Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Работа с платёжными картами через эквайринг ПАО Сбербанк. Программа выполняет операции:• Прием и возврат платежей через ...
Бесплатная, сетевая программа для просмотра справочника кодов банков (БИК). Есть возможность сортировки справочника по л...
Программа выполняет следующие операции: * Запрос на поиск реквизитов по наименованию, адресу, региону и ФИО; * Фильтр по...
Утилита для массового переименования файлов. ReNamer позволяет добавлять или изменять префиксы и постфиксы в именах файл...
Программа предназначена для автоматизации работы компьютерных клубов. Внимательно следит за работой администраторов, вед...
OSzone.net Железо Ноутбуки и планшеты MSI Ноутбук MSI S425 – имиджевый спутник за разумную цену RSS

Ноутбук MSI S425 – имиджевый спутник за разумную цену

Текущий рейтинг: 5 (проголосовало 2)
 Посетителей: 2208 | Просмотров: 3466 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Изменения ценовой политики большинства производителей ноутбуков наконец-то добрались до отечественного рынка. В нашу тестовую лабораторию попало весьма интересное устройство из класса "Slim&Light ноутбук" производства компании Micro-Star, стартовая цена которого начинается от 900 условных единиц.

Модель MSI S425 можно выделить из общего потока схожих решений сразу по нескольким пунктам. Для начала надо отметить, что ноутбук, при своей достаточно лояльной к покупателю цене, имеет неплохую "начинку", включающую платформу Intel Centrino со всеми вытекающими, и, что еще более интересно – дискретную графику класса GeForce 6200 TC. Наряду с этим, ноутбук наделен привлекательным и необычным дизайном, заметно отличающим его от основной массы "рабочих лошадок", представленных на рынке в аналогичной ценовой сетке.

MSI S425, внешний вид

Модель MSI MEGABOOK S425
Чипсет (северный + южный мосты) Intel i915PM + Intel ICH6-M
Поддерживаемые процессоры Intel Pentium M на ядре Dothan Intel Celeron M на ядре Dothan
Установленный процессор Intel Pentium M 740 (1,73 ГГц, 1 Мб L2)
Память Основная память, наращиваемая до 2 Гб Два слота DDR2 SODIMM для модулей DDR2 533/667 Поддерживаются модули ёмкостью 128, 256, 512 Мб, 1 Гб
Установлено памяти 1 х 512 Мб DDR2 PC4300 CL4 Apacer
Винчестер Toshiba 60 Гб 5400 об./мин., Parallel ATA, UDMA5
Дисплей 14" TFT WXGA (1280x800 точек) Возможность работы с LCD и монитором на ЭЛТ Возможность расширения на два дисплея Поддержка вывода изображения на телевизор
Видео NVIDIA GeForce Go 6200 Turbo Cache (128 Мб VRAM)
Аудио AC'97 2.2, совместимый с SoundBlaster Два динамика мощностью 1,5 Вт Разъемы для наушников, микрофона и оптический SPDIF
Клавиатура и указательное устройство Клавиатура Windows Touchpad c полосой прокрутки
Модем AC’97
Wi-Fi 802.11g/b
Порты ввода/вывода Слот ExpressCard (PCI-Express x1) Сетевой разъем RJ-45 (Ethernet 10/100 Мбит/с) Гнездо для телефона RJ-11 (V.92) Гнездо для подключения адаптера переменного тока Порт VGA для внешнего монитора Три 3,5 мм аудио порта (наушники/SPDIF/микрофон) Три порта USB 2.0 IEEE 1934 S-Video ТВ-выход
Масса 2,1 кг
Габариты 330(Д) X 275(Г) X 22~33(В) мм
Аккумулятор 4400 мА/ч
DVD/CD-RW Поддержка записи в форматах DVD+R, DVD+RW, DVD-RAM, CD-R, CD-RW
Слот для карт памяти 4-в-1 карт-ридер, SD/MS/MMC/MS Pro
Цена ~1250 у.е.

Комплектация

К нам на тестирование попал инженерный образец ноутбука, поэтому кроме пары дисков, блока питания и "фирменной" мышки в комплекте ничего не было.

