Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Hitman Pro - комплексное решение для удаления всевозможных шпионских и вредоносных программ с компьютера пользователя. У...
Программа предназначена для автоматизации работы компьютерных клубов. Внимательно следит за работой администраторов, вед...
Печать бланков Украина - программа для печати и выписки следующих документов: - договор, - счет-фактура, - расходная нак...
Aml Pages - это электронная записная книжка, оперативный блокнот на все случаи жизни, каталогизатор документов. Позволяе...
McAfee Stinger - это бесплатный, не требующий установки антивирус, для обнаружения и удаления с компьютера известных вир...
OSzone.net Программы Обзоры программ Различные утилиты Отдаём поддержку кнопок соцсетей на сайте на аутсорс, снимаем с себя всю головную боль RSS

Отдаём поддержку кнопок соцсетей на сайте на аутсорс, снимаем с себя всю головную боль

Текущий рейтинг: 4.67 (проголосовало 3)
 Посетителей: 949 | Просмотров: 1062 (сегодня 2)  Шрифт: - +

Среди типичных и хорошо знакомых многим из нас проблем, связанных с имплементацией социальных кнопок, стоит назвать следующие:

  • Нет времени и соответствующего опыта для того, чтобы прописывать кнопки вручную.
  • При загрузке плагинов время от времени появляются баги или кнопки попросту перестают работать.
  • Разработчик плагина долго отвечает на письма, а зачастую и просто бросает созданный им продукт.
  • Кнопки, которые наконец-то отлажены на компьютере, «расползаются» по всему экрану на планшетах и десктопах.
  • Каждая попытка кастоматизировать что-то в кнопках – это дополнительная головная боль, несколько часов работы и непредсказуемый результат.

Посмотрим, как может решить эти проблемы плагин социальной активности UpToLike.

1. Кастомизация: внешний вид кнопок настраивается в несколько кликов
С UpToLike не нужно изобретать велосипед: расставьте галочки напротив понравившихся цветов, форм, стилей, размеров социальных кнопок, выберите оптимальное расположение на странице. В распоряжении пользователей десятки возможных комбинаций, которые, кстати, можно ещё и тестировать в разного рода А/B-экспериментах.

*
Увеличить рисунок

Основные настройки, которые можно задавать кнопкам через UpToLike:

  • цвет (десятки оттенков),
  • форма (3 варианта на выбор),
  • размер (3 варианта на выбор),
  • стили (3 варианта на выбор),
  • эффект при наведении курсора на кнопку (увеличение, поворот по часовой стрелке),
  • размер счётчика.

Помимо дизайна кнопок, можно также добавить функцию Following. Выбрав соответствующую настройку, вы сможете кастомизировать сообщение с приглашением для пользователей подписаться на обновления или вступить в паблик. Отличная возможность для увеличения количества социального трафика сайта!

*

При желании на старанице можно отображать хоть все 26 кастомизированных кнопки. Однако в большинстве случаев правильнее будет выбрать только наиболее важные из них и избавиться от всего, что отвлекает внимание пользователя. Чтобы убрать троеточие, при наведении курсора на которое появляется панель со всеми возможыми кнопками, достаточно выбрать «Отключить кнопку» в настройках.

2. Универсальность: 26 веб-сервисов и плагины для популярных CMS
На сегодняшний день UpToLike установлен на более 200 000 ресурсов. Пользователи могут бесплатно загрузить плагины для WordPress, Drupal, Joomla, а совсем скоро и для Битрикс.

Более того, в то время как большинство популярных плагинов предлагает только кнопки основных социальных сетей, в UpToLike доступны 26 кнопок. Служба поддержки может добавить также новый сервис, если появится такая необходимость. Так, по просьбе Lifehacker, всего за несколько дней была прописана кнопка Pocket.

*
Увеличить рисунок

3. Настройка кнопок, опросов, рейтингов и других интерактивов через единый интерфейс

UpToLike не только облегчает имплементацию и настройку кнопок социальной активности, но и позволяет быстро добавить другие необходимые формы интерактива. Таким образом, вебмастер получает максимум активности от посетителей сайта: клики, Shares, фолловинг, оценку контента, участие в опросах и т.д. После того как вы выберете соответствующие функции в настройках и кастомизируете модули с учётом своих индивидуальных требований (текст опроса, параметры рейтинга и прочее), UpToLike пришлет на email готовый фрагмент кода, который нужно будет просто вставить в указанное в инструкции место на странице.

Основные модули интерактива, доступные в UpToLike:

Кнопки социальных сетей и веб-сервисов, о которых было подробнее рассказано выше.

