Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Iceсream Screen Recorder – это программа для захвата видео с аудио и микрофоном и создания скриншотов с помощью ряда доп...
SlimDrivers — бесплатная программа для обнаружения присутствующих на компьютере драйверов, определение их версий, поиска...
Многофункциональный, кроссплатформенный текстовый редактор с функциями подсветки синтаксиса, авто-подстановкой выражений...
Программа позволяет быстро обнаруживать на раннем этапе возможные отказы в работе сети или веб-сайта. PRTG Network Monit...
Программа для создания презентаций и интерактивных обучающих видеоуроков. Camtasia Studio может осуществлять захват изоб...
OSzone.net Железо Видео Мониторы Новая линейка мониторов Acer: P193W, P223W и P243W RSS

Новая линейка мониторов Acer: P193W, P223W и P243W

Текущий рейтинг: 4.22 (проголосовало 9)
 Посетителей: 3271 | Просмотров: 4723 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Несколько месяцев назад компания Acer представила на российском рынке несколько новых широкоэкранных моделей мониторов. Данная серия с буквой P в названии модели рассчитана на использование дома и в малом офисе. Вся серия имеет формат 16:10 и включает в себя четыре модели: P193W, P203W, P223W, P243W; как нетрудно догадаться из маркировки – с диагоналями 19, 20, 22 и 24 дюйма соответственно.

Мы рассмотрим весь данный модельный ряд, за исключением 20-дюймовой модели, и начнём, пожалуй, с 19”, по возрастающей.

Acer P193W

Компанией-производителем данный монитор позиционируется как продукт на все случаи жизни, будь то домашний ПК, офисный или… Монитор в чём-то повторяет модель X192W.

Внешний вид
Внешний вид

Внешне монитор, как, кстати, и все мониторы серии P, смотрится очень эффектно: чёрный глянцевый корпус из качественного пластика, алюминиевая подставка серебристого цвета – это и прочие мелочи придают монитору определённый шарм.

Съёмная подставка монитора
Съёмная подставка монитора

Смутить может только одно – ограниченные возможности регулировки положения дисплея: предусмотрена только регулировка наклона. Кнопки управления экранным меню расположены в правой части передней панели.

Кнопки управления
Кнопки управления

От внешних впечатлений перейдём к техническим характеристикам.

В мониторе используется TFT-матрица, изготовленная по технологии TN+CrystalBrite (именно так её назвали в Acer). Само собой, это обычная матрица TN+Film с «очередной» технологией улучшения параметров картинки, но об этом чуть ниже.

Заявленное время реакции при переключении от серого к серому – 5 мс, де-факто для недорогих мониторов начального класса. С параметрами яркости тоже никаких неожиданностей – 300 кд/м2. А вот с контрастностью переборщили, заявлено значение 2000:1. Конечно, не будем забывать, что можно встретить 3000:1 и даже 5000:1. Жаль только, что подобные значения не показывают реального положения вещей и достигаются применением различных «технологий» вроде той, когда в зависимости от воспроизводимого изображения меняется уровень яркости подсветки матрицы.

Заглянем внутрь монитора и проверим, что же за LCD-матрица там установлена. А стоит там изделие производства компании Innolux Display с маркировкой MT190AW1.

Маркировка матрицы 1
Маркировка матрицы 2
Маркировка матрицы

В первую очередь данный тайваньский производитель известен как поставщик малогабаритных жидкокристаллических дисплеев для автомобильной электроники, GPS-навигаторов и пр. На мониторном рынке его доля не слишком существенна, однако компания далеко не новичок и, судя по мнению экспертов, делает вполне качественные панели, даже несмотря на то что на наклейке с номером модели красуется всеми нами «любимая» надпись «Made in China».

Разрешение матрицы стандартное для широкоэкранных 19-дюймовых моделей – 1440x900 точек. Углы обзора заявлены как 160 градусов по горизонтали, при вертикальном отклонении значение аналогичное. На практике же, как и у большинства дисплеев на основе TN, углы обзора оставляют желать лучшего, и уж тем более на мониторах широкоэкранного формата, хотя и удовлетворят не слишком требовательного пользователя. Видимо, за счёт всё того же «широкоэкранного» соотношения сторон не так всё плохо и с отклонением по вертикали.

Качество цветопередачи на достойном уровне, учитывая тип матрицы. Нет, конечно, ни с какими MVA/PVA/IPS она в сравнение не идёт, но всё достаточно приемлемо. А с возможностью регулировки RGB-каналов удаётся добиться довольно приятной глазу картинки.

Что касается заявленных 5 мс переключения пикселя, то это значение вполне себя оправдывает. Заметить какие-либо шлейфы, размытости и тому подобные артефакты практически невозможно даже на сверхдинамичных сценах.

На задней панели монитора можно обнаружить два разъёма для подключения источника сигнала, переключение между которыми доступно из OSD-меню. По традиции один из них аналоговый 15-контактный D-sub, а второй – цифровой DVI. Кстати, DVI-интерфейс данного монитора оснащён поддержкой технологии HDCP.

Интерфейсные разъёмы
Интерфейсные разъёмы

Экранное меню монитора вряд ли выделяется чем-то необычным. С его помощью доступны регулировки геометрии, цветовой температуры и, конечно же, яркости и контрастности. В числе доступных языков имеется и русский.

Экранное меню 1
Экранное меню 2
Экранное меню 3
Экранное меню 4
Экранное меню

У монитора достаточная комплектация, в частности, радует наличие как аналогового, так и DVI-кабеля для подключения посредством цифрового интерфейса.

Комплект поставки
Комплект поставки

Подводя итог, можно сказать, что P193W оставил приятные впечатления. Из широкого ряда мониторов подобного уровня он выделяется в первую очередь своей элегантностью (да и вообще многие продукты данного вендора этим славятся). К тому же не забываем о наличии двух входов для подключения сигнала, что однозначно перевесит чашу весов в сторону продукта Acer по сравнению со многими другими моделями конкурентов.

Автор: Андрей Василенко  •  Иcточник: Ferra.ru  •  Опубликована: 16.04.2008
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:  


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.