Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Работа с платёжными картами через эквайринг ПАО Сбербанк. Программа выполняет операции:• Прием и возврат платежей через ...
Бесплатная, сетевая программа для просмотра справочника кодов банков (БИК). Есть возможность сортировки справочника по л...
Программа выполняет следующие операции: * Запрос на поиск реквизитов по наименованию, адресу, региону и ФИО; * Фильтр по...
Утилита для массового переименования файлов. ReNamer позволяет добавлять или изменять префиксы и постфиксы в именах файл...
Программа предназначена для автоматизации работы компьютерных клубов. Внимательно следит за работой администраторов, вед...
OSzone.net Железо Разное Секреты СТРИМ ТВ: ADSL2+ модем для плохой линии RSS

Секреты СТРИМ ТВ: ADSL2+ модем для плохой линии

Текущий рейтинг: 3.03 (проголосовало 38)
 Посетителей: 18770 | Просмотров: 21469 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Если вы решили подключиться к СТРИМ, и при этом хотите  иметь возможность смотреть цифровое телевидение СТРИМ ТВ, рекомендуем обратить внимание на новый ADSL2+ модем Level One FBR-1161.  В отличие от привычных маршрутизаторов, раскрывающих практически безграничные возможности параллельного подключения нескольких проводных и беспроводных клиентов, включая ноутбук, карманный компьютер, игровую приставку, VoIP телефон, и т.д., а также телевизионной приставки Amino Aminet110, рассматриваемый сегодня Level One FBR-1161 кажется, представляет собой достаточно недорогое решение, позволяющее подключить к интернет только один домашний компьютер и телевизионную приставку.  Тем не менее, благодаря встроенным средствам маршрутизации, такой недорогой аппарат может использоваться для организации совместного доступа к интернет не большой офисной сети. Но не это главное. За четыре недели тестирования Level One FBR-1161 мы обратили внимание, на высокую стабильность и качество соединения на нашей телефонной линии, параметры которой, с трудом дотягивают для уровня, необходимого для работы СТРИМ ТВ. В определенный момент даже подумали, а не произошли ли, какие-либо магические превращения нашей телефонной линии, но не тут-то было при замене FBR-1161 на предыдущий ASUS или Paradyne, ситуация катастрофически ухудшилась, вызвав проблемы не только с просмотром телевидения, но и с установлением интерент соединения.

Level One FBR-1161 снаружи…

Традиционно, рассказ о новом устройстве начинаем с рассмотрения внешних особенностей. Модем Level One FBR-1161 выполнен в компактном корпусе, напоминает скорее небольшую приставку «автоответчик» к вашему телефону. На лицевой стороне девять индикаторов, шесть из которых отображают статус питания, состояние системы, статус сетевого и USB подключения, утановку ADSL соединение и подключение к интернет. Остальные три не несут какой-либо функциональной нагрузки, и расположены просто для симметрии.

Секреты СТРИМ ТВ: Для тех, у кого плохая линия

На тыльной стороне корпуса расположены порт RJ-11 для подключения телефонной сети, порт Ethernet для подключения внутренних клиентов, порт USB для подключения компьютера, скрытая кнопочка сброса, разъем для подключения внешнего блока питания и выключатель питания.

Секреты СТРИМ ТВ: Для тех, у кого плохая линия

Разместить  Level One FBR-1161 можно, как горизонтально, так и вертикально, для чего в основании имеются универсальные «петли», позволяющие расположить модем, так как вам удобно. Вот собственно, все конструктивные особенности Level One FBR-1161, и мы переходим к особенностям подключения.

Подключение и настройка…

Как вы можете видеть, модем Level One FBR-1161 оснащен одним Ethernet и одним USB портом, которые могут быть использованы для подключения внутренних клиентов. Выбор варианта подключения зависит от конкретных условий использования. Например, если вы используете модем для совместного доступа в интернет нескольких офисных компьютеров, то необходимо использовать Ethernet порт, подключаемый к одному из портов Ethernet коммутатора, объединившего все компьютеры в сети. Такое подключение обеспечивает большую скорость обмена информацией (до 100Mbits), а также может быть полезным для подключения не Windows компьютеров и игровых приставок. Что же касается USB порта, то он может использоваться в тех случаях, когда Ethernet порт необходим для каких-либо других целей, например, для подключения телевизионной приставки Amino Aminet110. Использование USB порта для сетевого соединения, имеет некоторые особенности. Во-первых, использовать его можно только с одним Windows компьютером, а во-вторых, скорость такого соединения ограничивается 10Mbits, что, на самом деле, не является недостатком, так как, текущая скорость соединениями соединения с ADSL провайдерами, в частности со СТРИМ, не превышает 7.5Mbits. Возможно, ограничения скорости соединения будет ощутимо в будущем, при работе с ADSL2+, обеспечивающим вдвое большую скорость, но произойдет это, думаем, не скоро, что связано, в первую очередь, с качеством телефонных коммуникаций с трудом справляющихся с текущими 6144Kbps, необходимых для работы СТРИМ и СТРИМ ТВ.

