме того, производители консолей нашли способ продлевать жизненный цикл своей продукции без необходимости выпуска новых моделей. Для этого компании Microsoft и Sony разработали новые инновационные системы управления движением: Kinect и Move. После релиза Kinect в ноябре этого года число проданных устройств быстро превысило один миллион единиц, а всего Microsoft планирует продать только в этом году как минимум пять миллионов устройств по цене в $ 150.

«Kinect, безусловно, продлил жизнь консоли Xbox 360», сказал Дин Такахаши (Dean Takahashi), автор книги «Xbox 360 Uncloaked». «Я действительно думал, что компании пришлось бы выпустить совершенно новую консоль. Теперь очевидно, что Microsoft не надо спешить с новым поколением консоли до тех пор, пока продается Xbox 360».

Со своей стороны, Microsoft даже не пропагандировала пятую годовщину Xbox 360, поскольку это могло напомнить пользователям о традиционном выпуске на рынок через каждые пять лет новой консоли. «Если вы производите качественный продукт, который востребован у огромного количества людей, то вы легко можете пережить пятилетний цикл», сказал Альберт Пенелло (Albert Penello), старший директор по управлению продуктами Xbox.

Sony же продолжает получать прибыль от предыдущих поколений своих консолей. Например, приставка PlayStation 2, которой с 2000 года было продано более 140 миллионов экземпляров, до сих пор продаётся, и разработчики по-прежнему создают новые игры для PS2. Действительно, представители Sony всегда утверждали, что их консоли имеют десятилетний жизненный цикл. «В PlayStation никогда не принимали концепции, что жизнь консоли должна длиться всего пять лет», сказал Патрик Сейболд (Patrick Seybold), старший директор по корпоративным коммуникациям Sony Computer Entertainment. «Обе консоли PlayStation и PlayStation 2 имели жизненный цикл более десяти лет, и у PlayStation 3 он будет не меньше. Мы принимаем обязательство поддерживать наши консоли не менее десяти лет и это часть нашей философии».

Патрик Сейболд не упустил возможность, чтобы не отметить недостатки платформы Xbox и подчеркнуть преимущества бренда PlayStation: «Владельцы консоли Xbox были ограничены пятилетним сроком, по истечении которого в Microsoft просто перестали делать программное и аппаратное обеспечение. Так что тем потребителям Xbox не повезло, в то время как пользователи PlayStation знают, что их инвестиции в нашу консоль будут приносить свои плоды долгие годы». Компания Microsoft стремиться увеличить срок жизни консоли Xbox 360 благодаря продуктам Xbox Live, Xbox 360 Slim и Kinect. «Мы проявляем творчество и используем много ресурсов чтобы постоянно совершенствовать нынешнее поколение консолей», говорит Альберт Пенелло.

Издатели видеоигр тоже вполне довольны продолжительной жизнью нынешнего поколения консолей, поскольку в настоящее время в руках потребителей находятся десятки миллионов каждой из трех основных консолей. Билли Пиджеон (Billy Pidgeon), аналитик компании M2 Research, отметил, что «среди разработчиков игр, нет громких призывов к новому поколению консолей».

Оба эксперта, и Патчер и Пиджен считают, что консоль следующего поколения сможет появиться не ранее 2012 года, причём остаётся интрига - какая компания разработает её первой. По мнению Такахаши: «Kinect дал Xbox 360 по крайней мере еще несколько лет жизни. Nintendo может быть первым производителем, чтобы перейти к следующему поколению консолей, хотя снижение цены на Wii может дать ей еще несколько хороших лет».

Все эксперты сходятся во мнении, что консоли Xbox 360, Wii и PS3 пока не исчерпали свои огромные рыночные возможности, поэтому компаниям нет необходимости придумывать что-то новое, тем более что, как правило, при смене поколений предыдущее становится историей.

Автор: Алексей Степанов  •  Иcточник: www.cnet.com  •  Опубликована: 01.12.2010
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:   Wii, PS3, Xbox 360.


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей
Комментарии отключены. С вопросами по статьям обращайтесь в форум.