Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Программа для учета работы сервисного центра (ремонтной мастерской). Она позволяет вести журнал заказов по приему техник...
Программа WinTour Pro - предназначена для учета работы туристического агентства. Основные функции системы: регистрация д...
EF StartUp Manager - программа для слежением за программами, которые запускаются вместе с загрузкой операционной системы...
EF Mailbox Manager - программа для периодической проверки неограниченного количество аккаунтов электронной почты. Вы мож...
Программа позволяет узнать, чем занято место на жестком диске. Сканирует папки очень быстро и выводит наглядную диаграмм...

Приложение «Почта» в Windows 8

Текущий рейтинг: 3.58 (проголосовало 19)
 Посетителей: 11890 | Просмотров: 13555 (сегодня 0)  Шрифт: - +
Когда мы приступили к планированию работы с электронной почтой в Windows 8, нашей целью было создание приложения в полном соответствии с принципами проектирования в стиле Metro. Приложение должно было быть быстрым и гибким, обеспечивать удобство при работе как с сенсорным экраном, так и с клавиатурой и мышью, быть ориентированным на контент, предоставлять нужные функции в нужное время и соответствовать требованиям, предъявляемым к работе с электронной почтой на современных устройствах. Начав разработку с нуля, мы получили возможность реализовать все необходимые функции почтового приложения, а также предусмотреть новые функции и воспользоваться уникальными преимуществами Windows 8.

Как современные пользователи работают с электронной почтой

На начальном этапе проектирования мы провели исследование, чтобы узнать, как сейчас пользователи работают с электронной почтой. Электронная почта появилась несколько десятилетий назад. За это время она значительно изменилась, равно как и наши ожидания.

Иметь несколько учетных записей электронной почты сегодня в порядке вещей. На каждого пользователя в среднем приходится 2–3 учетных записи электронной почты. Одна используется для работы, другая — для личных целей, третья может служить для получения почтовых рассылок и купонов на скидку или применяться от случая к случаю (или вообще не использоваться), как, например, учетная запись, заведенная еще в школьные времена.

Мы получаем много электронных сообщений. Результаты исследования показывают, что те, кого мы считаем малоактивными пользователями электронной почты, получают около 180, а активные пользователи — более 2100 сообщений в неделю. Эти объемы постоянно растут по мере увеличения числа служб в Интернете (а это новые рассылки, купоны, квитанции и другие типы сообщений). Нам был нужен простой и эффективный механизм, чтобы можно было быстро справиться с этим почтовым потоком.

Папки используются не так часто. Возможно, это покажется странным для тех, кто активно пользуется папками, что является обычной практикой, применяемой в корпоративных средах, а также пользователями-энтузиастами. В некоторых крупных организациях сотрудники создают до 50 папок, в то время как большинство пользователей Exchange и Hotmail ограничиваются гораздо меньшим их числом. При разработке приложения «Почта» основной упор был сделан на простоту работы с папками, а не на оптимизацию программы для большого количества папок (более 50) и многоуровневых иерархий.

Работа с электронной почтой происходит в режиме реального времени. Хотя электронная почта часто используется для асинхронной связи, при которой вы не ждете немедленного ответа, общая тенденция такова, что пользователи все чаще и чаще ожидают ответа в режиме реального времени. После регистрации на сайте новой службы пользователь, как правило, немедленно получает сообщение. Мы хотим мгновенно узнавать о новых сообщениях; большинство пользователей проверяют электронную почту на протяжении дня очень часто или держат почтовую программу постоянно запущенной, чтобы не пропустить ни одного сообщения.

Пользователям требуется единообразие при работе на мобильных телефонах. Многие используют телефоны в связке с компьютерами. Фактически, телефоны используются (кроме прочих задач) для сортировки, чтения и архивации почты. Обеспечение единообразия представлений электронной почты на телефоне и на компьютере стало важным как никогда ранее. Использование стандартных протоколов, таких как Exchange Active Sync, реализованный в приложении «Почта», является особенно важным, поскольку данный протокол позволяет синхронизировать не только почту, но и контакты и календари. (Не беспокойтесь, поддержка других протоколов, например IMAP, не за горами.)

Мы взяли эти тенденции за основу, когда начинали проектировать механизмы работы с электронной почтой, написания сообщений и синхронизации данных в приложении «Почта».

