Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Утилита для полного удаления из системы драйверов видео от AMD и NVIDIA. С помощью DDU вы сможете удалить драйверы полно...
Программа для определения занятого места на жестком диске. TreeSize позволяет найти файлы и папки, которые занимают боль...
XviD4PSP - удобный и качественный мультиформатный конвертер на основе AviSynth. Конвертирует файлы для PSP, PS3, XBOX 36...
Многофункциональный календарь-планировщик с функциями напоминателя, будильника, синхронизатора с КПК на базе Windows Mob...
Утилита, расширяющая возможности стандартного буфера обмена. Программа запоминает наиболее часто копируемую в буфер инфо...
OSzone.net Новости Hardware Computex 2014: новинки от Asus RSS

Computex 2014: новинки от Asus

Текущий рейтинг: 5 (проголосовало 2)
 Посетителей: 1728 | Просмотров: 1932 (сегодня 0)  Шрифт: - +

На этой неделе начинается выставка Computex 2014 и компании постепенно начинают показывать свои новые продукты. Например, Asus анонсировала «самый тонкий в мире 12,5-дюймовый планшет с отсоединяемой клавиатурой» - явный кивок в сторону недавно представленной модели Microsoft Surface Pro 3.

Толщина корпуса планшета Transformer Book T300 Chi равна 14,3 мм вместе с клавиатурой и 7,3 мм без неё (у Surface Pro 3 9 мм). IPS-LCD экран новинки Asus предлагает разрешение 2560 х 1440 пикселей и неназываемый процессор Intel Core. Заявление о том, что данный чип позволит обойтись пассивной системой охлаждения, позволяет надеяться на то, что речь идёт о процессоре на архитектуре Broadwell; в этом случае планшет вряд ли появится в продаже раньше осени. Впрочем, возможен вариант без активного охлаждения и на Haswell.

*

Будут доступны модификации планшета с поддержкой стандарта связи LTE, но о цене разработчики пока предпочитают хранить молчание.

Если гибридного планшета показалось недостаточно, у компании в запасе есть ещё ряд «пограничных продуктов», на сей раз между планшетом и смартфоном. Сегодня были представлены устройства Fonepad 8 и Fonepad 7, работающие на 64-разрядных процессорах Intel Atom Z3560 1,8 ГГц. Fonepad 8 обладает поддержкой 3G и двумя слотами для SIM-карт.

*

Оба устройства предлагают разрешение IPS-дисплеев 1280 х 800 пикселей и доступны в чёрном, красном и золотом корпусах. На этом данные о них пока исчерпываются.

Другим представленным планшетом стал Asus MEMO Pad 8 - «самый лёгкий в мире 8-дюймовый планшет с поддержкой LTE». Он весит 299 г, обладает разрешением Full HD и защищён стеклом Gorilla Glass 3, работает также на 64-разрядном процессоре Intel с частотой 2,3 ГГц. Также будет продаваться и версия MEMO Pad 7 с разрешением экрана 720р.

*

Не были забыты и более традиционные ноутбуки, точнее, ультрабуки. Zenbook NX500 обладает экраном с диагональю 15,6 дюймов и высочайшим разрешением 3840 х 2160 пикселей, процессорм Intel Core i7, дискретной видеокартой Nvidia GTX 850 и объёмом оперативной памяти до 16 Гб. Корпус весит 2,2 кг при толщине 19 мм.

*

Возвращаясь к гибридным устройствам, был показан Asus Transformer Book V. Это весьма необычное устройство, сочетание планшетов, ноутбуков и смартфонов. Напоминает оно о линейке Padfone, где смартфон и планшет работают в паре, здесь же смартфон устанавливается в ноутбук. Ноутбук обладает 12,5-дюймовым HD IPS-дисплеем и работает на Windows 8.1 на процессоре Intel Core и 4 Гб оперативной памяти. Жёсткий диск объёмом 1 Тб встроен в клавиатуру. Продолжительность автономной работы составит до 10 часов.

*

Asus Transformer Book V

Когда смартфон установлен в ноутбук, он может работать не только на Windows, но и на Android 4.4. В этом случае для хранения данных пользователю доступно 128 Гб, сам же смартфон оборудован 5-дюймовым экраном, постоянной памятью на 64 Гб и оперативной объёмом 2 Гб, задней камерой 8 Мп, фронтальной 2 Мп, аккумулятором 2500 мА*ч, толщина его равна 11 мм. Процессором здесь является 64-разрядный 4-ядерный чип Moorefield Atom с поддержкой LTE.

*

PadFone X

Упомянув бренд PadFone, следует сказать о представленном PadFone X, хотя он предназначается только для абонентов AT&T в США: для других стран выйдет аналог PadFone S. Это сочетание смартфона с экраном 5 дюймов и 8,9-дюймового планшета, обладающее 4-ядерным процессором Snapdragon 800 2,3 ГГц, 2 Гб памяти, разрешениями Full HD, слотом, камерами смартфона 13 Мп и 2 Мп (1 Мп на планшете) и аккумуляторами 2300 мА*ч и 4990 мА*ч. Здесь поддерживается функция беспроводной подзарядки стандарта Qi. Релиз ожидается в третьем квартале.

Автор: Алексей Алтухов  •  Иcточник: engadget.com  •  Опубликована: 02.06.2014
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей
Комментарии отключены. С вопросами по статьям обращайтесь в форум.