Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Работа с платёжными картами через эквайринг ПАО Сбербанк. Программа выполняет операции:• Прием и возврат платежей через ...
Бесплатная, сетевая программа для просмотра справочника кодов банков (БИК). Есть возможность сортировки справочника по л...
Программа выполняет следующие операции: * Запрос на поиск реквизитов по наименованию, адресу, региону и ФИО; * Фильтр по...
Утилита для массового переименования файлов. ReNamer позволяет добавлять или изменять префиксы и постфиксы в именах файл...
Программа предназначена для автоматизации работы компьютерных клубов. Внимательно следит за работой администраторов, вед...
OSzone.net СУБД Oracle Комплект Oracle Business Process Analysis RSS

Комплект Oracle Business Process Analysis

Текущий рейтинг: 2.72 (проголосовало 18)
 Посетителей: 4996 | Просмотров: 7054 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Качество и эффективность бизнес-процессов оказывают существенное влияние как на краткосрочный, так и на долгосрочный успех организации. Организации, желающие оставаться конкурентоспособными, должны эффективно управлять своими бизнес-процессами. Для этого требуется систематический подход ко всему жизненному циклу управления бизнес-процессами (Business Process Management – BPM). Анализ бизнес-процессов (Business Process Analysis – BPA), включающий моделирование и имитацию процессов, является ключевым компонентом жизненного цикла BPM. Применение BPA наряду с инструментальными средствами выполнения и мониторинга процессов делает возможным полное управление жизненным циклом бизнес-процессов.

Как часть анализа процесса, показаны организационные, структурные и технологические слабые места (недостатки) в процессах BPM и идентифицированы способы их потенциального усовершенствования. Результаты анализа, объединенные с корпоративными целями, используются для получения целевых процессов, то есть тех процессов, которые – будучи реализованными в IT – станут в будущем помогать компании создавать ценность.

Краткий обзор продукта

Комплект Oracle Business Process Analysis предоставляет средства для детализированного анализа процесса. Он обеспечивает интегрированный и всесторонний комплект инструментальных средств, основанный на технологиях лидера промышленности – платформы ARIS, которая используется для моделирования, имитирования и публикации бизнес-процессов. Комплект BPA поддерживает архитектуру предприятия (Enterprise Architecture), инициативы по усовершенствованию процесса и управлению изменениями; кроме того, он предусматривает соответствие инициатив SOA и BPM. Более того, он новаторски объединен с комплектом Oracle SOA, диспетчером процессов BPEL и BAM, что обеспечивает BPM возможность замкнутого цикла. Комплект Oracle BPA состоит из четырех компонентов:

  • Oracle Business Process Architect
  • Process Simulator
  • Oracle Business Process Server
  • Oracle Business Process Publisher

    Oracle Business Process Architect

    Организация компаний становится все более и более сложной и требует тесной интеграции управления процессами в рамках архитектуры предприятия.

    Oracle Business Process Architect предлагает максимально возможную гибкость при моделировании, анализе и оптимизации инфраструктур IT и бизнес-процессов. IT и бизнес-процессам соответствуют исследования портфеля и воздействия. В реализации посредством систем IT, процессы служат технической спецификацией для необходимых программных приложений.

    В рамках проектирования процесса, Oracle Business Process Architect предлагает всесторонний набор доказанных методов для проектирования бизнес-процессов. В дополнение к методу Oracle имеющиеся методы поддерживают другие структуры архитектуры, типа DoDAF, IT City Planning или Zachman. Дружественные к пользователю, эффективные функции типа генерации моделей по существующим моделям, и функции, которые поддерживают массовое обслуживание данных, ускоряют технологический процесс и обеспечивают получение согласованных результатов. Эффективная концепция макрокоманд делает возможным инициирование автоматических рабочих процессов, типа автоматизированных проверок согласованности, после сохранения моделей или адаптации размещения. Эти возможности сокращают время и затраты на проектирование.