Управление электронной почтой

Учетные записи и папки

Одна из целей проектирования в стиле Metro — привлечь внимание к контенту приложения и по возможности скрыть редко используемые команды пользовательского интерфейса и средства навигации. Мы хотели, чтобы приложение «Почта» позволило вам сосредоточиться на наиболее важных аспектах работы с электронной почтой. Пропорции экрана 16:9 в Windows 8 позволили нам удобным образом расположить все необходимые элементы, которые используются каждый день: учетные записи, папки, сообщения и область чтения. Это позволяет эффективно работать с электронной почтой, не переключаясь между представлениями, и при этом чувствовать себя достаточно свободно. Новая версия приложения отличается от версии в выпуске Consumer Preview, в которой отображались только сообщения и область чтения. Мы поняли, что переключение между учетными записями и папками осуществляется медленно и неудобно (и отзывы клиентов это подтверждают). Поскольку папки и учетные записи являются ключевыми элементами, которые всегда должны быть на виду, мы отобразили их в выпуске Release Preview.

*
Увеличить

Приложение «Почта» с тремя областями

Обе реализации привели к структуре приложения, состоящей из трех областей, которую можно увидеть в выпуске Release Preview. В такой структуре отображаются все учетные записи, поэтому для переключения между ними достаточно одного касания. Счетчик непрочитанных сообщений для каждой учетной записи позволяет быстро узнать о получении нового сообщения. То же самое относится к папкам. Хотя большинство пользователей заводят мало папок, эти элементы по-прежнему остаются основным механизмом работы с почтой. Поэтому мы реализовали удобное переключение между папками. Постоянно отображающийся на экране список папок особенно важен для тех, кто использует правила сервера для автоматической сортировки почты по различным папкам.

Команды

Мы потратили много времени, чтобы определить, какие функции (команды) должны постоянно отображаться в приложении, чтобы не отвлекать внимание большинства пользователей. Мы решили оставить команды для задач, которые каждый пользователь выполняет практически при каждом запуске приложения «Почта»: создание сообщения, ответ на сообщение и удаление сообщения. Все команды ответа сгруппированы в единую команду верхнего уровня, поскольку выполняют сходные функции. Команда «Удалить» находится в углу, рядом с командой «Отмена», и появляется при написании сообщения.

Некоторые пользователи часто меняют состояние сообщений (с прочитанного на непрочитанное и наоборот) и перемещают их, однако большинству пользователей это требуется довольно редко. Удаление, создание сообщения и ответ на сообщение затмевают по частоте использования все остальные задачи, поэтому эти команды отображаются всегда. Другие команды доступны на панели приложения в нижней части экрана (отображается с помощью сочетания клавиш Windows + Z, быстрого проведения пальцем от нижней части экрана вверх или щелчка правой кнопкой мыши). Если выделено несколько сообщений, скорее всего, пользователь собирается выполнить команды «Пометить как прочтенные» или «Переместить», поэтому данная панель приложения выводится автоматически.

*
Увеличить

Панель приложения отображается автоматически при выделении нескольких сообщений

Список сообщений

В выпуске Release Preview мы также обновили список сообщений, чтобы в нем отображалось как можно больше сообщений и пользователи могли просматривать почту быстрее. Список сообщений простирается от верхнего края окна приложения до нижнего, в нем не отображаются эскизы сообщений и используется шрифт меньшего размера, чем раньше. При разрешении экрана 1366x768 это позволяет вывести 14 сообщений, а не 8,5, как в выпуске Consumer Preview. Было непросто сбалансировать список сообщений таким образом, чтобы его элементы были достаточно большими для удобства работы с сенсорным экраном, и одновременно оправдать ожидания компьютерных энтузиастов, которые хотели бы, чтобы сообщений отображалось как можно больше. Мы также добавили в список сообщений фотографии из профилей, чтобы вам удобнее было находить сообщения от самых близких вам людей, например от друзей и членов семьи. Это помогает «оживить» и персонализировать список сообщений. Фотографии профилей загружаются из различных социальных сетей, к которым подключена ваша учетная запись Майкрософт.

Область чтения

Область чтения позволяет быстро и гибко переключаться между сообщениями, не прокручивая страницы. Область чтения оптимизирована под ширину в 640 пикселей, поэтому информационные бюллетени, квитанции и прочие коммерческие сообщения отображаются в ней без горизонтальной полосы прокрутки. Кроме того, мы выяснили, что ширина в 640 пикселей является оптимальной при использовании шрифта по умолчанию для чтения текста по строкам, — глаза не устают, а внимание не рассеивается. При получении сообщения приложение разбивает текст на строки оптимальной длины, если это возможно.

Фотография из профиля достаточно крупная, чтобы понять, кто отправил сообщение. Мы выделили темы сообщений полужирным шрифтом, чтобы привлечь к ним внимание в области чтения, так как именно тема определяет контекст сообщения. Если вы знаете отправителя или другого получателя сообщения по социальной сети, подключенной к вашей учетной записи Майкрософт, вы можете коснуться его имени, чтобы просмотреть профиль данного пользователя в приложении «Люди». Там вы сможете просмотреть его состояние, отправить мгновенное сообщение и т. д.

