Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Hitman Pro - комплексное решение для удаления всевозможных шпионских и вредоносных программ с компьютера пользователя. У...
Файловый менеджер с очень малыми системными требованиями, но тем не менее с большими возможностями. Программа имеет ориг...
Atomic Email Hunter осуществляет поиск e-mail адресов на веб-сайтах, исходя из заданных пользователем критериев. Програм...
Программа для пакетного изменения размеров изображений. Fotosizer меняет размеры файлов за 3 шага: выбор снимка, выбор н...
«Товар-Деньги-Товар» — это торгово-складская программа для осуществления комплексного контроля над деятельностью оптовых...
OSzone.net Новости Microsoft Лаборатория Касперского обвинила Microsoft в отключении своего антивируса RSS

Лаборатория Касперского обвинила Microsoft в отключении своего антивируса

Текущий рейтинг: 4.53 (проголосовало 30)
 Посетителей: 2696 | Просмотров: 2910 (сегодня 1)  Шрифт: - +

В конце прошлого года Лаборатория Касперского подала жалобу в Российскую Федеральную Антимонопольную Службу (ФАС) на компанию Microsoft. Теперь она переносит поле боя в Европу, где также подала антимонопольную жалобу в Еврокомиссию и Федеральное картельное ведомство Германии. Microsoft обвиняется в использовании доминирующего положения операционной системы Windows для продвижения собственного антивируса Защитник Windows за счёт антивирусов сторонних производителей.

Российская компания утверждает, что после появления операционной системы Windows 10 Microsoft создаёт преграды производителям антивирусов и использует новые способы распространения среди пользователей собственного защитника Windows. Его нельзя отключить полностью или удалить из системы, периодически он выполняет сканирование файлов. Утверждается, что при обновлении до Windows 10 антивирус Касперского отключается и вместо него начинает работать защитник Windows. В качестве причины называется несовместимость антивируса Касперского с новой версией Windows. Приложение остаётся установленным на компьютере, но часть файлов удаляется и программа не запускается.

В своём блоге Евгений Касперский пишет, что иногда обновления лишают операционную систему совместимости с программами сторонних производителей. По его словам, Microsoft даёт независимым разработчикам всего пару недель для тестирования последних обновлений Windows 10 с целью обеспечения совместимости. Если изменения, которые вредят совместимости, не удаётся исправить до выпуска обновления, программа считается несовместимой и удаляется с компьютеров пользователей.

Microsoft уже успела привыкнуть к антимонопольным сражениям на территории Европы, в результате которых она потеряла миллиарды долларов. В частности, раньше речь шла о предустановленных в системе Windows браузерах и мультимедийных плеерах.

В заявлении для информационного агентства Bloomberg Microsoft утверждает, что главной задачей является обеспечение защиты пользователей и компания уверена, что механизмы безопасности Windows 10 отвечают требованиям антимонопольного законодательства. Также в заявлении говорится, что несколько месяцев назад Microsoft предлагала представителям лаборатории Касперского провести встречу на уровне высшего руководства с целью урегулирования разногласий, но эта встреча до сих пор не состоялась.

Автор: Алексей Алтухов  •  Иcточник: techspot.com  •  Опубликована: 07.06.2017
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS
07.06.2017/12:43  romnem

вот по этой причине всё никак не выйдет релиз антивируса Касперского 2018 версии.
сабж не получается "подогнать" под обновлённую систему W10 Creators Update
07.06.2017/13:57  GuyDie

Клоунада какая-то...
Люди всё чаще начинают задаваться вопросом, нужен ли антивирус, в принципе, когда правильная настройка учётной записи заметно эффективней защищает от угроз. А Касперский ещё и ОЗУ порядочно потребляет.
Это ж можно Linux обвинить как-то так: "а чо это после установки, пользователю не даны рут права, чо это всё по паролю, какая-то неправильная политика безопасности в линуксе, нашему антивирусу работы нет".
И я думаю, антивирусным компаниям было бы хуже, если б майкрософт реально сильно рекламировала (объясняла пользователям), что работа под учётной записью с ограниченнымм правами очень резко снижает риск заражения и достаточно иметь только их "защитник".
О, давайте так - кто на стороне антивирусов, пускай объяснит, какой от них (антивирусов) толк, и чем такая защита превосходит встроенную в windows.
07.06.2017/14:19  Lightmorlock

Толк от антивирусов есть, причем ощутимый даже материально... ...для их разработчиков :)

Кстати очень инетересно разработчики объясняют, для чего нужен антивирус под Linux... Например, один из пунктов описания Dr.Web для Linux на официальном сайте: "Защита от угроз для ОС Windows, запускаемых под ОС Linux"... Изящно, не правда ли?
07.06.2017/16:53  GuyDie

To Lightmorlock:
Изящно, конечно.
11.06.2017/07:33  Fiery Vortex

По части антивирусной защиты нужность сторонних антивирусов действительно вызывает вопросы, но дело даже не в антивирусах, а в том, что правила игры меняются по ходу самой игры.
> Microsoft даёт независимым разработчикам всего пару недель для тестирования последних обновлений Windows 10 с целью обеспечения совместимости. Если изменения, которые вредят совместимости, не удаётся исправить до выпуска обновления, программа считается несовместимой и удаляется с компьютеров пользователей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.