Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Файловый менеджер с очень малыми системными требованиями, но тем не менее с большими возможностями. Программа имеет ориг...
Программа RecentX предназначена для упрощения процесса поиска файлов. Она сохраняет информацию обо всех файлах, которые ...
Аудио-конвертер, снабженный удобным «drag and drop»-интерфейсом и поддерживающий большинство распространенных форматов. ...
ChrisTV - неплохая программа для просмотра ТВ на вашем компьютере. Программа работает на картах с чипсетами BT8x8, Phili...
ChrisTV - неплохая программа для просмотра ТВ на вашем компьютере. Программа работает на картах с чипсетами BT8x8, Phili...
OSzone.net Железо Ноутбуки и планшеты MSI MSI PR200: мощь и компактность в одном корпусе RSS

MSI PR200: мощь и компактность в одном корпусе

Текущий рейтинг: 4.44 (проголосовало 9)
 Посетителей: 3454 | Просмотров: 5069 (сегодня 2)  Шрифт: - +

Как известно, Centrino Duo сегодня переживает новый виток своего развития – еще летом на прилавках магазинов появились мобильные компьютеры на платформе последнего поколения Santa Rosa с обновлённой процессорной линейкой Core 2 Duo и новым чипсетом Intel 965 Express. Новинка не стала революционной, но всё же, несёт немало полезных изменений, среди которых можно отметить поддержку процессорной шины 800 МГц с технологией динамического изменения частоты, новый адаптер беспроводной сети Intel PRO/Wireless 4965AGN (802.11n), новое интегрированное графическое ядро Intel GMA X3100 и т.д. Но подробно рассматривать последнюю платформу от Intel мы сегодня не будем. Просто всё вышесказанное в полной мере относится к новому ноутбуку MSI MEGABOOK PR200.

MSI PR200 Внешний вид

Технические характеристики

Процессор Intel Core 2 Duo T7300 2,00 ГГц
Операционная система Windows Vista Home Premium
Чипсет Intel GM965 Express
Память 2 Гб DDR2 667 МГц
LCDдисплей 12" широкоэкранный, WXGA (1280x800)
Модуль графики и видео Mobile Intel 965 Express
HDD WD 160 Гб (5400 RPM), интерфейс SATA
Оптический привод DVD Super Multi
Коммуникации Gigabit Ethernet LAN, модем
Bluetooth, 802.11n WLAN
Габариты, мм 303 X 231,5 X 16-29,5
Масса, кг 1,8

Комплектация

Вместе с ноутбуком в белой картонной коробке поставляется небольшой по своим габаритам блок питания с сетевым шнуром, проводная оптическая мышь, два CD с программным обеспечением, а также гарантии, инструкции и прочие бумаги.

В принципе, набор вполне стандартный и ничем необычным пользователя порадовать не может. Разве что мышь, но она довольно простенькая, да к тому же не слишком миниатюрная, что для владельца мобильного компьютера не всегда хорошо.

MSI PR200 Комплектация

Дизайн и внешний вид

Снаружи новинка напоминает многие другие ноутбуки от MSI, но кое-какие отличия во внешности имеются. Коснулись они, в основном, общей геометрии корпуса. PR200 хоть и имеет классическую прямоугольную форму, но его внешние линии изящны, передний торец немного скошен, а серебристо-чёрная цветовая гамма подчёркивает классический строгий стиль. Кроме того, корпус отделан фирменным глянцевым покрытием Shiny UV, которое придаёт ноутбуку элегантный вид.

MSI PR200 Дизайн и внешний вид

На крышке традиционно разместилась круглая фирменная эмблема компании в серебристой окантовке. Крышка закрывается без замка, но достаточно плотно.

MSI

На переднем торце расположены аудиоразъёмы – вход и выход для подключения наушников и микрофона. Кроме того, здесь же видны и индикаторы режимов работы, светящиеся красным, синим и зелёным цветом.

MSI PR200

Задний торец полностью занимает литий-ионный аккумулятор. В нашем случае для тестирования был дан аккумулятор расширенной ёмкости, который существенно выходил за габариты ноутбука. Со штатной батареей PR200 смотреться будет элегантней, но и работать, очевидно, меньше по времени. С другой стороны, батарея расширенной ёмкости немного приподнимает заднюю часть лэптопа по отношению к передней, отчего повышается комфорт при печати.