Написание сообщений

Окно, в котором вы пишете сообщения, состоит из двух областей, расположенных рядом друг с другом, что оставляет больше места для написания сообщений. Сенсорная клавиатура ограничивает доступное место по вертикали, поэтому размещать поля «Кому», «Копия» и другие сведения над текстом сообщения нерационально. Чтобы выделить больше места для текста, мы разместили строки «Кому» и «Копия» в одной области, а тему и текст сообщения — в другой. Такая группировка данных вполне логична: вся информация, относящаяся к адресации сообщения, находится в одной группе, а содержимое сообщения — в другой. Команды форматирования по умолчанию скрыты, чтобы освободить больше места для написания сообщения.

*
Увеличить

Написание сообщения

Хотя при написании сообщений возможности форматирования используется редко, быстрый доступ к ним является очень важным, когда в этом возникает необходимость. Чтобы упростить форматирование сообщений, приложение «Почта» автоматически выводит команды форматирования при выделении текста в области сообщения. После применения параметров форматирования команды исчезают, освобождая место для написания сообщения. Наша цель — предоставлять нужные команды в нужное время. Если вы выделяете текст, значит, скорее всего, собираетесь его скопировать или отформатировать, поэтому приложение автоматически выводит соответствующие команды. Многие сочетания клавиш для команд форматирования из Outlook поддерживаются и в новом приложении.

*
Увеличить

При написании сообщения выделите текст, и над клавиатурой автоматически появятся команды форматирования.

Разработано для Windows 8

Другим аспектом проектирования великолепных приложений в стиле Metro является использование уникальных преимуществ Windows 8. В приложении «Почта» это реализовано благодаря тесной интеграции с операционной системой, упрощающей совместное использование, печать и синхронизацию электронной почты.

Прикрепление

Я часто прикрепляю приложение «Почта» к другому приложению (или к краю рабочего стола), чтобы отслеживать электронную почту во время выполнения других задач. Это позволяет мне не пропускать новые сообщения и оперативно на них реагировать. Я могу удалять сообщения, перемещать их и отвечать на них непосредственно в прикрепленной области «Почта», а потом быстро возвращаться к работе. В выпуске Release Preview вы также можете переключаться между учетными записями и папками в прикрепленном состоянии, что позволяет просматривать папки и учетные записи при работе в другом приложении. Благодаря этим обновлениям работать с приложением «Почта» в прикрепленном состоянии очень удобно на протяжении всего дня.

Это особенно полезно при написании длинного сообщения, в которое необходимо скопировать данные из нескольких приложений. Вы можете открыть окно нового сообщения, прикрепить приложение «Почта» к краю экрана, а на оставшейся площади поочередно переключаться между другими приложениями, чтобы скопировать в сообщение все необходимое.

*
Увеличить

Приложение «Почта», прикрепленное к браузеру Internet Explorer

Печать

Печать по-прежнему широко востребована (пользователям Windows необходимо печатать полученные по электронной почте билеты, квитанции, купоны и т. п.) — это та функция, которая должна «просто работать». В выпуске Release Preview достаточно просто выделить сообщение, которое нужно напечатать, нажать чудо-кнопку «Устройства» и выбрать принтер.

*
Увеличить

Печать в приложении «Почта»

Общий доступ

Приложение «Почта» интегрировано с контрактом общего доступа, что позволяет предоставлять общий доступ к почте из любого приложения. Бывают ситуации, когда нужно отправить какие-либо материалы конкретным партнерам по социальной сети (а не всем знакомым подряд). Например, может потребоваться отправить ссылку, фотографии или счет в игре лишь некоторым друзьям. Приложение «Почта» обеспечивает эффективные возможности общего доступа из других приложений с помощью чудо-кнопки «Общий доступ». Если вы многократно предоставляете общий доступ к данным одной и той же группе пользователей, Windows запоминает эту группу, что облегчает общий доступ впоследствии.

*
Увеличить

Нажмите чудо-кнопку «Общий доступ» в браузере Internet Explorer, и вы увидите список людей, которым вы обычно предоставляете общий доступ к данным с помощью приложения «Почта»

Приложение «Почта» позволяет предоставлять общий доступ к тексту, ссылкам и изображениям. Если приложение предоставляет общедоступный URL-адрес, приложение «Почта» автоматически загружает с веб-страницы соответствующие изображение, заголовок и описание. Вам остается только добавить свое сообщение и отправить его друзьям. Работа с приложением «Почта» с помощью чудо-кнопки «Общий доступ» аналогична созданию нового сообщения в самом приложении, поэтому все сочетания клавиш для команд форматирования, например CTRL + B для выделения полужирным, по-прежнему поддерживаются.

