Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Iceсream Screen Recorder – это программа для захвата видео с аудио и микрофоном и создания скриншотов с помощью ряда доп...
SlimDrivers — бесплатная программа для обнаружения присутствующих на компьютере драйверов, определение их версий, поиска...
Многофункциональный, кроссплатформенный текстовый редактор с функциями подсветки синтаксиса, авто-подстановкой выражений...
Программа позволяет быстро обнаруживать на раннем этапе возможные отказы в работе сети или веб-сайта. PRTG Network Monit...
Программа для создания презентаций и интерактивных обучающих видеоуроков. Camtasia Studio может осуществлять захват изоб...
OSzone.net Железо Видео Мониторы Xerox XAP-172i: Не просто красивый ЖК- монитор RSS

Xerox XAP-172i: Не просто красивый ЖК- монитор

Текущий рейтинг: 2.11 (проголосовало 9)
 Посетителей: 2373 | Просмотров: 3177 (сегодня 0)  Шрифт: - +
Компания Xerox позиционирует свой XAP-172i как монитор профессионального класса, рассчитанного на использование в самых различных областях, в том числе и в дизайне, где особенно высоко ценится реалистичность цветопередачи. Однако на наш взгляд, в первую очередь, эта модель является идеальным бизнес решением, в котором разумно сочетаются высокое качество, великолепный дизайн и функциональность, что особенно востребовано там, где умеют ценить не только экономическую составляющую, но, и заботятся об имидже и комфорте.

Одной из важнейших особенностей Xerox XAP-172i, безусловно, является уникальный дизайн и конструкция монитора, где мы выделяем несколько интересных элементов.

Прежде всего, уникальное покрытие Xshield, выполненное из специального стекла, защищающего матрицу от механических повреждений, и имеющего специальное антибликовое напыление, во многом определяет неповторимый дизайн монитора, и обеспечивает уникальную, для ЖК-монитора, цветопередачу и насыщенность цвета. Помимо этого, данное покрытие достаточно эффективно с точки зрения ухода за монитором. Дело в том, что в отличие от других мониторов, в которых используется подобное покрытие только над матрицей, в Xerox XAP-172i оно покрывает всю лицевую сторону, заметно упрощая процесс протирки пыли и отпечатков пальцев. 

Использование в основании монитора встроенной акустической системы, мощностью 2Вт, является достаточно грамотным решением, позволяя наконец-то избавиться от вечно падающих колонок, и освободив дополнительное свободное место на рабочем столе. При этом качество звука идентично качеству стандартных офисных колонок. Конечно же, назвать его отличным нельзя, но для озвучивания основных событий операционной системы и негромкого прослушивания вашей любимой музыки, ее более чем достаточно.

В самом основании, расположена панель управления, конструктивно сливающаяся с тонким серебристым бордюром, обрамляющим дисплей. При необходимости, с ее помощью вы можете произвести точную настройку различных параметров монитора, в том числе, температуру цвета и громкость встроенной акустики.

Следующая особенность, заслуживающая особого внимания, - новая регулируемая подставка Xstand с массивным основанием, выполненным в виде эллипса, обеспечивающая надежное расположение монитора на рабочем столе, а также позволяющая вращать его в самых различных плоскостях.

 

Расположенный в верхней части механизм, позволяет поворачивать монитор в горизонтальной плоскости, изменять угол наклона, а также разворачивать панель в состояние, обычно называемое «Портрет», которое особенно эффективно при работе с длинными документами или web-страницами. При необходимости данный механизм может быть демонтирован вместе с подставкой, и вы можете использовать стандартное 75мм крепление на стену.

В основании подставки расположен механизм изменения высоты монитора, который, будет особенно полезен при использовании монитора на информационных стендах.

Разобравшись с основными конструктивными особенностями рассматриваемого монитора, нам хотелось бы обратить внимание на особенности подключения, где данная модель несколько отличается от всего, что мы видели ранее.

В отличие от всех, рассмотренных ранее мониторов, Xerox XAP-172i использует профессиональный порт DVI-I, который внешне очень похож на привычный многим DVI-D. Однако он имеет одно существенное отличие, а именно четыре дополнительных контакта, по которым передается аналоговый сигнал D-SUB, что позволяет подключать Xerox XAP-172i как к цифровому выходу видеокарты, так и к аналоговому VGA порту, для чего в комплекте имеется специальный переходник.

Безусловно, такое решение обеспечивает универсальное подключение монитора к любому компьютеру вне зависимости от используемого, на видеокарте, выхода. Более того, в видеокабель интегрирован звуковой кабель, что позволяет избежать ненужной путаницы проводов, - при подключении все выглядит аккуратно и безопасно.

Xerox XAP-172i в работе…

Сочетание нового покрытия Xshield и качественной матрицы, имеющей контраст 500:1 и яркость 300 кд/м2, а также обеспечивающей хороший, для монитора бизнес класса, угол обзора (150 (75/75) горизонтали и 130 (70/60) по вертикали), позволило получить действительно высочайшее качество изображения, причем не только с точки зрения точности цветопередачи, что все же, зависит еще и от настройки монитора, но и с точки зрения эргономичности и комфорта, что мы особенно ценим в современном ЖК- мониторе, который не должен создавать дискомфорта даже при длительном использовании. Что же касается качества отображения динамических сцен, например, в современных 3D играх, то благодаря небольшому времени отклика (всего 8 ms) и высокой контрастности, XAP-172i великолепно справился с поставленной задачей, особенно при использовании режима высокого динамического диапазона, где для обеспечения фотореалистичного уровня, необходимо обеспечить высочайшее качество передачи полутонов, особенно в темных областях сцены.

Заключение

Поработав с этим монитором пару недель, нам удалось сделать один очень важный вывод, а именно, сочетание достаточно неплохих технических параметров с уникальным покрытием Xshield позволяет практически исключить утомляемость глаз. Другими словами, в работе Xerox XAP-172i можно сравнить с «листом бумаги», который обеспечивает наиболее естественные и комфортные условия работы, что на наш взгляд очень важно не только в офисе, но и дома.

Благодарим «Группу компаний ФАН», официального дистрибьютора Xerox, за предоставленное на тестирование оборудование. Дополнительную информацию можно на сайте: http://www.fundistr.ru/

Иcточник: Reviews.ru  •  Опубликована: 01.06.2006
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:  


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.