Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Iceсream Screen Recorder – это программа для захвата видео с аудио и микрофоном и создания скриншотов с помощью ряда доп...
SlimDrivers — бесплатная программа для обнаружения присутствующих на компьютере драйверов, определение их версий, поиска...
Многофункциональный, кроссплатформенный текстовый редактор с функциями подсветки синтаксиса, авто-подстановкой выражений...
Программа позволяет быстро обнаруживать на раннем этапе возможные отказы в работе сети или веб-сайта. PRTG Network Monit...
Программа для создания презентаций и интерактивных обучающих видеоуроков. Camtasia Studio может осуществлять захват изоб...
OSzone.net Microsoft Разработка приложений Windows (до Windows 10) Советы по размещению приложений в странах, требующих возрастной оценки RSS

Советы по размещению приложений в странах, требующих возрастной оценки

Текущий рейтинг: 0 (проголосовало 0)
 Посетителей: 210 | Просмотров: 256 (сегодня 0)  Шрифт: - +
Приложения для Windows и Windows Phone доступны в сотнях стран, и это отражено в моем посте тренды Windows Store. Во многих таких странах есть организации, которые присваивают рейтинг соответствующей возрастной группы приложению. В некоторых странах эти оценки необязательны, но в нескольких странах, для того, чтобы приложение было опубликовано, ему нужно присвоить возрастную оценку.

*
Увеличить


Эти возрастные оценки, как правило, основаны на содержании и на ключевых характеристиках приложения, их цель – предоставить пользователям сведения о содержании приложения или игры. На картинке слева – пример, как пользователь в Соединенных Штатах Америки видит оценку ESRB в описании приложения в Windows Store.

Windows и Windows Phone поддерживают возрастные оценки. В этом посте я поделюсь советами и идеями о том, как упростить публикацию приложений в странах, требующих возрастных оценок, а также подробно расскажу о том, как подготовить ваше приложение для публикации в Магазин Windows.

Обзор возрастных оценок

Магазины приложений Windows и Windows Phone поддерживают возрастные оценки от организаций, занимающихся оценкой контента, например:

  • В Соединенных Штатах Америки пользуются оценками организации ESRB
  • Большая часть Европы использует оценки PEGI
  • В Японии пользуются оценками CERO

Все эти комиссии по оценке сформировали стандарты для каждой оценочной категории относительно их системы; индивидуальные оценки для приложений основаны на этих стандартах. Большинство организаций, занимающихся оценкой приложений, также предоставляют оценочный сертификат (в формате PDF или аналогичном), являющийся подтверждением оценки. В большей части стран, для того, чтобы предоставить приложение с возрастной оценкой от сторонней компании, вам нужны и значение оценки, и сертификат оценки.

Всегда хорошей практикой являетя получение возрастной оценки для вашего приложения, даже если это необязательно, так как это поможет пользователям выбирать подходящий для них контент.

Помимо возрастных оценок для конкретных стран, Windows Store дополнительно требует присваивать возрастную оценку для каждого отдельного приложения, которое размещается и распространяется через Windows Store. В этой статье рассматриваются только оценки, специфичные для разных рынков.

Помните, что игры для взрослых недопустимы к публикации в Магазинах Windows и Windows Phone, за исключением тех случаев, когда они содержат действующие возрастные сертификаты оценки «для взрослых» для всех стран, в которых они опубликованы и соответствуют всем другим требованиям сертификации:

  • для Магазина Windows убедитесь, что вы выбрали возрастную оценку «Содержимое для взрослых»
  • для Магазина Windows Phone, убедитесь, что ваша игра содержит действующие сертификаты возрастной оценки «для взрослых», принятые в каждой стране, в которой приложение опубликовано.