Фирменная мышь MSI

Дизайн и компоновка элементов

Достаточно много информации пользователь может получить о ноутбуке, расшифровав маркетинговое наименование модели S425. Первая буква "S" причисляет аппарат к классу "Slim&Light" ноутбуков в весовой категории до двух килограммов (наш подопытный лишь на 100 гр превышает эту отметку), цифра "4" указывает тип матрицы (в данном случае широкоформатной 14-дюймовой), цифра "2" определяет тип используемого процессора (четные – Intel, нечетные – AMD). Наконец, последней цифре отведена функция идентификации графической подсистемы (0~4 – интегрированная графика, 5~9 – дискретная).

Ноутбук MSI S425 сложно не заметить и пройти мимо. Первое, на что обратит внимание любой потенциальный покупатель – это его дизайн. Красная лакированная крышка, белоснежный цвет рабочей поверхности с соответствующим глянцевым эффектом, компактные размеры - все это по достоинству оценит, наверное, каждый, для кого имидж и стиль играют отнюдь не последнюю роль. На наш взгляд, основной аудиторией S425 станут именно женщины.

Ноутбук в закрытом состоянии

Качество сборки MSI S425 также заслуживает отдельных похвал. Как бы пристально мы не изучали все соприкасающиеся элементы и потенциальные "слабые" места, ничего "неправильного" так и не увидели. Никаких перекосов, люфтов или чего-то в этом роде. Весьма порадовало и крепление дисплейного модуля. Крышка имеет плавный и легкий ход. Важно отметить, что ноутбук можно свободно открыть одной рукой; базовая часть при этом все время остается на месте. Но, как уже было отмечено, при переносе аппарата в закрытом состоянии никакого люфта не наблюдается.

Фронтальная часть, по ставшей уже традиции для компании MSI, загружена портами. Здесь расположены три аудиогнезда, карт-ридер с поддержкой форматов SD, MS, MMC и MS Pro, инфракрасный порт (в данной модели отсутствует), а также индикаторы работы системы. Последние, кстати, имеют двойное обозначение, поэтому новоиспеченному пользователю будет понятно, о чем сообщает каждый индикатор, даже если ноутбук закрыт. Во время работы системы гнездо для наушников подсвечивается красным светодиодом, ночью промахнуться с нужным разъемом не удастся.

Фронтальная часть

Левая сторона имеет гнездо для подключения блока питания, порт VGA, S-Video ТВ-Выход, сетевой разъем RJ-45, порты USB и IEEE1394. Сюда же выведен "выхлоп" системы вентиляции.

Левая сторона

Справа у ноутбука установлены два USB порта, слот для замка Kensington и оптический привод DVD+RW с поддержкой ROM (подробнее о тестировании читайте ниже).

Правая сторона

А вот тыльная сторона наделена только портом RJ-11.

Тыльная сторона

Благодаря модульной конструкции отсеков, пользователь очень быстро может получить доступ к нужным ему комплектующим, открутив всего несколько болтов. Таким образом, можно быстро заменить винчестер или нарастить память. Кстати, здесь же расположена и воздухозаборная решетка, поэтому во избежание перегрева, мы не советуем ставить ноутбук на плотные поверхности.

дно ноутбука

Динамики встроены в дисплейный модуль ноутбука, но, несмотря на смешные размеры и слабую заявленную мощность (1,5 Вт), они показали весьма впечатляющие результаты. Конечно, низкие частоты практически не ощущаются, зато для просмотра фильма в компании громкости хватит с лихвой.

динамики

Органы управления

Сенсорный указатель (touchpad) отцентрирован под клавиатуру и имеет тонировку под стать общему дизайну. Две кнопки управления, на наш взгляд, имеют слишком малые размеры, поэтому управлять ноутбуком при помощи touchpad не очень удобно.

touchpad

А вот клавиатура, наоборот, не дала повода для нареканий. Все клавиши полноразмерные, четко различимые (правда, наш экземпляр не был русифицирован), имеют плавный ход и, что немаловажно, нами не было замечено характерного потрескивания кнопок, как у большинства аналогичных моделей. Единственное, что по началу может вызвать некоторый дискомфорт, это расположение клавиши Fn. Она непривычно установлена на месте левого Ctrl, а не справа от него, как это обычно можно встретить у большинства производителей. Впрочем, это дело привычки, как говорится.

клавиатура

Над клавиатурой расположены клавиши быстрого доступа. С их помощью можно открыть браузер, клиента почтовой службы, запустить Wi-Fi приложение, а также настроить одно из приложений, по вкусу.

клавиши быстрого доступа

Автор: Евгений Яковина  •  Иcточник: 3DNews.ru  •  Опубликована: 15.10.2006
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:  


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.