Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Aml Pages - это электронная записная книжка, оперативный блокнот на все случаи жизни, каталогизатор документов. Позволяе...
McAfee Stinger - это бесплатный, не требующий установки антивирус, для обнаружения и удаления с компьютера известных вир...
Удобная программа для работы с музыкальными коллекциями. Она понимает самые распространенные виды музыкальных форматов, ...
Программа для управления драйверами, которая позволяет полностью удалить драйвер из системы. Driver Fusion позволяет уда...
Программа для видеочатов высокого качества, обмена сообщениями и дешевыми звонками на телефоны в любую страну....
OSzone.net Microsoft Exchange Server Exchange Server 2010/2013 Microsoft Exchange Server 2010: Архивирование и выполнение отраслевых рекомендаций в Exchange RSS

Microsoft Exchange Server 2010: Архивирование и выполнение отраслевых рекомендаций в Exchange

Текущий рейтинг: 2.5 (проголосовало 2)
 Посетителей: 2764 | Просмотров: 3748 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Одна из важных сторон управления средой Exchange — управление хранилищем электронной почты. Имеется в виду как ее объем, так и порядок обращения с отдельными сообщениями.

За последние несколько лет объемы получаемой пользователями почты значительно возросли. Пользователи с почтовыми ящиками, занимающими многие гигабайты, давно не новинка. У пользователей также могут быть PST-файлы, где они хранят свою информацию.

Ранее для Exchange требовались дорогие решения хранения, однако в Exchange Server 2007 это стало не так важно. Тем не менее, задача управления средой с почтовыми ящиками, занимающими многие гигабайты, сама по себе непроста.

Совсем другая история с PST-файлами. Они уязвимы, потому что обычно хранятся на настольных компьютерах и ноутбуках пользователей. При краже такого компьютера информация безвозвратно теряется и подвергается риску компрометации. Иногда PST-файлы хранятся в сетевых папках, но такой метод не поддерживается Microsoft.

В таких ситуациях часто прибегают к помощи сторонних поставщиков ПО. Это особенно хорошая идея, когда все это регулируется политикой управления жизненным циклом информации, или ILM (Information Lifecycle Management). Политика ILM является процедурным решением, которое описывает, как организация работает с информацией, например с электронной почтой. ILM обычно определяет следующие области:

  • Как организация выполняет требования регулирующих органов.
  • Как долго хранится электронная почта.
  • Где хранится электронная почта (местоположение и папки).
  • Как выполняется резервное копирование электронной почты.

Решение на основе ILM отлично подходит в качестве решения архивирования. Иногда говорят о «дешевом хранилище», но дешевых хранилищ не бывает. Конечно, 500-гигабайтный SATA-диск дешевле, чем 146-гигабайтный SCSI-диск с последовательным подключением. Однако дискам SATA требуется питание, охлаждение и управление, что добавляет к стоимости владения ими.

Создание архива

Нужно построить и организовать управление и резервное копирование (возможно, не такое частое, чем системы Exchange) вашей системы архивирования. У Exchange Server 2010 есть новая встроенная функциональность архивирования, которая позволяет создавать личные архивные почтовые ящики в рамках организации Exchange. Это делается в следующей последовательности:

  1. Войдите в систему Exchange Server и откройте консоль Exchange Management.
  2. Раскройте узлы Exchange On-Premise и Recipient Configuration и выберите Mailbox.
  3. В панели Results выберите одного или большее число пользователей, которым нужно архивирование.
  4. Щелкните правой кнопкой выбранных пользователей и выберите Enable Archive. Щелчком Yes подтвердите согласие с лицензионным соглашением, и архив будет создан.

Если не считать замены значка, в консоли Exchange Management ничего не меняется. Можно открыть свойства почтового ящика и проверить, что на вкладке Mailbox Features выбрано Archive.

Архив по сути является дополнительным почтовым ящиком, созданным в той же базе данных почтовых ящиков, что и основная база данных. Чтобы получить больше информации об архиве, откройте оболочку Exchange Management и введите следующую команду:

Get-Mailbox -Identity <<mailbox>> -Archive | `
ft ArchiveGuid, ArchiveName, ArchiveQuota

По умолчанию квота почтового ящика составляет 2 ГБ, а квота для архива почтового ящика неограниченна. В частности, чтоб задать квоту на архивный почтовый ящик равной 10 ГБ, нужно в оболочке Exchange Management выполнить такую команду:

Set-Mailbox –Identity <<mailbox>> –ArchiveQuota 10GB

Значение параметра ArchiveQuota можно задать в байтах (B), килобайтах (KB), мегабайтах (MB), гигабайтах (GB) или терабайтах (TB), а само значение можно задавать в диапазоне от 1 до 9 223 372 036 854 775 807.

Максимальный рекомендуемый размер базы данных Exchange Server 2010 составляет 2 ТБ, поэтому надо очень осторожно подходить к определению числа почтовых ящиков, размещаемых в одной базе данных. Нужно также отслеживать квоты архива на каждый почтовый ящик, чтобы предотвратить неограниченный рост базы данных.

Возможность создания архивного почтового ящика в той же базе данных, в которой хранится основной ящик, всегда вызывает дискуссию: хорошо это или плохо? Правильный ответ будет, скорее всего, таким: ни то, и ни другое. Exchange Server 2010 больше не требует размещать базы данных в дорогих решениях для хранения данных.

Поддерживается даже решение типа «просто несколько дисков» (JBOD). Если вы сконфигурируете несколько копий базы данных, Exchange Server 2010 сможет использовать 2-гигабайтные SATA-диски для хранения базы данных почтовых ящиков и сопутствующих файлов журналов. Такие методы позволят создать и организовать поддержку необходимых архивов Exchange Server 2012.

Автор: Джепп Весселиус  •  Иcточник: TechNet Magazine  •  Опубликована: 29.06.2012
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS
01.07.2012/23:27  winbond

"Хорошо это или плохо? Правильный ответ - никак" - "статья"(пара фактов из встроенной справки Экса разбавленных "глубокомысленными" выводами) точно такая же - ни хорошая, ни плохая - никакая. В TechNet Magazine похоже процветает система "набивания количества постов для повышения репутации".

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.