Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Мощная, но безопасная программа для очистки реестра, мусорных файлов, списков истории, а также обладающая рядом дополнит...
SmartFix автоматически исправляет наиболее распространённые проблемы и лечит компьютер даже от неизвестных вредоносных п...
Удобный текстовый редактор с расширенными опциями буфера обмена. Кроме стандартных функций форматирования имеет возможно...
Программа для обнаружения и удаления вредоносных шпионских модулей, таких как программы шпионы (spyware), рекламные банн...
Программа для централизованного управления Windows-системами в локальной сети. Графический интерфейс программы Hyena вып...
OSzone.net Новости Hardware Microsoft блокирует обновления Windows 7 и 8.1 на процессорах Kaby Lake и Ryzen RSS

Microsoft блокирует обновления Windows 7 и 8.1 на процессорах Kaby Lake и Ryzen

Текущий рейтинг: 4.05 (проголосовало 21)
 Посетителей: 2004 | Просмотров: 2152 (сегодня 3)  Шрифт: - +

Компании Microsoft, Intel и AMD в своё время успели заявить, что последнее поколение процессоров Intel Kaby Lake и AMD Ryzen поддерживаются исключительно на последней версии операционной системы Windows 10. Несмотря на это, они до сих пор прекрасно работали на Windows 7 и 8.1.

Впрочем, можно не сомневаться, что в Microsoft не хотят, чтобы пользователи работали на современных процессорах на не самых современных версиях Windows. Целью компании является перевод как можно большего количества пользователей на Windows 10 и в достижении этой цели она не гнушается разными средствами. Одним из последних методов Microsoft стала проверка процессоров в центре обновления Windows на Windows 7 и 8.1, которая не даёт устанавливать обновления, если устройство работает на процессорах Kaby Lake или Ryzen.

Пользователь видит сообщение об ошибке, которое говорит о том, что компьютер работает на не поддерживаемом в этой версии Windows процессоре. Очевидно, что обладателей современных дорогих компьютеров такой поворот событий не обрадует. Windows 7 и 8.1 продолжают получать поддержку со стороны Microsoft, поэтому решение лишить обновлений обладателей современных процессоров выглядит довольно сомнительным.

На странице поддержки Microsoft указано, какие линейки процессоров не поддерживаются в старых версиях Windows:

  • 7-е и последующие поколения процессоров Intel Core (Kaby Lake)
  • 7-е и последующие поколения процессоров AMD (Bristol Ridge)
  • Процессор Qualcomm 8996 и последующие поколения

От всех проблем Microsoft предлагает избавиться путём перехода на Windows 10, хотя многие пользователи неплохо себя чувствуют и на предыдущих версиях Windows. Для подобного ограничения вряд ли существуют какие-либо технические показания, только желание самой Microsoft. Вполне возможно, что в скором времени мы увидим новости о том, как пострадавшие пользователи начнут отстаивать свои права в суде.

Автор: Алексей Алтухов  •  Иcточник: techspot.com  •  Опубликована: 17.03.2017
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS
17.03.2017/08:09  Turkevich

приверженцы старых систем кричат что им не нужны обновления, зачем им теперь изменять своим принципам и отстаивать свои права на обновления в суде?
17.03.2017/13:17  swr5

На мобильном рынке microsoft уже умерла. На десктопном - сама себе копает могилу. Странные люди.
17.03.2017/15:06  Kadev

swr5: Проблема в том, что сколько бы Микрософт ни копала себе могилу на десктопном рынке, конкурентов (реальных, а не воображаемых) как не просматривалось, так и до сих пор не просматривается. Увы.
17.03.2017/17:53  swr5

Реальность такова, что сейчас Windows нужна только для поиграть в некоторые игрушки, и... запустить фотошоп. ВСЕ!!! Разрыв, который раньше был - стремительно сокращается. Просто, многие живут все еще вчерашним днем и тем фактом, что Windows можно спиратить.
18.03.2017/14:08  ivan_krasnoyarov@vk

"многие живут все еще вчерашним днем" (С)
Мы все живём по-сути в прошлом и вчерашним днём, из-за торможения некоторых процессов во времени и пространстве. Где-то читал об этом, да. А будущим живут разве что святоверующие в Элона Маск. :)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.