Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Работа с платёжными картами через эквайринг ПАО Сбербанк. Программа выполняет операции:• Прием и возврат платежей через ...
Бесплатная, сетевая программа для просмотра справочника кодов банков (БИК). Есть возможность сортировки справочника по л...
Программа выполняет следующие операции: * Запрос на поиск реквизитов по наименованию, адресу, региону и ФИО; * Фильтр по...
Утилита для массового переименования файлов. ReNamer позволяет добавлять или изменять префиксы и постфиксы в именах файл...
Программа предназначена для автоматизации работы компьютерных клубов. Внимательно следит за работой администраторов, вед...
OSzone.net Железо Видео Мониторы Dell UltraSharp U2711 — для экономных профессионалов RSS

Dell UltraSharp U2711 — для экономных профессионалов

Текущий рейтинг: 4.25 (проголосовало 4)
 Посетителей: 3040 | Просмотров: 4422 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Два похожих монитора уже побывали в нашей тестовой лаборатории. Первым был NEC MultiSync PA271W — дисплей с расширенным цветовым охватом и массой профессиональных функций, включая аппаратную калибровку с загрузкой профиля прямо во встроенную память. Вторая подобная модель — Apple LED Cinema Display. В отличие от дисплея NEC, ее цветовой охват ограничен пространством sRGB, а возможности настройки урезаны до минимума. Зато «яблочный» монитор существенно дешевле (в среднем 38 против 57 тыс. рублей) и, как показало тестирование, превосходит именитого соперника не только по внешнему виду, но и по качеству изображения.

*
Увеличить

Средняя цена Dell UltraSharp U2711 в московской рознице еще ниже, чем у Cinema Display, — «всего лишь» 28 тыс. рублей. Если же сделать заказ в европейском интернет-магазине с вычетом местного НДС, то можно скостить еще 3-4 тысячи. Для монитора такой весовой категории это небольшие деньги.

Технические характеристики

Dell UltraSharp U2711
Экран
Длина диагонали, дюймов27″
Соотношение сторон16:9
ПокрытиеМатовое
Стандартное разрешение, пикс.2560x1440
PPI109
Параметры изображения
Тип матрицыH-IPS
Тип подсветкиW-CCFL
Макс. яркость, кд/м2350
Контрастность статическая1000:1
Контрастность динамическая80 000:1
Количество отображаемых цветов1,07 млрд.
Цветовой охват (Adobe RGB / sRGB), % 96/100
Частота горизонтальной развёртки, КГцНД
Частота вертикальной развёртки, ГцНД
Время отклика BtW, мсНД
Время отклика GtG, мс6
Максимальные углы обзора по горизонтали/вертикали, °178 / 178 ( CR≥10)
Разъемы
Видеовходы2 х DVI-D,
1 x HDMI,
1 х DisplayPort,
1 x VGA,
1 x Component Video,
1 x Composite Video
Дополнительные порты5 x USB 2.0, кард-ридер,
3 x mini-Jack (аудиовыход), разъем питания для съемных колонок
Встроенные колонки: число х мощность, ВтНет
Физические параметры
Регулировка положения экранаУгол наклона, высота, поворот вокруг вертикальной оси
VESA-крепление: размеры (мм)100x100
Крепление для замка KensingtonЕсть
Блок питанияВстроенный
Макс. потребляемая мощность: в работе / в режиме ожидания (Вт)113/2
Габаритные размеры (без подставки): ДхВхГ, мм517,8x427,8x199,9
Габаритные размеры (с подставкой): ДхВхГ, мм646,7x385,7x93,0
Масса нетто (без подставки), кг10,46
Масса нетто (с подставкой), кг14,46
Гарантийный срок, лет3
Цена, руб.Средняя цена по данным Маркет.3DNews: 39800 руб.
(
Найти все предложения)

Здесь используется точно такая же H-IPS-матрица (LG LM270WQ2), что и в вышеупомянутом NEC MultiSync PA271W. Apple LED Cinema Display тоже оснащается аналогичной панелью, только со светодиодной подсветкой — LM270WQ1. Панель Dell U2711 кодирует цвет с точностью 10 бит на канал и в комплекте с лампами W-CCFL обеспечивает 96-процентное покрытие пространства Adobe RGB (согласно спецификации). Казалось бы, и яркость у Dell U2711 должна быть такая же, что и у монитора NEC. Но нет, по заверению производителя, Dell ярче на добрых 50 кд/кв.м. Заявленный показатель статической контрастности — 1000 к 1, но, памятуя о том, что показали тесты NEC и даже Apple LED Cinema Display, в этом мы производителю не будем верить на слово.

