Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Microsoft Exchange Server Exchange Server 2007 Установка Exchange Server 2007 и Office Communications Server 2007 R2 Установка Exchange Server 2007 и Office Communications Server 2007 R2 (часть 11) RSS

Установка Exchange Server 2007 и Office Communications Server 2007 R2 (часть 11)

Текущий рейтинг: 5 (проголосовало 1)
 Посетителей: 1672 | Просмотров: 2672 (сегодня 0)  Шрифт: - +

В предыдущей части мы рассмотрели процесс интеграции OCS с Exchange Server 2007 Unified Messaging, а в этой части мы проверим, как работает взаимодействие и интеграция между сервером Exchange и Office Communications Server.

Для упрощения пояснений этой интеграции мы создадим диапазон телефонных номеров для нашей среды и это будет 6667778XXX, где три последние цифры будут представлять собой расширения наших пользователей. В таблице 01 показаны все объекты, которые мы создадим в среде UC, а также их соответствующие номера.

Таблица 01Объект Номер телефона
Абонентский доступ голосовой почты Exchange+16667778100
Anderson Patricio+16667778150
Lidiana Patricio+16667778151

Включение Enterprise Voice для пользователей

В этом цикле статей мы не создали сервер-посредник и мы не подключаемся к PSTN; однако мы интегрируем OCS с Exchange. Единственным различием между данным сценарием и реальным сценарием будет возможность делать и принимать звонки с PSTN.

Когда у нас есть только сервер переднего плана (Front-End Server) и пользователи с возможностью использования OCS, у пользователя будет коммуникатор (Communicator) подобный тому, что отображен на рисунке 01, и пользователь сможет использовать систему мгновенного обмена сообщениями (Instant Messaging), выполнять поиск в списке адресов (Address List), использовать Live Meeting, Share Desktop, Send File, Start a Call, Start a Video и т.д.'

*

Рисунок 01

Основываясь на ложных номерах телефонов, которые мы указали в начале этой части, мы позволим первому пользователю использовать Enteprive Voice и зададим ему номер в формате E.164 (например: +123456789). Для этого нам нужно войти на сервер, на котором установлены инструменты администрирования OCS, затем открыть Active Directory Users and Computers, нажать правой клавишей на нужном пользователе и выбрать Свойства (Properties). Переходим в закладку Communications, и нажимаем кнопку Настроить (Configure) в разделе Настройки телефонии (Telephony Settings). Выбираем опцию включения Enable Enterprise Voice и в поле Line URI вводим номер, используя формат tel:+1<number>, как показано на рисунке 02. Также связываем этого пользователя с профилем местоположения Toronto.apatricio.local.

*

Рисунок 02

После включения Enterprise Voice для пользователя возвращаемся к коммуникатору, на котором с правой стороны должна появиться новая кнопка (рисунок 03), и если мы нажмем на эту кнопку, откроется новый раздел, позволяющий нам управлять входящими звонками. Это также означает, что мы можем делать звонки в PSTN (если доступно).

*

Рисунок 03

В этом же разделе мы найдем других OCS пользователей организации, мы также можем вводить номера для звонков в PSTN и использовать полные номера, такие как +16667778100. Использование букв в OCS, как например 416-1STRING, тоже поддерживается. В предыдущей части мы создали правило нормализации, которое обеспечивает определенный стандарт набора номеров. Например, наше внутреннее правило нормализации гласит, что все номера, начинающиеся с 1, за которой идет 2, будут преобразовываться в формат E.164, пример преобразования в действии показан на рисунке 04.

*

Рисунок 04

Как только номер преобразован, он будет отображен в списке и справа от этой записи появится значок в виде телефона. При нажатии на этот значок начинается звонок, как показано на рисунке 05.

*

Рисунок 05

Включение Unified Messaging для пользователей

Следующим шагом процесса интеграции будет разрешение пользователям использовать Unified Messaging. Пользовательский PIN-код представляет собой код, используемый для доступа к OVA (Outlook Voice Access). Коммуникатор OCS Communicator будет распознавать возможности Unified Messaging этих пользователей, после чего они могут звонить на голосовую почту и изменять свои приветственные сообщения. Также любой другой пользователь сможет оставить им голосовое сообщение непосредственно из коммуникатора.

Чтобы включить почтовый ящик для Unified Messaging, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Открываем консоль Exchange Management Console
  2. Разворачиваем Конфигурацию получателя (Recipient Configuration)
  3. Нажимаем на Почтовый ящик (Mailbox)
  4. Правой клавишей мыши жмем на нужном пользователе и выбираем Enable Unified Messaging
  5. На Приветственной странице выбираем текущую политику, созданную во время создания абонентской группы UM Dial Plan (в нашем примере Toronto Default Policy) и жмем Далее (рисунок 06).

*

Рисунок 06

  1. На странице Настройки расширений (Extension Configuration) указываем номер расширения пользователя, коим в нашем примере будет 150, этот номер будет представлять собой последние три цифры полного номера, заданного для пользователя в предыдущем разделе. Жмем Далее и Готово (рисунок 07)

*

Рисунок 07

Включенные пользователи получат приветственное сообщение от Microsoft Exchange, содержащее номер телефона для доступа к Voice Subscriber, PIN-код и расширение, как показано на рисунке 08.

*

Рисунок 08

Пользователь открывает Office Communicator и нажимает правой клавишей на кнопку Voice справа, где появляются два новых элемента: Call Voice Mail и Change Greetings, как показано на рисунке 09.

*

Рисунок 09

Еще одна замечательная функция, которая является результатом интеграции, заключается в возможности оставлять голосовое сообщение из Microsoft Office Communicator. Для этого нажимаете правой клавишей на контакте, и выбираете Voice Mail, как показано на рисунке 10.

*

Рисунок 10

С другой стороны, интеграция также работает и для пропущенных звонков и голосовых сообщений. Например, пользователь, получивший голосовое сообщение из предыдущей задачи, получит уведомление, как показано на рисунке 11.

*

Рисунок 11

Еще одной замечательной возможностью является настройка перенаправления новых входящих звонков. Любой пользователь Enterprise Voice может перенаправить любой звонок Communicator или входящий звонок с PST на голосовую почту. Как это сделать? Проще простого, нажимаете кнопку Phone, затем нажимаете Переслать звонок на (Forward Calls To) и выбираете Голосовую почту (Voice Mail) (рисунок 12), после чего все входящие звонки будут направляться в голосовую почту пользователя.

*

Рисунок 12

Заключение

В этой части мы рассмотрели возможности, которые пользователям предоставляет интеграция OCS и Exchange. И даже при отсутствии PSTN мы можем тестировать среду Unified Communication, объединяющую Exchange и OCS.

Автор: Андерсен Патрисио  •  Иcточник: MSexchange.ru  •  Опубликована: 18.01.2012
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей
Комментарии отключены. С вопросами по статьям обращайтесь в форум.