Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Iceсream Screen Recorder – это программа для захвата видео с аудио и микрофоном и создания скриншотов с помощью ряда доп...
SlimDrivers — бесплатная программа для обнаружения присутствующих на компьютере драйверов, определение их версий, поиска...
Многофункциональный, кроссплатформенный текстовый редактор с функциями подсветки синтаксиса, авто-подстановкой выражений...
Программа позволяет быстро обнаруживать на раннем этапе возможные отказы в работе сети или веб-сайта. PRTG Network Monit...
Программа для создания презентаций и интерактивных обучающих видеоуроков. Camtasia Studio может осуществлять захват изоб...
OSzone.net Железо Память Оперативная память Выбор оптимальной памяти для ноутбука: OCZ Value Series RSS

Выбор оптимальной памяти для ноутбука: OCZ Value Series

Текущий рейтинг: 3 (проголосовало 9)
 Посетителей: 3612 | Просмотров: 4602 (сегодня 0)  Шрифт: - +
Выбор высокопроизводительной памяти для настольного компьютера, дело достаточно кропотливое и ответственное, что связано в первую очередь с необходимостью обеспечения максимальной стабильности при работе на высокой частоте, особенно при использовании внештатных режимов, где критичным является каждый элемент компьютера, в том числе и память. В секторе портативных компьютеров, данная проблема стоит не столь остро, однако активное развитие мобильных технологий, увеличения рабочей частоты и сокращения внутреннего пространства ноутбука, требует не менее тщательного подхода при выборе памяти, что особенно касается сборщиков ноутбуков, которые иногда, в целях экономии устанавливают дешевую безымянную память, объясняя, что при работе в штатном режиме ни чего не случиться, в чем, безусловно, правы, однако...

Мы, покупатели дорогостоящих ноутбуков, желаем, что бы наш мобильный помощник, не только позволил бы получить максимум производительности, но, и обеспечил максимальную стабильность в различных условиях использования.

Сегодня мы познакомим вас с памятью OCZ серии Value, в которую входят модули с оптимальным отношением цены и производительности. Несмотря на достаточно низкую, для OCZ цену, в этих модулях используется ряд специфических технологий, как например, ULN2 PCB, которая заметно снижет уровень электрического шума, что позитивно сказывается на стабильности работы, особенно в автономном режиме.

Итак, в нашем обзоре принимает участие три типа модулей памяти, предназначенные для использования в различных типах ноутбуков: от ультра портативных моделей на основе технологии Centrino, до высокопроизводительных моделей класса замена настольного ПК, на основе мобильных версий настольных решений и на основе современных технологий Sonoma и AMD Turion™ 64, в которых используется быстрая память DDR2-533 и DDR333/400 соответственно.

Прежде, чем мы приступим к изучению возможностей представленных модулей памяти, мы хотели бы сделать несколько замечаний, относительно возможностей настройки параметров памяти в ноутбуке. Практически во всех моделях ноутбуков в BIOS отсутствует возможность настраивать параметры памяти, что позволило бы воспользоваться всеми преимуществами более быстрых и качественных модулей OCZ. Поэтому, единственное преимущество, которое вы получите от использования памяти OCZ, - большая стабильность, меньшее выделение тепла, и соответственно увеличение времени автономной работы.

OCZ PC2700 Value Series

Память стандарта DDR333 на сегодняшний день остается одной из самых популярных в секторе портативных компьютеров. Этот тип памяти будет особенно актуален при использовании в мейнстрим моделях ноутбуков, основанных на классической технологии Centrino, где до сих пор используется память стандарта DDR266, которая заметно ограничивает возможности современных высокопроизводительных процессоров Pentium-M. Для решения этой проблемы мы настоятельно рекомендуем использовать память OCZ PC2700 Value Series.

Модули памяти OCZ PC2700 Value Series основаны на чипах Infuneon с низкими таймингами (2.5-4-4-8), что позволило несколько увеличить производительность на ноутбуках, использующих данные SPD.

Кстати, результаты наших тестов показывают, что перевод платформы Centrino на память DDR333 обеспечивает заметный прирост производительности, который будет особенно заметен при использовании процессоров с частотой выше 2ГГц. Здесь может возникнуть вопрос, а почему бы не использовать сразу память DDR 400, - теоретически это позволит добиться еще большей производительности. К сожалению, классическая технология Centrino поддерживает только DDR333, поэтому DDR 400 будет бессмысленна.

OCZ PC 3200 Value Series

Память стандарта DDR 400 на сегодняшний день применяется в некоторых Hi - END ноутбуках, в основе которых лежат мобильные версии настольных чипсетов и процессоров, как например VIA K8T800 для процессора Mobile AMD Athlon™ 64, а так же в новых платформах AMD Turion™ 64. Представленные модули OCZ PC 3200 Value Series основаны на чипах Samsung с низкими таймингами 2.5-4-4-8

Сравнение производительности памяти OCZ PC 3200 Value Series с No-name модулями, продемонстрировали некоторое увеличение производительности в большинстве типов приложений, при использовании жестко заданных параметров синхронизации в BIOS. В случае, если ваш ноутбук позволяет использовать данные SPD, либо имеет возможность изменить параметры памяти, то вы получите еще несколько процентов при сохранении 100% стабильности.

По нашему мнению, использования памяти OCZ PC 3200 Value Series особенно актуально в ноутбуках класса «Замена настольного ПК», в которых используется мобильные версии настольных чипсетов и процессоров. Здесь вы сможете воспользоваться полным частотным потенциалом, предлагаемым модулями OCZ PC 3200 Value Series.

OCZ PC2 4200 Value Series

И, наконец, новый для мобильного сектора, тип памяти DDR2 533. Он используется в составе новой мобильной технологии Intel Sonoma, где может работать как в одноканальном, так и в двух канальном режиме, что позволило заметно увеличить производительность по сравнению с классической технологией Centrino.

Для создания высокопроизводительной и стабильной мобильной платформы, OCZ предлагает использовать модули PC2 4200 Value Series. Данные модули памяти основаны на высокопроизводительных чипах Elpda, которые имеют тайминги 4-4-4-8, что позволяет сделать предположение о возможном увеличении производительности мобильной платформы.

Однако, учитывая специфические особенности BIOS, которая использует жестко заданные частотные параметры, воспользоваться этими преимуществами, пока не получиться, зато высокая стабильность и пониженное тепловыделение гарантированны, что позитивно скажется на времени автономной работы. Увеличение производительности будет заметно лишь в случае принудительного изменения с помощью специальных утилит, либо в будущих моделях ноутбуков, где будет возможность использовать полный потенциал, используемых модулей памяти. Хотя, как вы может видеть, в этом случае увеличение производительности практически не заметное, что так же обусловлено специфическими особенностями памяти DDR2.

Заключение

Как вы могли заметить, производительность памяти OCZ не значительно превосходит производительность других модулей, в том числе и No-name, что связано с использованием жестко заданных параметров синхронизации, ограничивающих возможности высокопроизводительных чипов памяти, а так же некоторых архитектурных особенностей современных ноутбуков (типа процессора и контроллера памяти). Однако, как мы уже сказали выше, производительность в мобильной платформе не самое главное, намного важнее, - стабильность в автономном режиме, которая напрямую зависит и от качества памяти, где OCZ является бесспорным лидером.

Благодарим компанию « Svega Computer», за предоставленные на тестирование модули памяти OCZ

Иcточник: http://www.Reviews.ru  •  Опубликована: 11.10.2005
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:  


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.