Обзор процесса возрастной оценки

Во время подготовки приложения к публикации, вы выбираете страны, в которых вы планируете опубликовать ваше приложение. Если для некоторых выбранных стран требуется оценка игр, то вам нужно получить значение оценки и подтверждающую документацию для каждой страны, а затем представить ваше приложение к публикации:

  • Windows Phone Store: Предоставьте ваше приложение, в метаданных укажите оценку для каждого магазина (где необходимо), и загрузите сертификаты об оценке.
  • Windows Store: Создайте единый GDF файл со всеми оценками для приложения, предоставьте приложение, подготовьте отправьте единый GDF файл со всеми оценками и загрузите сертификаты об оценке.

Ниже я приведу таблицу со всеми странами, которые требуют возрастную оценку, и подробно опишу процесс подготовки публикации приложений для них.

Нужна ли вашему приложению возрастная оценка от комиссии по оценке?

Следующие комиссии по оценке поддерживаются Магазинами Windows and Windows Phone.

WindowsWindows Phone
СтранаНужна ли возрастная оценка?Комиссия по оценкеНужна ли возрастная оценка?Комиссия по оценке
БразилияДаDJCTQДаDJCTQ
Россия*ДаPCBPДаPEGI
Южная КореяДаGRACДаGRAC
Тайвань (Китай)ДаCSRRДаCSRR
Южная АфрикаНеобязательноFPBНеобязательноFPB
Соединенные Штаты Америки, КанадаНеобязательноESRBНеобязательноESRB
Европа (без России)НеобязательноPEGIНеобязательноPEGI
Германия НеобязательноUSKНеобязательноUSK
Япония НеобязательноCEROНеобязательноCERO
Новая Зеландия НеобязательноOFLC-NZНеобязательноOFLC-NZ
Австралия НеобязательноCOBНеобязательноCOB


* Процесс оценки для России различается для Windows и Windows Phone. Windows Phone на данный момент поддерживает PEGI, а Windows поддерживает PCBP.

У каждой комиссии по оценке свой собственный процесс для получения оценки.

Например, для ESRB мы предлагаем бесплатный онлайн инструмент для получения оценки ( Windows или Windows Phone). Для PEGI мы также можем предложить бесплатный онлайн инструмент ( Windows или Windows Phone). Для того, чтобы получить оценки или оценочные сертификаты от других комиссий по оценке, отличных от ESRB и PEGI, пожалуйста, посетите соответствующие сайты комиссий.

Далее я познакомлю вас с процессом получения оценки для каждой страны, в которой необходима оценка.

Оценки игр в Бразилии

В Бразилии требуется, чтобы контент был оценен по системе оценки DJCTQ. Системой оценки DJCTQ руководит Brazilian Advisory Rating Coordination (Бразильская согласованная оценочная консультационная служба). Существуют три способа получения оценки для вашего приложения в DJCTQ:

или

Добавьте оценку в приложение Windows Phone

В центре разработки Windows Phone, в процессе отправки приложения, в разделе Информации о приложении (App Info), откройте раздел Дополнительные опции (More Options), затем выберите оценку DJCTQ из выпадающего списка и загрузите сертификат (отсканировав официальный документ правительства DJCTQ, либо добавив сертификаты ESRB или PEGI).

*
Увеличить

Добавьте оценку в магазин приложений Windows

Сначала создайте GDF файл (файл описания игры) и добавьте оценку DJCTQ.

*

Затем, в процессе отправки приложения, загрузите GDF файл в Центр Разработки Windows (Windows Dev Center) в секцию Возрастная Оценка (Age Rating):

*
Увеличить


И добавьте файл сертификации (DJCTQ, PEGI или ESRB сертификат):

*
Увеличить

Оценки игр в России

Россия требует оценку PCBP, которая присваивается вами самостоятельно, основываясь на оценке PEGI. Таким образом, первый шаг – получить оценку PEGI (для ее получения используйте онлайн форму Windows и Windows Phone), затем самостоятельно оцените игру, используя инструкции PCBP.

