Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Hitman Pro - комплексное решение для удаления всевозможных шпионских и вредоносных программ с компьютера пользователя. У...
Программа предназначена для автоматизации работы компьютерных клубов. Внимательно следит за работой администраторов, вед...
Печать бланков Украина - программа для печати и выписки следующих документов: - договор, - счет-фактура, - расходная нак...
Aml Pages - это электронная записная книжка, оперативный блокнот на все случаи жизни, каталогизатор документов. Позволяе...
McAfee Stinger - это бесплатный, не требующий установки антивирус, для обнаружения и удаления с компьютера известных вир...
OSzone.net Железо Видео Мониторы Acer AL1916W: 19” широкоформатный LCD монитор за 282$ RSS

Acer AL1916W: 19” широкоформатный LCD монитор за 282$

Текущий рейтинг: 3.7 (проголосовало 33)
 Посетителей: 7809 | Просмотров: 8944 (сегодня 1)  Шрифт: - +
Еще совсем недавно, все представленные на рынке LCD мониторы, можно было условно поделить на три группы. К первой группе мы относим доступные пятнашки и семнашки. Обычно, такие мониторы мы рекомендуем для использования дома и в офисе. Они относительно недороги, их цена колеблется от 200 до 350$, имеют вполне приличные характеристики, и их единственным ограничением является разрешение до 1280х768 пикселей. Во вторую группу включаем модели, определить назначение и позиционирование которых мы не можем. Обычно это 18” и 19” мониторы, имеющие точно такое разрешение, что и 17” модели, т.е. 1280х1024. Другими словами, покупая такой монитор вы тратите заметно большие деньги, но при этом не получаете реальной выгоды, за исключением, наверное, массивности. И, наконец, к третьей группе относятся продвинутые, и соответственно дорогие модели (от 700$), которые имеют большую диагональ и разращение до 1900 пикселей по горизонтали, модный широкоформатный дизайн с отношением сторон 16:9 или 16:10. Такие мониторы - идеальный выбор для современного домашнего медиацентра, который без проблем справиться с поднадоевшими офисными приложениями, всегда желанными игровыми хитами и супер блокбастерами, причем, благодаря высокому качеству матрицы, в независимости от контента, вы получите массу удовольствия.

Стоп! Размечтались! На самом деле, у многих из нас имеется жесткий ценовой предел, и монитор в 300-400$, а для кого-то и еще дешевле, является пределом возможностей. Но что же делать, если, денег действительно мало, а ограниченные возможности современных, даже очень красивых семнашек уже явно недостаточно. До последнего времени, нам оставалось лишь пускать слюну и завидовать тем, у кого есть возможность купить широкоформатный LCD монитор с высоким разрешением, что позволило бы расположить на рабочем столе куда больше необходимых  приложений, и более эффективно работать со своими рабочими инструментами.  Однако, несколько дней назад ситуация изменилась кардинально, на рынке появился новый широкоформатный монитор ACER с диагональю 19”, и очень неплохими потребительскими характеристиками. Так, например, используемая матрица имеет физическое разрешение 1440х900 пикселей, при этом яркость и контраст равны 300кд/м2 и 500:1 соответственно, а время отклика всего 8мс. Но это не самое интересное, намного больше удивляет или точнее сказать вводит в стопор цена за это чудо, - чуть больше 300$, т.е. по цене средненькой семнашки. В первый момент, все это показалось чем-то нереальным, похожим на сон, где возможно все, однако, проверка цены, а также официальная информация от Acer подтверждает, что такая цена является вполне реальной. Как мы потом выяснили, цена оказалось не самой низкой, а именно в IP Computers, нам удалось найти этот монитор по цене ниже 290$, что оказалось не только ниже реальных предложений на Price.ru, но и почти на 60$ дешевле, чем на ВКЦ «Савеловский».

Сейчас у многих из вас, вероятно, возникла мысль, - но все равно, при такой низкой цене, чем-то придется пожертвовать, но чем? Вот именно это мы и попробуем выяснить в этом обзоре, и начнем с внешнего вида новенького Acer AL1916W, - именно так называется это чудо.

Acer AL1916W снаружи…

Монитор Acer AL1916W выполнен в традиционном, для бюджетной линейки, дизайне. Здесь нет ни глянцевых черных панелей, ни красных подставок в стиле Ferrari, - все достаточно типично для современного монитора эконом-класса. Серебристый пластиковый корпус панели имеет достаточно небольшую толщину и бордюр, делая этот монитор одним из самых тонких в своем классе, и позитивно сказывается на удобстве работы,  а также организации рабочего пространства, что особенно важно в офисе, где свободное пространство на рабочем столе никогда не бывает лишним.

Acer AL1916W: 19” широкоформатный LCD монитор за 282$

По центру, под логотипом Acer расположена панель управления, включающая пять кнопок, одна из которых «питание». Остальные кнопки отвечают за работу системного меню, а также автоматическую настройку, грамотная реализация которой очень важна для этой модели, так как здесь имеется только VGA вход, расположенный на тыльной стороне панели. Здесь же имеется стандартный порт питания для подключения сетевого кабеля.

