Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Программа для скрытого слежения за использованием компьютера.NeoSpy: - Собирает данные о запускаемых на компьютере прило...
Утилита для чтения и извлечения данных из CD-i, VCD, SVCD, CD-ROM, CD-ROM XA, DVD, DVCD. Работая в обход Windows, позвол...
MyBusinessCatalog - это программное решение, результат работы которого в том, чтобы из единожды внесенных данных создать...
«Товар-Деньги-Товар» — это торгово-складская программа для осуществления комплексного контроля над деятельностью оптовых...
Универсальная программа для чтения log-журналов с мощными возможностями мониторинга и формирования предупреждений. LogMe...
OSzone.net Microsoft Internet Explorer Параметры командной строки Internet Explorer 9 RSS

Параметры командной строки Internet Explorer 9

Текущий рейтинг: 4.06 (проголосовало 18)
 Посетителей: 22295 | Просмотров: 26608 (сегодня 1)  Шрифт: - +

Бывают ситуации, когда нужно открыть браузер с определённым набором параметров, например: открыть в режиме InPrivate определённый адрес, запустить браузер с отключенными надстройками, отключить автоматическое восстановление вкладки при падении и т.д. Конечно все эти операции можно вызвать, используя графический интерфейс программы, но с точки зрения оптимизации процесса лучше использовать командную строку. Зачем, например, каждый раз запускать браузер в режиме InPrivate, потом вводить адрес платёжной системы, если всё это можно сделать одним щелчком!?

Поддерживаемые параметры командной строки

Таблица 1 - Поддерживаемые параметры командной строки с кратким описанием.

-embeddingЗапуск Internet Explorer 9 с помощью технологии OLE (Object Linking and Embedding).
-extoffПоддерживается, начиная с Internet Explorer 7. Запускает браузер, полностью отключая все надстройки (только на текущую сессию, т. е. при перезапуске надстройки будут автоматически включены).
-framemergingПоддерживается, начиная с Internet Explorer 8. Позволяет браузеру использовать слияние меток, базирующихся на кадрах (frame based). Не рекомендуется для использования пользователям, привыкшим просматривать веб сайты в несколько сессий, например, войти в несколько почтовых аккаунтов одновременно.
-kЗапускает браузер в режиме «Kiosk mode». При этом визуально отсутствуют какие-либо элементы управления, а сам браузер разворачивается на весь экран. Горячие клавиши по-прежнему работают.
-noframemergingПоддерживается, начиная с Internet Explorer 8. Запрещает браузеру использовать функцию слияния меток (frame merging).
-nohangrecoveryПоддерживается, начиная с Internet Explorer 9. Отключает функцию перезагрузки зависшей веб страницы. Используется в основном разработчиками для отладки надстроек, элементов управления ActiveX и т.д.
-privateПоддерживается, начиная с Internet Explorer 8. Запускает браузер в режиме InPrivate.
URL адресПри запуске браузер откроет вам набранный адрес. Если ввести 2 и более параметров, браузер перенаправит вас на страницу поиска по данному выражению.

Примеры использования командной строки в Internet Explorer 9

Поскольку командной строкой многие не пользуются, я приведу примеры применения команд на ярлыках рабочего стола. Щёлкаем правой кнопкой мыши по пустому месту на рабочем столе. Выбираем Создать - Ярлык. В Расположение объекта вводим команду из примера.

Одновременный вход на сайт двумя разными учетными записями

Если возникает необходимость работать одновременно в двух почтовых ящиках одной почтовой службы, используем для запуска параметр - noframemerging :

"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" -noframemerging

Теперь необходимо запустить две копии браузера, после чего в обоих зайти в разные ящики одной почтовой службы (для примера я использовал gmail.com). Причём если из одного аккаунта выйти, второй будет продолжать работать (что недоступно при обычном запуске двух копий Internet Explorer 9).

*
Увеличить рисунок

Рисунок 1 - Одновременная работа с двумя аккаунтами gmail , с помощью параметра -noframemerging .

Режим конфиденциальности

Создадим ярлык для работы с платёжной системой (в данном случае PayPal), в режиме InPrivate:

"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" -private paypal.com

*
Увеличить рисунок

Рисунок 2 - Браузер, запущенный с параметром -private .

Режим киоска

Допустим, вам необходимо запустить Internet Explorer на весь экран, открыв при этом определённый сайт (в нашем случае oszone.net). Команда:

"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" -k oszone.net

*
Увеличить рисунок

Рисунок 3 - Internet Explorer, запущенный в режиме kiosk mode.

Режим отладки

Веб-разработчику для отладки необходимо запустить браузер без всех дополнений, а также отключив систему автоматического восстановления вкладок. Используем следующую команду:

"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" -extoff -nohangrecovery

*
Увеличить рисунок

Рисунок 4 - Запуск браузера с параметром -extoff , сопровождается вот такой страничкой-предупреждением (всегда, кроме использования совместно с -private ).

Командная строка до сих пор остаётся мощным инструментом Windows, который задействуют пользователи ОС, и поддержку которого имеют многие приложения. Браузер Internet Explorer 9 не стал исключением - работа с командной строкой проста и интуитивно понятна, а семантика команд явно отражает функцию, которую она (команда) реализует. Не забывайте про данный инструментарий для расширения возможностей браузера и автоматизации повседневных задач.

Автор: Дмитрий Зозуля  •  Иcточник: www.oszone.net  •  Опубликована: 25.03.2011
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей
Комментарии отключены. С вопросами по статьям обращайтесь в форум.