Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Hitman Pro - комплексное решение для удаления всевозможных шпионских и вредоносных программ с компьютера пользователя. У...
Программа предназначена для автоматизации работы компьютерных клубов. Внимательно следит за работой администраторов, вед...
Печать бланков Украина - программа для печати и выписки следующих документов: - договор, - счет-фактура, - расходная нак...
Aml Pages - это электронная записная книжка, оперативный блокнот на все случаи жизни, каталогизатор документов. Позволяе...
McAfee Stinger - это бесплатный, не требующий установки антивирус, для обнаружения и удаления с компьютера известных вир...
OSzone.net Microsoft ИТ-инфраструктура Облако Результаты тестирования облачных хранилищ Amazon, Google, HP, Microsoft и Rackspace RSS

Результаты тестирования облачных хранилищ Amazon, Google, HP, Microsoft и Rackspace

Текущий рейтинг: 5 (проголосовало 2)
 Посетителей: 441 | Просмотров: 527 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Компания Nasuni, которая предлагает на рынке готовые решения инфраструктуры хранилищ данных в виде сервисов, подготовила очередной отчет о проведенном тестировании облачных хранилищ данных, которые предлагают на рынке крупнейшие вендоры Amazon, Google, HP, Microsoft и Rackspace.

*

Среди прочих были проведены следующие тесты: на скорость записи, чтения и удаления данных, отзывчивость сервисов, аптайм, масштабируемость и на число ошибок при чтения/записи данных.

Для тех, кто не любит читать и разбираться в цифрах краткое резюме отчета:

В этом году наши тесты выявили, что хранилище Microsoft Azure Blob Storage сделало значительный шаг вперед, обогнав предыдущего лидера Amazon S3. По всем трем важнейшим тестам (производительность, масштабируемость, стабильность) Microsoft показала лучшие результаты в каждой из категорий. Даже с учетом того, что Azure на рынке представлена не так давно как S3 и не имеет таких объемов сохраненных данных, совершенно ясно, что инвестиции Microsoft в платформу начинают приносить дивиденды, и что технология, которую они предлагают рынку, является самой лучшей.


Методологи тестирования можно подробно изучить в представленном отчете, ниже представлены результаты и комментарии из отчета.

Скорость записи данных


*  *

Microsoft показала лучшие результаты в тестах на скорость записи данных (любого типа) в облачное хранилище, обогнав конкурентов в 14 из 23 отдельных тестов. На втором и третьем месте с большим отставанием облака от Amazon и HP.

В тестах на запись файлов размером более 1 МБ результаты тестирования всех вендоров близки друг к другу, так как влияние транзакций с хранилищем сильно снижается с увеличением размера файлов. В данном типе тестов победу одержало облако Amazon, на втором месте с небольшим отставанием Microsoft, на третьем месте – облака от HP и Rackspace с почти одинаковыми результатами.

Скорость чтения данных


* | *

Результаты тестирования чтения данных (как в общем, так и с файлами размера > 1 МБ) из облачного хранилища так же показывают преимущество в скорости у платформы Microsoft.

В случае с тестированием чтения любых файлов с достаточно большим отставанием на втором месте идет Amazon, за которым следуют остальные вендоры с примерно одинаковыми результатами.

Результаты тестирования чтения файлов размером более одного мегабайта несколько другие, с небольшим отставанием от Microsoft следуют HP, Amazon и Rackspace. На третьем месте облако Google.

Скорость удаления данных


*

Результаты тестирования скорости удаления файлов вновь демонстрируют значительное преимущество облака от Microsoft. На втором месте с большим отставанием Amazon, на третьем – HP. Облака Google и Rackspace показывают значительное отставание в скорости удаления данных. В отчете отдельно отмечается, что размер файлов не влияет на результаты теста.

Отзывчивость сервисов


*  *

Тестирование отзывчивости облачных сервисов было измерено из расчета времени ответа на запросы операций чтения/записи/удаления за период времени в 30 дней.