Acer AL1916W: 19” широкоформатный LCD монитор за 282$

Для установки монитора на стол используется небольшая ножка, которая позволяет несколько менять угол наклона панели, но при этом не позволяет менять уровень подъема. К этой ножке крепиться подставка, которая, несмотря на свой небольшой вес, и странный пластиковый фиксатор, стабильно удерживает монитор. Вся хитрость заключается в смещенном центре тяжести, который не позволяет монитору опрокинуться назад, даже если его кто-нибудь заденет.

Кстати, при необходимости ножку можно снять, и закрепить монитор на стене с помощью стандартного кронштейна, для чего на тыльной стороне имеются четыре крепежных отверстия.

По большому счету, дизайн, используемый в Acer AL1916W достаточно прост, и не имеет ярких особенностей, хотя и придраться нам особенно не к чему. Монитор устойчиво стоит  на столе, занимает немного места и удобен в работе.

Acer AL1916W в работе…

Подключив Acer AL1916W к компьютеру и перегрузив систему для того, что бы она смогла определить новый тип монитора, и соответственно, новое разрешение. После изменения разрешения в драйвере видеокарты, монитор автоматически произвел автоматическую подстройку, что, в последствии не раз повторялось при запуске игр в других разрешениях. Этот факт не мог не радовать, так как позволил избегать процесса подстройки параметров каждый раз, когда происходит изменение разрешения.

В случае необходимости вы всегда сможете подстроить в ручном режиме практически любые параметры монитора, в том числе и температуру цвета, где имеется два предустановленных и один пользовательский режимы.

Acer AL1916W: 19” широкоформатный LCD монитор за 282$

Единственный недостаток системного меню - отсутствие поддержки русского языка, однако, благодаря наличию большого числа пиктограмм, разобрать, что к чему, сможет даже неподготовленный юзер.

Первое впечатление от работы с широкоформатным монитором, неоднозначно, и требует некоторого привыкания, особенно для тех из вас, кто не совсем понимает всех преимуществ формата 16:10.

Acer AL1916W: 19” широкоформатный LCD монитор за 282$

Сначала, рабочий стол, может показаться слишком большим, точнее, широким, а все приложения будут казаться достаточно мелкими. Однако это ощущается только в момент перехода со старенького 4:3 монитора. Позже, когда  все приложения будут расположены так, как вам удобно, вы реально почувствуете, то, что теперь вам не нужно постоянно сворачивать необходимые папки, а в приложениях не нужно закрывать инструментальные панели или уменьшать масштаб. Что же касается качества самой матрицы, то на удивление, мы не только не обнаружили ни одной мертвой точки, но и обратили внимание на равномерность подсветки, чем обычно грешат экономичные мониторы. Кроме этого, Acer AL1916W имеет очень высокий уровень яркости и контраста, который даже при уровне в 50% заметно превзошел 17” LCD монитор Sony.

Безусловно, новые возможности работы с офисными и Content Creation это большой плюс в копилку Acer AL1916W, однако, широкая матрица, не менее интересна для игр, и особенно для видео. Теоретически, описанные выше параметры матрицы, и в особенности малое время отклика, позволяют сделать предположение о том, что данный монитор идеально подходит для этих целей, что, собственно, и было подтверждено в двух тестах просмотра DVD и ТВ. Причем, если высокое качество и отсутствие послеследа, практически не произвело на нас никакого воздействия, то новая возможность смотреть кино и ТВ в нормальном, по современным меркам, формате 16:10, не упуская из виду ни каких деталей, а это примерно по дюйму с каждой стороны экрана, поставила последнюю, нет, предпоследнюю точку в нашем анализе. Остался еще один важный момент, о котором мы пока ничего не сказали - угол обзора, который составляет 150º по горизонтали и 130º по вертикали. Для сравнения, лучшие модели LCD мониторов имеют углы обзора, соответственно 176°и 176°, что позволяет вешать монитор под потолком, и при этом качество картинки будет идеально.

Угол обзора Acer AL1916W считается нормальным для традиционного использования монитора, когда он стоит на рабочем столе или на тумбе под телевизор. Кстати, подключив к Acer AL1916W старый добрый внешний тюнер AVerTV BOX 9, к которому поочередно подключался DVD плеер и приставка Стрим ТВ, удалось получить классный домашний кинотеатр.

Заключение

Итак, как вы можете заметить, ни на первый взгляд, ни более детальное изучение, не показали каких-либо явных недостатков, которые могли бы оправдать низкую цену Acer AL1916W. Все работает не хуже любых других LCD мониторов бюджетной и бизнес серии, которые, может быть и имеют несколько более стильный дизайн, но при этом стоят больше 300$ за 17” модель. Отсюда возникает законный вопрос, - что же такое Acer AL1916W? Это тот самый прорыв на рынке LCD мониторов, который заставит других производителей снижать цены? Или что другое? Надеемся, что ответ на этот вопрос мы получим уже в ближайшее время, а пока будем получать максимум удовольствия от своего нового монитора, купленного за такие «смешные» деньги – 8 178 рублей (цена на 8 февраля 2006 года).

Иcточник: Reviews.ru  •  Опубликована: 25.02.2006
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:  


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.