*
Увеличить

При отправке ссылки на веб-страницу к сообщению можно приложить эскиз этой страницы

Динамические плитки.

Современные устройства всегда должны отображать самую актуальную информацию. В динамической плитке «Почта» это реализовано следующим образом: там постоянно прокручиваются 5 последних непрочитанных и непросмотренных сообщений. Это позволяет узнать, поступили ли новые сообщения с момента последней проверки почты.

Вы также можете создать дополнительную плитку для любой папки или учетной записи электронной почты и закрепить ее на начальном экране, чтобы просматривать обновления только для этой папки или учетной записи. Это очень удобно, если вы используете правила сервера для автоматической сортировки почты по папкам.

Например, я разместил на начальном экране динамические плитки для корпоративной учетной записи Exchange и для личной учетной записи Hotmail. Это позволяет мне легко отслеживать поступающие на них новые сообщения.

*

Вы можете закрепить на начальном экране плитки для любой папки или учетной записи электронной почты

Вы также можете разместить эти дополнительные плитки на экране блокировки, чтобы узнавать о новых сообщениях и их расположении в папках без входа в систему.

*
Увеличить

Экран блокировки со счетчиками новых сообщений для учетных записей Exchange и Hotmail

Если вы хотите мгновенно узнавать о новых сообщениях, включите уведомления для каждой учетной записи (последовательно выбрав «Параметры», «Учетные записи»).

*

Уведомление о новом сообщении

Конечно, все это можно настроить под себя. При желании вы можете свести к минимуму информацию, отображаемую в динамических плитках и на экране блокировки. Вы можете отключить динамические плитки для каждой отдельной папки или учетной записи, закрепленной на начальном экране. Уведомления для каждой учетной записи настраиваются с помощью чудо-кнопки «Параметры». Например, можно настроить режим сна с несколькими уровнями громкости.

Всегда в курсе событий

На современном устройстве электронная почта (и другая информация) должна поддерживаться в актуальном состоянии. Мы также хотим, чтобы приложения не потребляли слишком много ресурсов ЦП и не обеспечивали максимально возможное время работы батареи. В приложении «Почта» это достигается за счет использования API-интерфейсов фоновой обработки, встроенных в Windows 8. Это позволяет приостанавливать работу приложения «Почта», возобновляя работу механизма синхронизации почты при поступлении нового сообщения (принудительная отправка) или по таймеру (опрос). Мы выделили механизм синхронизации электронной почты в отдельный процесс, чтобы постоянно работало только минимальное количество функций для экономии заряда батареи. Этот механизм обеспечивает эффективную работу динамической плитки и уведомлений приложения «Почта».

В приложении «Почта» поддерживаются параметры на уровне учетных записей, что позволяет выбрать для каждой учетной записи оптимальную конфигурацию для работы на конкретном устройстве. По умолчанию все учетные записи загружают новую почту «по мере поступления» (принудительно), однако вы можете задать интервал проверки 15 минут, 30 минут, 1 час или проверять почту вручную.

Мы не хотим, чтобы вам приходили огромные счета за услуги связи, поэтому мы стараемся свести объем передаваемых данных к минимуму, не жертвуя при этом удобством работы. Один из способов ограничить объем данных — загрузка почты только за последние 2 недели (по умолчанию). Мы выяснили, что большинство пользователей активно работают только с почтой, приходящейся на последние две недели, и поэтому отказались от загрузки всех сообщений, общий объем которых может достигать нескольких гигабайт. Вы можете изменить параметры по умолчанию для любой учетной записи. Кроме того, такой подход обеспечивает высокую скорость при первой загрузке, что позволяет быстрее приступить к работе с сообщениями.

*
Увеличить

Параметры учетной записи Exchange по умолчанию

Если вы работаете в сети с лимитным тарифным планом (за мегабайт трафика), приложение «Почта» определяет это с помощью новых сетевых API в Windows 8 и загружает только первые 20 КБ текста каждого сообщения без вложений. Для большинства сообщений текст будет загружен полностью. Если размер сообщения превышает 20 КБ, оставшуюся часть можно загрузить одним касанием. Если имеется подключение к беспроводной сети, сообщения по умолчанию загружаются полностью.

Иcточник: blogs.msdn.com  •  Опубликована: 18.09.2012
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:   Windows 8.


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS
05.11.2012/23:34  evpadallas

Как добавить плитку почты? Убрал из пуска, не могу теперь вернуть обратно

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.