Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Скретч—это визуальная объектно-ориентированная среда программирования для обучения школьников младших и средних классов....
Vivaldi — это гибкий, настраиваемый браузер, для которого «пользователь на первом месте», утверждают создатели, во главе...
Registry First Aid - программа для очистки системного реестра операционной системы и, как следствие, оптимизации работы ...
Многофункциональная утилита для работы с CD-ROM - позволяет читать нечитаемые диски и тестировать CD на ошибки, создават...
Программа для создания красивых текстовых эффектов и титров, применяемых при DVD-авторинге, а также трехмерной мультипли...

Azure Express Route

Текущий рейтинг: 0 (проголосовало 0)
 Посетителей: 386 | Просмотров: 490 (сегодня 0)  Шрифт: - +

В Azure есть технологии, которые хорошо известны и доступны нам в России. Однако, не все. Одной из таких технологий Microsoft Azure является Express Route, и именно поэтому эта статья является общепознавательной.

Azure ExpressRoute, как следует из названия - это ваше прямое подключение к Azure в обход интернета.

Как мы подключаемся к Azure: подключаем компьютер к модему, тот соединяется с местным провайдером, тот соединяется с крупным провайдером на уровне города, и далее идем в интернет до интересующего нас ресурса, в частности Azure.

А что делать, если мы не хотим подключаться к интернету, но использовать Azure хотим?!

При использовании Express Route трафик не идет через Internet, при этом передача данных будет более защищенная, с меньшими задержками (low latency), как правило, и в определенных случаях дешевле.

Как мы понимаем, основным ограничением является то, что Azure Data Centers находится в достаточно ограниченном числе точек на планете. У нас в России, например, нет (Есть только CDN).

Подключение

Есть 2 способа подключения: через Network Provider и через Exchange Provider.

  • Network Provider предоставляет доступ к сети. Пример: AT&T, Verizon, British Telecom.
  • Exchange Provider предоставляет доступ до точки обмена трафиком. Список таких точек в мире. Т.е. провайдер предоставляет (возможно даже прокладывает) канал до точки обмена трафиком, а оттуда уже идет доступ до Azure. Этот вариант потенциально быстрее, но и сложнее технически.

Мы можем использовать одну из этих точек обмена трафиком

*
Увеличить


Как мы видим, точек доступно не много, хотя в будущем может быть и больше. Дата центры открывали сначала тоже 2 в США, 2 в Европе, 2 в Азии. А теперь их сильно больше.


Network Provider доступны в тех же регионах

*
Увеличить



Ограничение скорости
В зависимости от выбранного типа подключения мы можем выбрать скорость подключения и сопоставить ее с ценой за подключение.

*
Увеличить



Цены
Вопрос цены для нас чисто теоретический, но было бы интересно знать. Есть 2 разные цены, в зависимости от того, как вы подключились — через Network Service provider или Exchange Provider.

В случаи с Exchange Provider мы платим за исходящий трафик, в зависимости от зон в Azure.

*
Увеличить

В случае Network Service Provider мы платим фиксированную цену за ширину канала, без ограничения на входящий/исходящий трафик.

*
Увеличить

А вот настройка этих соединений — это уже совсем теоретическая вещь для нас в СНГ, и кому интересно, может прочесть в документации.

Какие сервисы Azure могут использовать возможности ExpressRoute

Многие сервисы Azure могут использовать (WebSites, CloudServices, HDInsigth и т.д.), но есть и группа, которой от использования ExpressRoute ни горячо, ни холодно. Это надо понимать.

  • Service Bus
  • CDN
  • RemoteApp
  • VisualStudioOnline
  • Notification Hubs
  • Automation
  • Application Insights
  • Multi-factor Authentication
  • API Management
  • Push Notifications


Использование одного Express Route между несколькими подписками msdn.microsoft.com/en-us/library/azure/dn835110.aspx. Если коротко, то нужны действия со стороны владельца ExpressRoute и владельца подписки, с которой он шарится. Всего 3 действия: Circuit владелец дает права на доступ владельцу подписки, владелец подписки получает Service Key и дальше может, используя этот ключ, создать ссылку.

Проложите кабель сами до точки обмена трафиком

Лично мне понравился ответ на вопрос в разделе FAQ: «Что делать, если мы хотим использовать Express Route, но у нас нет партнёрства с этими компаниями? Microsoft предлагает Вам самим проложить кабель до Exchange Point.

«You can select a regional carrier and land Ethernet connections to one of the supported exchange provider locations. You can then peer with Azure at the exchange providers’ location».

Автор: Игорь Сычев  •  Иcточник: technet.microsoft.com  •  Опубликована: 07.05.2015
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:   Azure Express Route.


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей
Комментарии отключены. С вопросами по статьям обращайтесь в форум.