Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Мультиплатформенный файловый менеджер. Данная программа обладает удобным двухпанельным интерфейсом в стиле Norton Comman...
QTranslate программа, которая переводит текст на различные языки, используя онлайн-сервисы. Вы сможете осуществлять пере...
IP-TV Player - это высококачественный проигрыватель для вещания эфирных каналов IP-телевидения. Индивидуальные настройки...
Эта небольшая программа показывает в системном трее, сколько в данный момент система использует памяти. При наведении ук...
RMS Удаленный доступ — это продукт для управления удаленным рабочим столом, предоставляющий простой и безопасный доступ ...
OSzone.net Новости Hardware Google анонсировала смартфоны Pixel и Pixel XL RSS

Google анонсировала смартфоны Pixel и Pixel XL

Текущий рейтинг: 4 (проголосовало 4)
 Посетителей: 397 | Просмотров: 432 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Компания Google во вторник на своём мероприятии официально анонсировала смартфоны Pixel и  Pixel XL. Это название пришло на смену использовавшемуся на протяжении нескольких лет бренду Nexus. Новые модели Pixel и Pixel XL призваны показать лучшие разработки Google и они созданы самой компанией как снаружи, так и внутри.

Обе модели выполнены из алюминия со стеклянным покрытием спереди и в верхней задней части. По краям наблюдаются небольшие изгибы, а камера не выступает из корпуса.

Сзади располагается датчик отпечатков пальцев Pixel Imprint. Он не только позволяет разблокировать смартфон или совершать платежи, но и при свайпе по нему открывает панель уведомлений и имеет ряд других возможностей. Pixel и Pixel XL доступны в трёх цветовых вариантах: чёрный (Quite Black), серебряный (Very Silver) и синий (Really Blue), последний только для США.

Pixel обладает экраном 5 дюймов AMOLED с разрешением 1080 х 1920, а Pixel XL 5,5-дюймовый, 1440 x 2560, AMOLED. Оба защищены покрытием Gorilla Glass 4, хотя уже выпускается Gorilla Glass 5. Оба работают на процессоре Snapdragon 821 с частотой 2,15 ГГц у двух сильных ядер и 1,6 ГГц у двух послабее. Объём памяти LPDDR4 равен 4 Гб, флеш-памяти 32/128 Гб, карты памяти не поддерживаются.

В комплект поставки входит коннектор с USB типа C на USB типа A, что позволяет подключать разные периферийные устройства и упрощает перенос данных со старых аппаратов. Есть и 3,5 мм аудиоразъём.

Естественно, на смартфонах установлена операционная система Android 7.1 Nougat. Поверх неё стоит загрузчик Google и Ассистент Google. Последний можно считать усиленной версией Google Now с возможностью взаимодействия с пользователем при помощи голоса. Оба аппарата совместимы с платформой виртуальной реальности Daydream VR, впервые среди смартфонов.

Задние камеры используют сенсор Sony IMX378 с разрешением 12,3 Мп и размером пикселей 1,55 нм. Есть фазовый автофокус, что позволяет фотографировать максимально быстро. Светосила равна F2.0.

Одной из новых программных функция является Smartburst, которая выбирает лучшие фотографии из нескольких отснятых. Для её активации нужно удерживать кнопку затвора. Улучшенные алгоритмы HDR+ работают с более широкими цветовыми диапазонами, снимая несколько фотографий и объединяя их в одну. Эта возможность включена по умолчанию. Съёмке качественного видео способствуют улучшенные алгоритмы стабилизации, хотя и не оптической. Она вместе с гироскопом сглаживает эффект дрожащих рук.

В магазине Play Store модель Pixel стоит от $650 и XL от $770, за 128 Гб цена вырастает на $100. В России эти смартфоны официально продаваться не будут.

Автор: Алексей Алтухов  •  Иcточник: phonearena.com  •  Опубликована: 05.10.2016
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:   Google, смартфоны, Pixel.


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей
Комментарии отключены. С вопросами по статьям обращайтесь в форум.