MSI PR200 Сзади

Все разъёмы и интерфейсы находятся на боковых гранях. На левом борту ближе к пользователю находится оптический привод. За ним расположен порт USB 2.0, разъём для подключения сетевой карты к локальной сети, VGA-порт для подключения внешнего монитора, а также гнездо для замка безопасности Kensington.

MSI PR200 Слева

Правый борт не менее насыщен: слот для Express Card х1, устройство для чтения карт памяти SD/MMC/MS/MS PRO, два порта USB 2.0, гнездо для подключения модема к телефонной линии, гнездо для подключения адаптера питания, а также интерфейс HDMI (High Definition Multimedia Interface), позволяющий передавать все стандарты HDTV и обеспечивающий скорость передачи данных до 5 Гб/с.

MSI PR200 Справа

Кроме того, здесь же можно видеть и антенный вход. Он используется в случае комплектации ноутбука цифровым ТВ-тюнером.

Для 12-дюймового ноутбука PR200 обладает довольно внушающей функциональностью, да ещё и с такими нововведениями, как HDMI.

Под крышкой

Дисплей крепится к корпусу на двух небольших петлях, расположенных по краям. Двигается он достаточно плавно и мягко, так что пластик крышки при этом больших нагрузок не воспринимает и, стало быть, проживёт достаточно долго.

MSI PR200 Под крышкой

Интерьер новинки полностью соответствует тому стилю, в котором оформлен внешний вид: те же строгие линии, та же цветовая гамма.

Небольшие габариты ноутбука не помешали производителю разместить в нём полноценную удобную в работе клавиатуру. Единственная претензия – никак не выделенный курсорный блок. Все клавиши изготовлены из приятного на ощупь шершавого пластика и имеют неплохую тактильную отдачу. Правда, клавиши немного болтаются– это второй и последний минус клавиатуры.

клавиатура MSI PR200

Над клавиатурой расположен блок дополнительных круглых кнопок – три отвечают за быстрый запуск приложений, а четвёртая, с ярко-голубой подсветкой, служит для подачи или отключения питания.

Тачпад ничем примечательным не отличается. Но вот под ним между двумя стандартными кнопками производитель разместил сенсор, считывающий отпечатки пальцев. Сам по себе сенсор – вещь уже давно не удивительная, хотя приятно увидеть его на скромном PR200. Зато его размещение вызывает ряд вопросов, ведь не секрет, что у большинства других лэптопов он находится где-нибудь сбоку, а не под тачпадом.

MSI PR200 Тачпад

Дисплей новинки окаймлён довольно широкой рамкой, в верхней части которой расположена web-камера с разрешением 1,3 Мп.

MSI PR200 web-камера

Ну и нельзя не отметить тот факт, что внешность MEGABOOK PR200 стала победителем премии RedDot Design Award 2007.

Дисплей

Дисплей новинки стандартный. Чёткость и цветопередача вполне достойные, углы обзора максимально большие, диапазон изменения яркости достаточный для комфортной работы как в темноте, так и при ярком освещении. С насыщенностью дела обстоят немного хуже, но оценку “хорошо” заслуживает и этот показатель.

Звук

Со звуком также дела обстоят как у любого другого ноутбука. Громкость звучания встроенного динамика достаточная, но качество оставляет желать лучшего – “электронный” холодный звук с сильно обрезанными низкими и высокими частотами.

Кроме того, производитель особенно выделяет встроенный микрофон AI Array, который он называет инновационным. В нём используется особенный способ обработки голоса с формированием конической трехмерной диаграммы направленности, расположенной перед экраном PR200. Таким образом, звук вне этого конуса (сверху или снизу экрана) не воспринимается. Испытания показали, что микрофон действительно качественно ведёт запись – почти без шумов, искажений и фоновых звуков. Конечно, очень высокого качества записи ожидать всё равно не стоит, но вести интернет-беседы с помощью этого микрофона приятно.

Автор: Виталий Крылов  •  Иcточник: 3DNews.ru  •  Опубликована: 05.11.2007
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:  


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.