Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Работа с платёжными картами через эквайринг ПАО Сбербанк. Программа выполняет операции:• Прием и возврат платежей через ...
Бесплатная, сетевая программа для просмотра справочника кодов банков (БИК). Есть возможность сортировки справочника по л...
Программа выполняет следующие операции: * Запрос на поиск реквизитов по наименованию, адресу, региону и ФИО; * Фильтр по...
Утилита для массового переименования файлов. ReNamer позволяет добавлять или изменять префиксы и постфиксы в именах файл...
Программа предназначена для автоматизации работы компьютерных клубов. Внимательно следит за работой администраторов, вед...
OSzone.net Железо Видео AMD/ATI ASUS EAH3850 X2 – эксклюзив в металлической оправе RSS

ASUS EAH3850 X2 – эксклюзив в металлической оправе

Текущий рейтинг: 4.71 (проголосовало 7)
 Посетителей: 2821 | Просмотров: 3889 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Предметом сегодняшнего исследования вновь станут технологии многопроцессорных графических конфигураций AMD CrossFire и NVIDIA SLI. Мы изучим их эффективность и выясним, в какой операционной системе они работают лучше, в Windows XP или Windows Vista. Сегодняшний обзор украсит эксклюзивная видеокарта ASUS EAH3850 X2 с фирменной системой охлаждения, а также разогнанная видеокарта ASUS EN9800GX2, и ещё три видеокарты, как минимум две из которых будут многим интересны. Наше знакомство с видеокартами начнём с самого интересного, с эксклюзива.

Видеокарта ASUS EAH3850 X2

Упаковка от ASUS EAH3850 X2 – вид спереди

Упаковка от ASUS EAH3850 X2 – вид сзади

Видеокарта ASUS EAH3850 X2 поставляется в оранжево-черной коробке, как и другие видеокарты семейства Radeon от этого производителя. Заметим, что коробка довольно большая, под стать видеокарте.

<Комплектация ASUS EAH3850 X2

Комплектация новинки следующая:

  • переходник питания для видеокарт PCI-express;
  • переходник DVI > HDMI;
  • переходник DVI > D-sub;
  • переходник S-video > Component out;
  • мостик CrossFire;
  • CD с драйверами;
  • CD с руководством пользователя;
  • руководство пользователя;
  • сумка-чехол для компакт-дисков;

ASUS EAH3850 X2 – вид сбоку

ASUS EAH3850 X2 – вид спереди

Инженеры из ASUS использовали для видеокарты собственную систему охлаждения. Получилось солидно, металлический кожух подчёркивает статус видеокарты, а пара вентиляторов внушает доверие к системе охлаждения.

ASUS EAH3850 X2 – вид сзади

Обратная сторона видеокарты ASUS EAH3850 X2 не оснащена дополнительными средствами охлаждения, что может ввести в замешательство. Но волноваться не стоит, чипы памяти, расположенные на обратной стороне видеокарты, не перегреваются.

ASUS EAH3850 X2 – со снятым кожухом

Если надоест шум от вентиляторов, то вместо них без каких-либо проблем можно будет поставить 1-2 тихоходных 120мм вентилятора. Для этого достаточно демонтировать металлический кожух с видеокарты, открутив для этого 5 винтов.

Система охлаждения от ASUS EAH3850 X2

Каждый графический процессор охлаждается при помощи собственного радиатора, который попутно охлаждает чипы памяти и элементы подсистемы питания.

«Голая» ASUS EAH3850 X2

«Раздетой» видеокарта ASUS EAH3850 X2 очень похожа на видеокарту Radeon HD3870 X2, но между ними всё же есть некоторые отличия, например в подсистеме питания.

Чип памяти от ASUS EAH3850 X2

Чипы памяти произведены компанией Qimonda и имеют время выборки 1,0нс, что соответствует «эффективной» частоте 2000 МГц. Реально же видеопамять работает на меньшей частоте.

Следующая участница нашей сегодняшней статьи тоже использует сразу два графических процессора. Итак, встречайте.

Видеокарта ASUS EN9800GX2 TOP

Упаковка от ASUS EN9800GX2 TOP – вид спереди

Упаковка от ASUS EN9800GX2 TOP – вид сзади

Несмотря на принадлежность видеокарты ASUS EN9800GX2 TOP к семейству GeForce, её упаковка выполнена в серых тонах, что нетипично для ASUS. Причиной тому стала игра Company of Heroes, полная версия которой идёт с новинкой в комплекте. Ну и, конечно же нельзя не заметить того, что видеокарта разогнана производителем, что, по заявлению того же производителя, повлекло увеличение производительности на 11%. Правда где и при каких условиях не сказано.

Комплектация ASUS EN9800GX2 TOP

Комплектация новинки следующая:

  • переходник питания для видеокарт PCI-express;
  • переходник для питания видеокарта PCI-express 2 x 6 pin > 8 pin;
  • переходник DVI > D-sub;
  • кабель для подключения звукового сигнала S/P-DIF к видеокарте внутри компьютера;
  • CD с драйверами;
  • CD с руководством пользователя;
  • CD с игрой Company of Heroes;
  • руководство пользователя;
  • сумка-чехол для компакт-дисков;

ASUS EN9800GX2 TOP – вид сбоку

Видеокарта ASUS EN9800GX2 TOP отличается от «обычной» эталонной видеокарты только разгоном. Конструкция её такова, что лишний раз её лучше не разбирать, риск испортить слишком велик. Поэтому мы не будем её разбирать, а с внутренним устройством подобной видеокарты вы можете ознакомиться в нашей предыдущей статье.

ASUS EN9800GX2 TOP – логотип ASUS

Обратим ваше внимание на фирменную наклейку. Теперь это не просто «бумажка», а солидная пластиковая «штуковина» с золотистым оттенком. Приятно, однако.

Автор: Антон Рачко  •  Иcточник: 3DNews.ru  •  Опубликована: 06.08.2008
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:  


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.