Сервис Microsoft продемонстрировал лучшие результаты со среднем значением отзывчивости в 0.48 секунды. С небольшим отставанием в результатах на втором месте идет Amazon, далее с большим отставанием располагаются остальные облачные вендоры. При этом, как отмечается в отчете, облако от Rackspace показало самое непредсказуемое поведение в период тестирования.

Uptime сервисов


*

На протяжении тестирования измерялся и уровень доступности или аптайм облачных сервисов. Amazon и Google продемонстрировали 100% доступность в период тестирования. Облако Microsoft продемонстрировало аптайм – 99.996% и прочие провайдеры продемонстрировали аптайм ниже 99.99%.

Масштабируемость сервисов


*

Масштабируемость сервисов тестировалось следующим образом: в хранилище облаков загружалось 100 миллионов новых объектов, при этом на эту операцию давалось не более 30 дней. Цифры результатов тестирования показывают насколько менялась скорость загрузки со временем, что отражает насколько производительность сервиса зависит от числа загружаемых объектов, то есть насколько сервис масштабируется без потери производительности.

Тестирование показало отличную масштабируемость облачных хранилищ Amazon, Microsoft и Google, на производительность которых не влияет количество загружаемых объектов. Облака от HP и Rackspace (которые построены на OpenStack) показали наихудшие результаты масштабирования при загрузке большого числа объектов в облако.

Ошибки чтения, записи данных


* | *

В ходе тестирования производительности облачных хранилищ отдельно отслеживались ошибки обращения к сервисам. При тестировании записи 100 миллионов объектов Amazon, Google и Microsoft продемонстрировали полное отсутствие ошибок. Ошибки при записи данных были у вендоров HP 0.000017% и Rackspace 0.000001%.

При тестировании чтения данных только облако Microsoft продемонстрировало отсутствие ошибок. Остальные вендоры так или иначе провалили тест и показали разные уровни ошибок операций чтения.

Заключение


Ниже представлен дословный перевод заключительных выводов из отчета:

Microsoft уверенно обогнала в результатах тестирования прочих вендоров, предлагая лучшую скорость чтения/записи/удаления данных среди разных размеров данных, самые высокие показатели отзывчивости и самый низкий уровень ошибок. Microsoft не только значительно обошла конкурентов в чистых тестах производительности, но и является единственной облачной платформой с нулевым уровнем ошибок в течение теста на 100 миллионов операций чтения и записи. В тех категориях, где Microsoft не на первом месте (аптайм и разброс маштабируемости), вендор находится на втором месте близко к лидеру.

По этим причинам Microsoft обогнала (прошлогоднего лидера – прим. переводчика) Amazon и получила место лидера в отчете за 2013 год. Облачное хранилище является быстроразвивающимся рынком, в котором постоянно появляются новые предложения и новые поставщики. Результаты этого тестирования иллюстрируют, что на рынке пока нет паритета среди продуктов. Хотя предложить “облачно хранилище” относительно легко, желание предложить высокопроизводительное, надежное и масштабируемое решение требует значительного фокуса, продвинутых технологий и постоянных инвестиций. Несмотря на то что в этом году Microsoft заняла первое место, вполне возможно, что положение вещей может опять измениться в следующем году. За два года, пока публикуется этот отчет, лидер рынка постоянно менялся. Как видно из результатов этого отчета, Amazon остается сильным игроком на рынке и имеет все возможности для дальнейшего улучшения своей платформы и получения лучших результатов.

Дополнительно, HP – относительный новичок среди поставщиков облачного хранилища, показал сильные результаты производительности в тестах на чтение и запись, что, при внесении улучшений в стабильность, может сделать компанию ключевым игроком на рынке.

В Nasuni мы придерживаемся нашего обещания отслеживать, тестировать и сообщать об изменениях на этом динамичном рынке, рассматривая вблизи тех, кто сегодня лидер и кто сфокусирован на предложении лучшего полноценного решения облачного хранилища для наших клиентов.

Автор: Владимир Юнев  •  Иcточник: MSDN  •  Опубликована: 22.08.2014
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:  


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.