Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Железо Мультимедиа ТВ-тюнеры Внутренние ТВ-тюнеры AVerTV MCE 116 Plus и AVerTV Hybrid+FM PCI RSS

Внутренние ТВ-тюнеры AVerTV MCE 116 Plus и AVerTV Hybrid+FM PCI

Текущий рейтинг: 4 (проголосовало 5)
 Посетителей: 3236 | Просмотров: 4661 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Рынок ТВ-тюнеров переживает весьма интересный этап своего развития. С одной стороны, карты стали приобретать аппаратную возможность кодирования видео в MPEG-2 и широкие возможности по обработке звука, с другой – всё чаще можно встретить тюнеры с поддержкой цифрового приёма. Последний в России только появляется, поэтому о необходимости устройств DVB-T (Digital Video Broadcasting-Terrestrial) говорить пока рано. Тем не менее, производители посчитали нужным делать гибридные модели для российского рынка, поддерживающие как аналоговый, так и цифровой приём.

Но есть одно новшество, которое стали применять в новых моделях почти все производители ТВ-тюнеров. Речь идёт о замене ВЧ-блоков от Philips и TCL их полупроводниковыми аналогами, преимущественно Xceive. Данное решение удешевляет карту, даёт возможность уменьшить её габариты, да и выглядит современно. При этом подобная замена не сказывается на качестве приёма.

Сегодня мы рассмотрим два ТВ-тюнера от AVerMedia, которые обладают выше описанными техническими новшествами современного рынка компьютерных телеприёмников: модель AVerTV MCE 116 Plus имеет возможность аппаратного сжатия видео в MPEG-2, а AVerTV Hybrid+FM PCI позволяет принимать программы, как аналогового телевидения, так и цифрового. При этом оба тюнера имеют полупроводниковые ВЧ-блоки.

AVerTV MCE 116 Plus и AVerTV Hybrid+FM PCI

Коробки AVerTV MCE 116 Plus и AVerTV Hybrid+FM PCI

Некоторые возможности и особенности

  • Электронная программа передач (EPG).
  • 32/64-разрядная совместимость.
  • Пробуждение для записи из режима Ожидание и Спящий режим.
  • Быстрое переключение каналов и сканирование.
  • Функции “Картинка в картинке” и “Картинка вне картинки” (PIP/POP).
  • Регулировка цвета для каждого канала.
  • Сдвиг во времени (TimeShift).
  • ТВ-планировщик (единовременный/регулярный режим).
  • Бесшумная запись (отключение звука во время записи).
  • Захват кадров (один кадр/последовательность кадров).
  • Поддержка Microsoft XP Media Center Edition 2005 (только для DVB-T).

AVerTV MCE 116 Plus

AVerTV MCE 116 Plus

Комплектация

В чёрно-оранжевой коробке знакомого нам дизайна вместе с платой тюнера был обнаружен вполне традиционный набор аксессуаров: пульт ДУ с парой батареек форм-фактора ААА, FM-антенна, выносной приёмник инфракрасных сигналов с липким основанием, CD с программным обеспечением, а также краткое руководство по установке на русском языке. Кроме того, в комплекте была найдена и наклейка с логотипом компании, закрепляемая на системном блоке.

Комплектация AVerTV MCE 116 Plus

Конструкция

Плата MCE 116 Plus оформлена в традиционных для ТВ-тюнеров AVerMedia зелёных тонах, имеет односторонний монтаж элементов, а габариты её несколько больше многих других современных компьютерных телеприёмников. С такими размерами тюнер вряд ли поместится в небольших barebone-системах.

Устройство построено на классической, не новой, но очень удачной связке Falcon 2, состоящей из декодера CX25843 и энкодера CX23416. Связка успешно опробована на многих ТВ-тюнерах с аппаратным сжатием и подробно нами описана в других обзорах, так что не будем останавливаться на этом вопросе.

декодер CX25843

энкодер CX23416

В качестве ВЧ-блока применяется новый чип XC3028 от компании Xceive Inc., который поддерживает не только стандарты аналогового теле- и радиовещания (PAL, SECAM, NTSC, FM), но и цифрового. Тем не менее, сам тюнер MCE 116 Plus на приём теле- и аудиопрограмм в цифре не рассчитан.

чип XC3028

Рядом с энкодером расположен модуль памяти ESMT на 8 Мб для буферизации данных.

модуль памяти ESMT

Плата тюнера имеет четыре интегральных стабилизатора питания, что должно самым положительным образом сказаться на скачках напряжения.

Почти все конденсаторы на плате керамические, за исключением одного единственного – электролитического.

В дальнем верхнем углу платы расположен необычный 10-ти контактный разъём. В инструкции о нем ничего не написано, соответствующего кабеля к нему не прилагается. Но, по всей видимости, он предназначен для подключения дополнительных входных источников аудио и видеосигнала.

10-ти контактный разъём

На металлической панели расположен довольно необычный набор разъёмов: гнездо для подключения приемника инфракрасного сигнала, вход для ТВ-антенны, вход для FM-антенны, вход S-Video и три разъёма RCA, обеспечивающие вход стерео аудиосигнала, а также видеосигнала.

набор разъёмов

Пульт ДУ

34-х кнопочный эргономичный пульт ДУ из комплекта с MCE 116 Plus хорошо знаком нам как по чуть более ранним моделям ТВ-тюнеров AVerMedia, так и по моделям других производителей. Он удобный, функциональный и имеет великолепную тактильную отдачу кнопок.

Автор: Виталий Крылов  •  Иcточник: 3DNews.ru  •  Опубликована: 29.05.2007
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:  


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей
Комментарии отключены. С вопросами по статьям обращайтесь в форум.