Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Файловый менеджер с очень малыми системными требованиями, но тем не менее с большими возможностями. Программа имеет ориг...
Программа RecentX предназначена для упрощения процесса поиска файлов. Она сохраняет информацию обо всех файлах, которые ...
Аудио-конвертер, снабженный удобным «drag and drop»-интерфейсом и поддерживающий большинство распространенных форматов. ...
ChrisTV - неплохая программа для просмотра ТВ на вашем компьютере. Программа работает на картах с чипсетами BT8x8, Phili...
ChrisTV - неплохая программа для просмотра ТВ на вашем компьютере. Программа работает на картах с чипсетами BT8x8, Phili...
OSzone.net Железо Видео Мониторы Игровой ЖК- монитор BenQ FP93GX RSS

Игровой ЖК- монитор BenQ FP93GX

Текущий рейтинг: 3.5 (проголосовало 12)
 Посетителей: 3573 | Просмотров: 4521 (сегодня 0)  Шрифт: - +
Сегодня, выбирая ЖК- монитор, необходимо обратить внимание на целый набор параметров, включая внешний вид, диагональ, физическое разрешение, соотношение сторон, угол обзора и, конечно же, время отклика матрицы, от которого зависит то, насколько быстро пиксель будет переключаться из одного состояния в другое, и, соответственно, насколько реалистичной будет динамическая картинка, что, особенно важно для игрового компьютера или домашнего медиацентра. В последнее время, все производители ЖК- мониторов сделали серьезный шаг вперед в области уменьшения времени отклика, достигнув значений в 16, 8 и даже 4ms, что позволило кардинально изменить качество по сравнению со старенькими моделями ЖК- мониторов, оснащенных матрицами со временем отклика 25ms. Однако, прогресс не стоит на месте, и недавно в продаже появилась новая, уникальная, на наш взгляд, модель 19” ЖК- монитора BenQ FP93GX, в которой использована матрица с предельно низким временем отклика всего 2ms, что стало возможным благодаря использованию технологии Advanced Motion Acceleration или АМА. Суть АМА заключается в подаче, в определенные моменты, дополнительного напряжения на ячейки матрицы, позволяя гораздо быстрее переориентировать кристаллы и, как результат, существенно сократить время реакции матрицы, которая, кстати, имеет достаточно высокий уровень контраста 700:1, и яркости 270кд/м2, что по достоинству оценят современные геймеры, которые заметят малейшую задержку или размытость в динамической картинке.

Сверхбыстрый ЖК- монитор BenQ FP93GX

Честно говоря, в последнее время, наше, первоначальное представление о BenQ, как о производителе бюджетных сканеров и мониторов, сильно изменилось. Сегодня, благодаря ряду инновационных продуктов, среди которых мы можем отметить также ноутбуки JoyBook серии S, о которых постараемся рассказать в самое ближайшее время, в наших глазах компания BenQ стала достаточно серьезным и опасным, в хорошем смысле этого слова, игроком.

Спецификации…

Дисплей

19"

Разрешение (макс.)

1280x1024 (SXGA)

Шаг пикселей

0,294 мм

Цвета

16.2 млн.

Горизонтальная развертка (макс.) КГц

31 - 81

Вертикальная развертка (макс.) Гц

60 - 76

Полоса пропускания видеосигнала (МГц)

25 - 135

Угол обзора (слева/справа; сверху/снизу)

160 / 160 (CR>=5)

Область изображения

376.3x301.1 мм

Контрастность

700:1

Яркость

270 кд/м2 (300 макс.)

Время отклика (tr/tf)

2 мс (GTG)

Цветовая температура

Reddish/sRGB/Bluish + user mode

MTBF (количество часов, исключая лампу)

60,000

Срок службы лампы

30,000 часов

Входной сигнал

D-Sub/DVI

Энергопотребление

40Вт

Источник питания

Встроенный блок питания

Режим сохранения энергии

2 Вт

Вес

5 кг

Вес с упаковкой

6.5 кг

Габариты

496x495x146 мм

Габариты монитора

410x404x168 мм

VESA для настенного монтажа

Да, 100 х 100

Управление с помощью экранного меню

Да

i-Key

Да

Безопасность

TCO'99

Гнездо для замка Kesington

Да

Цвет корпуса

Серебристо-черный

Аксессуары

D-Sub/DVI кабели в комплекте поставки

BenQ FP93GX снаружи…

При первом знакомстве с BenQ FP93GX мы заметили сходство с легендарным Acer AL1916W, о котором рассказывали вам не так давно. Здесь также использован лаконичный, но при этом достаточно строгий дизайн корпуса, выполненный из темно-серого пластика с использованием серебристой рамки на лицевой стороне, в основании которой расположена панель управления, с ее помощью вы можете менять источник сигнала и настраивать различные параметры, включая быстрое изменение яркости и контраста.

Сверхбыстрый ЖК- монитор BenQ FP93GX

Полностью русифицированное меню включает необходимый набор функций, позволяющих управлять геометрией, цветом, и прочими параметрами монитора.

Сверхбыстрый ЖК- монитор BenQ FP93GX

На тыльной стороне, помимо достаточно простой подставки, обеспечивающей лишь изменение угла наклона панели, расположены два видеовхода (VGA и DVI), а также разъем для подключения кабеля питания.

Сверхбыстрый ЖК- монитор BenQ FP93GX

В подставке имеется специальное пластиковое кольцо, которое позволяет удобно разместить кабели, скрыв их от посторонних глаз.

BenQ FP93GX в работе…

Безусловно, такие великолепные характеристики матрицы обеспечивают высокое качество при работе в стандартных офисных и Интернет приложениях, где важным является хорошая четкость и цветопередача. Намного интереснее посмотреть, на что способен BenQ FP93GX в динамичных играх с быстрыми 3D сценами, детализированными текстурами и сложнейшими эффектами освещения. На первый взгляд, после перехода с обычного ЖК- монитора с временем отклика 8ms, заметить какие-либо изменения невозможно, - картинка кажется такой же динамичной и реалистичной. Однако, поиграв пару дней на BenQ FP93GX, и вернувшись на 8ms, а за тем на 16ms монитор, не заметить разницы было невозможно. Картинка казалась «заторможенной», с ярко выраженными задержками и размытостями, особенно заметными при использовании «родного» разрешения 1280x1024, где не используется интерполяция, и мы можем четко видеть прорисовку каждого пикселя.

Похожий эффект был отмечен и при просмотре видео, особенно HDTV, где, BenQ FP93GX показал себя с очень хорошей стороны, позволив говорить о нем, как о реальной альтернативе телевизору, который, кстати, можно с легкостью разместить на стене.

Заключение

Сочетание низкого времени отклика, высокого уровня яркости и контраста, высокого разрешения, великолепного угла обзора, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях, а также доступной цены, делает BenQ FP93GX одним из основных фаворитов при выборе монитора для игрового компьютера, где, как мы уже не раз повторяли, основным фактором является возможность получения наиболее реалистичной картинки.

Иcточник: Reviews.ru  •  Опубликована: 12.04.2006
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:  


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.