Монитор Dell несет на борту богатый набор разъемов — два DVI-D, столько же HDMI и один DisplayPort. Аналоговый сигнал можно передать по компонентному интерфейсу, S-Video и VGA. NEC PA271W таким изобилием портов похвастаться не может, не говоря уже о продукте Apple. В наличии USB-разветвитель на четыре порта, мультиформатный кард-ридер и даже шестиканальный аудиовыход.

Экран у Dell U2711 покрыт антибликовой пленкой. Конечно, выбор между матовой поверхностью и глянцем — дело вкуса, но в данном случае пленка может стать серьезной проблемой, ибо так называемый кристаллический эффект очень силен: экран будто покрыт мельчайшими частицами инея, которые едва заметно блестят в проходящем свете. При разрешении 2560х1440 у монитора очень мелкое зерно, и для чтения текста нередко приходится напрягать зрение, а пресловутый «иней» для нашего с вами зрительного анализатора выступает как шум, сравнимый по размеру с деталями символов, что создает лишнюю нагрузку. NEC MultiSync PA271W страдает той же болезнью, а вот картинка на Apple LED Cinema Display гораздо мягче для глаза.

Скажем по секрету, что изначально матрица LG LM270WQ1 имеет глянцевую поверхность и антибликовое покрытие можно оторвать. Только предварительно надо как следует отмочить клей, покрыв экран влажными салфетками. В Интернете есть сообщения об удачных экспериментах подобного рода. «Моддинг» не только устранит раздражающий кристаллический эффект, но и добавит изображению контраста. Вот только при этом потеряется фирменная гарантия, да и есть риск испортить вещь.

Упаковка, комплект поставки

Коробка с U2711 под стать габаритам самого монитора. Масса также впечатляет, хотя по сравнению с NEC MultiSync PA271W изделие весит на 3 кило меньше.

*
Увеличить

Dell UltraSharp U2711 — упаковка

Согласно сайту производителя, U2711 поставляется вместе с универсальным комплектом сигнальных кабелей — DVI, DisplayPort и VGA. Но мы нашли в коробке только последний — либо спецификация устарела, либо остальные провода потерялись по дороге. В комплектацию также входит кабель питания, шнурок USB, диск с драйверами и бумажная документация на русском языке.

*
Увеличить

Dell UltraSharp U2711 — комплект поставки

Конструкция, сборка

Дизайн профессиональных мониторов Dell мало изменился с годами, и в облике UltraSharp U2711 мы видим привычные угловатые формы. Корпус немного толще, чем у конкурента от NEC, но благодаря скошенным углам и тонкой подставке Dell выглядит более легко и изящно. Пластик, из которого изготовлены панели, прочный, с приятной на вид зернистой поверхностью. Единственное украшение изделия — крупный блестящий логотип производителя. Качество сборки не вызывает никаких нареканий.

*
Увеличить

*
Увеличить

С помощью подставки можно в широких пределах регулировать высоту экрана и поворачивать его кверху. Ножка подставки еще и вращается из стороны в сторону. Не хватает только портретного режима, хотя в случае со столь большим монитором его практическая польза сомнительна.

*
Увеличить

* *

Порты на задней панели смотрят вниз и наглядно подписаны. Пучок подключенных кабелей можно заправить в прорезь ножки. На корпусе есть отверстие для замка Kensington и крепления для съемной акустической системы Dell SoundBar.

*
Увеличить

*
Увеличить

*
Увеличить

Два из портов USB-хаба находятся на задней панели, остальные вынесли на левый бок корпуса, за компанию с устройством для чтения карт памяти.

*
Увеличить

Монитор настраивается с помощью сенсорных кнопок, и это довольно редкий случай, когда их использование не раздражает. Кнопки очень отзывчивые, и экранное меню не тормозит. Кроме того, одна из кнопок предупредительно загорается, как только подносишь к ней палец. Выключатель питания аппаратный, и при старте из недр монитора раздается короткий звук.

*
Увеличить

Автор: Валерий Косихин  •  Иcточник: 3dnews.ru  •  Опубликована: 20.01.2012
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:   Dell UltraSharp U2711.


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.