Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
Программа Memo Label 4x4 «Ценники и этикетки» предназначена для создания разнообразных ценников, этикеток, наклеек и т.д...
NetAnimate — программа для индикации сетевой активности в трее.Назначение и особенности:программа предназначена для опер...
Программное обеспечение "Гидравлические расчеты тепловых сетей" (далее "программа ГРТС") — это программа, которая выполн...
OSzone.net Новости IT Google "ответила" Microsoft своим новым Chromebook RSS

Google "ответила" Microsoft своим новым Chromebook

Текущий рейтинг: 3.62 (проголосовало 21)
 Посетителей: 1879 | Просмотров: 2040 (сегодня 0)  Шрифт: - +

С выходом Windows 8 многие аналитики задавались вопросом, как же Google ответит Microsoft, не располагая операционной системой для рабочих станций. В Google не нашли ничего лучше, как пустить в ход Chrome OS, поставить её на ноутбук с неоднозначным железом, выставить дикий ценник и предложить потребителям к покупке. Имя этому продукту Chromebook Pixel, о котором ранее уже случались утечки.

 

Проект Chromebook традиционно имел крайне узкую нишу, а его целевой аудиторией являлись школы и узкая прослойка гиков и поклонников продукции Google. Теперь же интернет-компания решила играть по-крупному и выпустила Chromebook премиум-сегмента, который значительно превосходит своих собратьев по продуктовой линейке по всем параметрам.

В Google понравилась идея, предложенная Intel и Microsoft, о ноутбуках с сенсорным экраном. В Pixel экран сенсорный с поддержкой мультитача, прикрытый стеклом Gorilla Glass. Другие характеристики экрана включают в себя действительно выдающееся разрешение на диагонали 12.85": 2560 x 1700, что составляет рекордную плотность в 239 точек на дюйм.

*
Увеличить рисунок

Корпус "хромбука" выполнен из анодированного алюминия без отверстий для вентиляции. Тачпад сделан из гравированного стекла, а сам сенсор способен распознавать жесты. Ноутбук весит 1.52 килограмма при размерах 297.7 x 224.6 x 16.2 мм, что довольно много для устройств с такой диагональю дисплея.

На этом сказка заканчивается, и появляются многочисленные вопросы. В качестве процессора используется Intel Core i5 неизвестного поколения с частотой 1.8 ГГц и интегрированной графикой Intel HD4000. Под нужды пользователя и системы выделено 4 ГБ оперативной памяти класса DDR3. Для коммуникаций используется Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 3.0, и существует редакция ноутбука с интегрированным LTE-модемом. Для локального хранения данных предусмотрено 32 ГБ SSD для версии с Wi-Fi и 64 ГБ SSD для версии с LTE. Кому мало интегрированного хранилища, Google предлагает бесплатно 1 ТБ онлайн-хранилища в облаке Drive на три года. Среди интегрированных портов есть 2xUSB 2.0, mDP и слот карт памяти SD/MMC.

*
Увеличить рисунок

За такое устройство Google просит $1300 USD за версию Wi-Fi и $1499 USD за версию с LTE-чипом с привязкой к Verizon Wireless. Таким образом, возникает большой вопрос, для кого данное устройство создано. Ноутбук управляется системой Chrome OS, которая, несмотря на наличие Native Client, не имеет большого количества качественных приложений, и основное ориентирование направлено на веб-приложения, которые, несмотря на развитие технологий HTML5 и JavaScript, не обладают функциональностью нативных приложений для других платформ. Кроме того, посредственное аппаратное обеспечение в области процессора и локального хранилища ещё больше усугубляют ситуацию. Как вы думаете, будет ли Chromebook Pixel иметь рыночный успех, либо ему предстоит повторить судьбу медиа-плеера Nexus Q, канувшего в Лету?

P. S. В нашей предыдущей статье говорилось о том, что в исходных кодах Chromium есть данные о чипах Tegra 4 и совместимости приложений с Android. Возможно, эти участки кода предназначены для какого-то другого устройства, которому предстоит выйти в этом году, а не к Pixel, как предполагали ранее.

Автор: Анжел Божинов  •  Иcточник: googleblog.blogspot.ru  •  Опубликована: 22.02.2013
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:   Google, Chrome OS, Chromebook Pixel.


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей
22.02.2013/10:47  winsvend@fb

Да не будет он пользоваться особой популярностью.
1)ОСь - кому она нужна? Веб-приложения, а смысл? Есть вполне отличные десктопные приложения.
2)Цена - недёшево он обойдётся отнюдь. Пусть сенсорные ноутбуки на Win8 стоят примерно так же, но там и функциональность больше, намного.
И как сказал автор: "Кроме того, посредственное аппаратное обеспечение в области процессора и локального хранилища ещё больше усугубляют ситуацию".
Комментарии отключены. С вопросами по статьям обращайтесь в форум.