Рейтинг статей. Для многих пользователей такая форма интерактива наиболее привлекательна, ведь чтобы оценить статью, не нужно авторизовываться в социальных сетях или называть свое имя. Достаточно кликнуть «Нравится»/»Не нравится», «Рекомендую»/«Не рекомендую», поставить материалу оценку по 5-балльной шкале и т.д. UpToLike позволяет кастомизировать текст ответа, внешний вид иконки, счётчик ответов, фон, размеры текста и иконки, другие критерии.

Опрос. Введите текст вопроса, варианты ответа, задайте время проведения опроса. Далее настройте, где и как ваше мини-исследование будет отображаться на странице: в контенте или сбоку. Напоминаем, что вся настройка заключается в расстановке галочек напротив вариантов кастомизации, которые вам необходимы.

*
Увеличить рисунок

PicShare. Многие пользователи активнее делятся картинками, чем текстом. Исключая такую возможность, вы лимитируете количество лайков, Shares, подписчиков, которых мог бы получить ваш сайт. UpToLike предлагает возможность быстрой настройки picshare. При наведении курсора на иллюстрацию на ней будут отображаться кнопки социальных сетей. Выбрав одну из них, пользователь сможет поделиться понравившейся ему иллюстрацией с друзьями. Кстати, количество и набор кнопок, отображаемых на фото, можно задать отдельно от общих настроек сайта.

*
Увеличить рисунок

Цитирование по тексту. Пользователь просто выбирает понравившийся ему кусок статьи и кликает по кнопке социальной сети. Таким образом, вовсе не обязательно писать комментарии к постам. Чтобы сделать возможность доступной для пользователей, просто выберите функцию в настройках.

Кнопка «Наверх» особенно удобна на сайтах с достаточно объемными статьями. Вместо того, чтобы прокручивать страницы текста, достаточно кликнуть соответствующую кнопку. Чтобы активировать эту возможность, просто поставьте флажок рядом с кнопкой «Наверх» в настройках.

Авторизация на сайте через uLogin. Посетителю не нужно десятки раз вводить пароль и логин. Достаточно авторизоваться один раз и пользоваться всеми веб-сервисами, поддерживающими эту технология. При этом можно выбрать наиболее удобную форму идентификации. *

Статистика социальной активности
Возможно, для программистов это не самый необходимый тул, однако вебмастерам он  может быть очень полезен в работе с контент-маркетингом и трафиком. UpToLike собирает статистику социальной активности на сайте. Причем интерфейс, графики, на которых предоставлены данные, а также доступная информация в UpToLike намного удобнее, чем данные по социальному трафику в Google Analytics и Яндекс.Метрика.

В личном кабинете вебмастера в UpToLike можно просматривать следующую информацию:

  • Распределения трафика между различными источниками (социальные сети, поисковые системы, ссылки на сайтах, внутренние переходы).
  • Процентное соотношение трафика из различных социальных сетей.
  • Посещаемость из социальных сетей с графиками просмотров и посетителей.
  • График социальной активности с количеством Like+Share, а также привлеченных пользователей.
  • Количество Like+Share, просмотров, посетителей, фолловеров, привлеченных пользователей – постранично. Такая статистика недоступна в инструментах Google и Яндекс.

*
Увеличить рисунок

*
Увеличить рисунок

Кстати, UpToLike позволяет собирать и анализировать статистику даже в тех случаях, когда пользователь решает не отображать кнопки на сайте. В таких случаях достаточно просто активизировать опцию «Невидимый счётчик».

Социальные кнопки UpToLike, адаптированные под мобильные устройства
Одна из самых больших заморочек для программистов – настроить кнопки таким образом, чтобы они адекватно отображались на всех девайсах, включая смартфоны. В UpToLike эта задача решается в несколько кликов: достаточно поставить галочку напротив «Адаптировать для мобильных устройств» в настройках. Помимо отсутствия необходимости прописывать кнопки вручную, этот функционал от UpToLike имеет ряд других преимуществ:

  • Вебмастер выбирает набор кнопок, отображаемых пользователям, заходящим на сайт через мобильные девайсы. Как правило, трех-четырех кнопок вполне достаточно.
  • Кастомизируется также порядок, в котором будут отображаться кнопки на смартфонах.
  • Доступны кнопки мессенджеров 4Talk и WhatsApp. Как правило, именно через них мобильные пользователи активнее всего делятся контентом.

*
Увеличить рисунок

Служба поддержки: большинство багов чинят в течение суток
Служба поддержки UpToLike действительно отвечает на письма! Мелкие проблемы и баги, как правило, помогают устранить за несколько часов. Что касается более серьезных задач (прописать кнопку, недоступную в стандартной панели, добавить язык интерфейса и прочее), то с подобными вещами помогают найти решение буквально за 2-3 дня.

Весь функционал UpToLike бесплатный, и в планах разработчиков нет внедрения платных опций.

Опубликована: 30.06.2015
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:   Соцсети.


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.