    Oracle Business Process Simulator

    Имитирование бизнес-процессов обеспечивает информацию о ключевых показателях бизнеса и может использоваться для оценки различных альтернатив перед созданием дорогостоящих модификаций процесса.

    Oracle Business Process Simulator делает результаты настолько реалистичными, насколько это возможно, определяя фазу подготовки так, чтобы перед фактическим анализом система могла стабилизироваться относительно распределения ресурсов.

    В моделях процесса есть опции анализа, типа анимации объекта и атрибутов, которые для непосредственной обратной связи применяют оптические изменения к индивидуальным объектам в модели процесса в течение имитации. Анимация атрибута обеспечивает подробную информацию о состоянии индивидуальных объектов, например, о том, сколько раз функция была выполнена на определенный момент времени. Дополнительно, совокупные и детализированные статистические данные обеспечивают точную информацию о широком диапазоне ключевых показателей бизнеса. Эти статистические данные могут быть отображены на экране, а также экспортированы в MS Excel для дальнейшей обработки. Для того чтобы показать развитие многих ключевых показателей бизнеса в течение периода имитации могут использоваться "расследования" (probes). Обладая всеми этими опциями анализа, компании теперь имеют возможность судить о качестве их процессов.

    Oracle Business Process Repository Server

    Основным элементом полнофункциональной системы управления процессом является центральная база данных процесса, обращаться к которой могут все бизнес-модули. Эта разделяемая система делает возможной совместную разработку моделей процесса с разделяемым репозиторием.

    Компания создает центральную базу данных процесса Oracle, к которой можно обратиться из любого места в мире. В таком случае различные подразделения компании могут не только отыскать хранящиеся там стандарты процесса, но и изменить их детали, чтобы удовлетворить свои конкретные потребности. Производственные издержки и затраты IT будут снижены, потому что стандартизированные процессы могут быть поддержаны однородным программным обеспечением.

    Oracle Business Process Publisher

    Информация становится знаниями только в контексте. Недостаточно простого существования информации; пользователь должен знать, что важная информация доступна, и где ее можно найти. Продукт Oracle Process Publisher поддерживает вашу компанию в инсталляции и расширении этого капитала. Проблема состоит в фильтрации релевантной информации и легкой и надежной отправки ее пользователям (например, через портал процесса).

    Функция News в Oracle Process Publisher постоянно информирует служащих о появлении нового контента.

    Клиент Oracle Business Process Publisher интегрирован с Oracle Business Process Architect и управляет распределением контента процесса. Контенты Oracle Business Process Publisher отображаются на уровне представления, на котором любая информация может быть отображена и размещена в браузере. Новые источники информации могут быть объединены с JavaScript, XML или HTML. Кроме того, Oracle Business Process Publisher имеет эффективную функцию поиска и обратной связи, которая может быть легко приспособлена к вашим требованиям.

    Комплект Oracle BPA расширяет конкурентное превосходство предложения BPM Oracle:

    • "Супермаркеты помощи" (One Stop Shop) для полного решения BPM
    • Лучшее из лучших моделирование, выполнение и мониторинг бизнес-процесса – то есть, зрелые, проверенные промышленной эксплуатацией, интегрированные продукты на всех уровнях
    • Управляемое стандартами новшество – то есть, подход разделяемых метаданных для сотрудничества бизнеса и IT, и сведения SOA и BPM

    Надписи на рисунке:

    • Жизненный цикл BPM
    • Business Process Analysis (BPA)
    • Моделирование
    • Имитирование
    • Реализация
    • Развертывание
    • Выполнение
    • Мониторинг
    • Оптимизация

    Для получения дополнительной информации о комплекте Oracle Business Process Analysis, посетите: http://otn.oracle.com/products/integration/index.html

  • Иcточник: http://www.oracle.com/technologies/soa/oracle-bpa-suite-datasheet.pdf  •  Опубликована: 28.03.2007
    Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
    Теги:  


    Оценить статью:
    Вверх
    Комментарии посетителей RSS

    Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.