Добавьте оценку в приложение Windows Phone

В центре разработки Windows Phone, в процессе отправки приложения, в разделе Информации о приложении (App Info), откройте раздел Дополнительные опции (More Options), затем выберите оценку PEGI из выпавшего списка и загрузите сертификат PEGI.

*
Увеличить

Добавьте оценку в магазин приложений Windows

Сначала создайте GDF файл (файл описания игры) и добавьте оценку PCBP.

*

Затем, в процессе отправки приложения, загрузите GDF файл в Центр Разработки Windows (Windows Dev Center), в секцию Возрастная Оценка (Age Rating):

*

Добавьте файл сертификации PEGI:

*
Увеличить

Оценки игр в Южной Корее

В Корее все игры должны быть оценены по системе GRAC (ранее GRB). Чтобы получить оценку, следуйте инструкции, описанной на сайте GRB. Если вы не из Кореи, вам потребуется местный представитель в Корее для того, чтобы подать заявку на оценку.

Добавьте оценку в приложение Windows Phone

В центре разработки Windows Phone, в процессе отправки приложения, в разделе Информации о приложении (App Info) откройте раздел Дополнительные опции (More Options), затем выберите оценку GRB из выпавшего списка и загрузите сертификат GRB.

*
Увеличить

Добавьте оценку для приложения Windows Store

Сначала создайте GDF файл (файл описания игры) и добавьте оценку GRB.

*

Затем, в процессе отправки приложения, загрузите GDF файл в Центр Разработки Windows (Windows Dev Center) в секцию Возрастная Оценка (Age Rating):

*

Добавьте файл сертификации GRB:

*
Увеличить

Оценки игр в Тайване (Китай)

Тайвань (Китай) требует, чтобы контент был оценен системой оценки CSRR. CSRR – система самостоятельной оценки, поэтому вы должны дать оценку, основываясь на инструкции CSRR (на китайском/ английском). Вы также должны зарегистрироваться в CSRR в качестве разработчика (обычно это занимает несколько дней), а затем зарегистрировать свое имя в CSRR через их сайт.

Добавьте оценку к приложению Windows Phone

В центре разработки Windows Phone Dev Center, в процессе отправки приложения, в разделе Информации о приложении (App Info), разверните раздел Дополнительные опции (More Options), затем выберите оценку CSRR из выпавшего списка. Никакого сертификата не нужно.

*

Добавьте оценку в магазин Windows

Сначала создайте GDF файл (файл описания игры) и добавьте оценку CSRR.

*

Затем, в процессе отправки приложения, загрузите GDF файл в Центр Разработки Windows (Windows Dev Center) в секцию Возрастная Оценка (Age Rating):

*

Затем добавьте скриншот с сайта CSRR, где показан ваш рейтинг, подтвержденный CSRR.

*
Увеличить

Последний шаг

После того, как у вас появилась оценка и сертификат, и вы добавили их во время подготовки приложения к публикации, я советую дважды перепроверить, что приложение может быть там опубликовано на этом рынке.

Для Windows Phone, во время публикации приложения, перейдите на выбор Магазина, затем проверьте, что выбраны та страна или страны, в магазины которых вы публикуете:

*
Увеличить


*

Для Windows, во время публикации приложения, перейдите на «детали Продаж», затем проверьте, что выбраны та страна или страны, в магазины которых вы публикуете:

*

*
Увеличить


Публикация ваших приложений в странах, требующих возрастную оценку, может увеличить количество загрузок ваших приложений, поэтому, если вы еще не опубликовали ваши приложения во всех таких странах, уделите время для того, чтобы сделать это сейчас.

Для дополнительной информации посмотрите документацию по оценке игр для Windows, документацию по оценке игр для Windows Phone и ознакомьтесь с тем, как создать GDF файл.

Автор: Александра Богданова  •  Иcточник: msdn.microsoft.com  •  Опубликована: 10.02.2015
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:   Советы.


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.