Рассмотрение особенностей настройки начнем со второго варианта подключения, когда модем Level One FBR-1161 используется для СТРИМ и СТРИМ ТВ. В этом случае телевизионная приставка Amino Aminet110 подключается к Ethernet порту, а компьютер по USB порту, для чего необходимо установить драйвер, с входящего в комплект диска. После установки драйвера, в системе появиться еще одно стандартное сетевое подключения. Выше мы отметили, что USB подключение возможно только на Windows компьютерах, однако, наши эксперименты с подключением к компьютеру с Windows Vista не увенчались успехом. Так что будем ждать новых драйверов, а пока изучим особенности подключения под Windows XP.

По умолчанию, Level One FBR-1161 использует активный DHCP сервер, поэтому новое сетевое подключение настраиваем в режим автоматического присвоения параметров. В случае удачного соединения вводим в адресной строке браузера адрес модема (192.168.1.254), и далее логин и пароль (admin). Получив, таким образом, доступ к WEB- интерфейсу, нам необходимо выполнить настройку внешнего WAN соединения, где необходимо, традиционно создать три PVC соединения. Для этого воспользуемся пунктом internet раздела Interface Setup, однако, прежде чем сделать это, необходимо отключить DHCP сервер. Если этого не сделать, то возникнет конфликт предоставления сетевых параметров между встроенным DHCP сервером и СТРИМ’ом, что приведет к неработоспособности телевидения или интернет, в зависимости от того, кто первый получит сетевые параметры. Отключить DHCP сервер можно, воспользовавшись пунктом LAN, того же раздела Interface Setup.

Секреты СТРИМ ТВ: Для тех, у кого плохая линия

Теперь вернемся к созданию PVC. Для начала создадим два PVC для работы СТРИМ ТВ. Оба соединения должны быть настроены в режиме моста (Bridge mode) и использовать следующие параметры VPI/VCI: 1/91 и 1/92.

Секреты СТРИМ ТВ: Для тех, у кого плохая линия

В принципе, если вы планировали использовать модем Level One FBR-1161 только для телевидения, на этом можно остановиться, и попробовать работоспособность, подключив к Ethernet порту телевизионную приставку Amino Aminet110. Если же вам нужен еще и интернет, то необходимо создать третье подключение с параметрами VPI/VCI: 1/50. СТРИМ рекомендует настроить это соединение также в режиме моста, при этом соединение устанавливать средствами операционной системы. Такой вариант кажется нам не особенно удобным, тем более, что Level One FBR-1161 поддерживает режим PPPoE, позволяющего устанавливать соединение на уровне модема и автоматически поддерживать постоянное соединение вне зависимости от состояния компьютера.

Секреты СТРИМ ТВ: Для тех, у кого плохая линия

Настройку третьего соединения необходимо выполнить по подобию, представленного выше скриншота, только указав собственный логин и пароль. В результате у вас должно получиться примерно следующее.

Секреты СТРИМ ТВ: Для тех, у кого плохая линия

Заканчивая разговор о настройки внешнего WAN соединения, хотим обратить ваше внимание на одну, малозаметную особенность, а именно, на установку необходимого режима модуляции, от которого зависит качество и скорость соединения. Обычно, производитель использует режим автоматического выбора режима модуляции, однако в некоторых ситуациях лучше использовать какой-либо конкретный метод, например, G.DMT. Для этого воспользуемся пунктом ADSL раздела Advanced Setup.

Секреты СТРИМ ТВ: Для тех, у кого плохая линия

На этом процесс настройки Level One FBR-1161 можно считать законченным, и можно приступить к использованию Level One FBR-1161, который, кстати, показал очень высокую стабильность соединение, и особенно высокую скорость PPPoE соединения, что, честно говоря, встречается, не так часто, - некоторые ADSL модемы и маршрутизаторы устанавливают соединение с интернет в течение нескольких минут.  Тем не менее, возможности Level One FBR-1161 куда шире, чем простое подключение одного компьютера и телевизионной приставки. Как мы сказали выше, используя простой Ethernet коммутатор или недорогую точку доступа, с помощью Level One FBR-1161 можно организовать локальную офисную сеть с совместным доступом в интернет. Для этого, Level One FBR-1161 поддерживает все современные сервисы, включая аппаратный файрвол, DMZ, позволяющий получить доступ к одному из локальных компьютеров напрямую, минуя файрвол и средства маршрутизации, виртуальные сервера, позволяющие получить внешний доступ к локальным компьютерам, используя только один публичный IP адрес и несколько портов, развитый механизм управления доступом и фильтрации пакетов, динамический DNS и т.д. В этом случае, Level One FBR-1161 мало чем отличается от привычного ADSL модема, при этом стоит он более чем в два раза дешевле.

Заключение…

Рассмотренный в этой статье ADSL2+ однопортовый Ethernet/USB модем, является первым в нашей практике. До сих пор наше внимание было направлено в сторону беспроводных маршрутизаторов, которые, как было сказано выше, открывают безграничные возможности организации домашней или офисной сети, тем не менее, Level One FBR-1161 оставил довольно сильное впечатление, особенно с точки зрения качества соединения, позволив нам впервые за полтора года подключения, смотреть цифровое телевидение тогда, когда это хочется нам, а не тогда, когда возможно. Это позволило, без тени сомнения, рекомендовать его для практичных людей, ищущих оптимальное решение для реализации безграничных сетевых возможностей.

Иcточник: Reviews.ru  •  Опубликована: 28.04.2007
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:  


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.