Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Работа с платёжными картами через эквайринг ПАО Сбербанк. Программа выполняет операции:• Прием и возврат платежей через ...
Бесплатная, сетевая программа для просмотра справочника кодов банков (БИК). Есть возможность сортировки справочника по л...
Программа выполняет следующие операции: * Запрос на поиск реквизитов по наименованию, адресу, региону и ФИО; * Фильтр по...
Утилита для массового переименования файлов. ReNamer позволяет добавлять или изменять префиксы и постфиксы в именах файл...
Программа предназначена для автоматизации работы компьютерных клубов. Внимательно следит за работой администраторов, вед...
OSzone.net Железо КПК и смартфоны Windows Mobile Коммуникатор E-ten Glofiish M800 – "полный фарш" по сходной цене RSS

Коммуникатор E-ten Glofiish M800 – "полный фарш" по сходной цене

Текущий рейтинг: 4.29 (проголосовало 17)
 Посетителей: 4519 | Просмотров: 6923 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Коммуникаторы E-Ten/Glofiish за каких-то несколько лет стали весьма популярны; в первую очередь благодаря невысокой стоимости и, конечно же, широчайшему функционалу. На этот раз на тесты попал клавиатурный 3G-коммуникатор с сенсорными кнопками управления. Модель M800 является эволюционным развитием M700. Основное отличие новой модели - наличие встроенного UMTS-модуля, который на данном этапе развития 3G-сетей становится все более востребованным.

*

Glofiish M800. Вид общий.

Технические характеристики

Glofish M800
Операционная система Windows Mobile 6 Professional
Стандарт GSM 850/900/1800/1900 МГц
GPRS/EDGE
UMTS 850/1900/2100 МГц
HSDPA
Процессор Samsung SC32442, 500 МГц
ОЗУ, Мб 64
ПЗУ, Мб 256
Экран
Диагональ, дюймы 2,8
Разрешение, точек 640х480
Количество цветов 65 536
Интерфейсы Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth 2.0, USB
Дополнительно GPS-модуль SiRF STAR III
Камера Основная: 2,0 Мп автофокусная
Фронтальная: 0,3 Мп
Карта памяти microSD/microSDHC
Емкость аккумулятора, мАч 1530
Габариты, мм 114x61x19
Масса, грамм 147
Цена, долл. ~600

* *

Glofiish M800. Информация о системе.

Комплект поставки

На тестирование был предоставлен модернизированный комплект, в котором стандартный набор (зарядное устройство, чехол, кабель синхронизации, краткое и полное руководства пользователя, запасное стило) дополнен 1-Гб картой памяти microSD. На ней записано лицензионное навигационное ПО "Автоспутник" с картами региона - в попавшем на тестирование устройстве были предустановленны карты Украины и областных центров. Навигационное лицензионное ПО - приятный бонус, особенно если принять во внимание все более интенсивное давление на распространителей и пользователей контрафакта.

Дизайн и эргономика

*

Glofiish M800. Вид общий.

Корпус M800 выполнен из пластика, выкрашенного под титан - выглядит несколько строже, чем псевдоалюминиевые панели M700. Экран устройства оснащен алюминиевой рамкой. Боковые панели и внутренняя рабочая область изготовлены из черного пластика с поверхностью типа soft touch. На заднюю панель верхней сдвижной части нанесено темно-золотистое покрытие.

Качество сборки очень неплохое, но из-за небольшой толщины крышки аккумуляторного отсека при попытках сдавливания и скручивания слышно тихое поскрипывания, хотя сам корпус достаточно жесткий и практически не прогибается. Как и у большинства горизонтальных слайдеров, между сдвижными частями заметен небольшой люфт.

На передней панели над экраном установлены телефонный динамик, окошко фронтальной камеры и два светодиода, информирующих о состоянии системы. Под экраном находятся шесть пиктограмм сенсорных клавиш - начала и конца разговора, вызов меню "Пуск", [OK], запуск приложения для работы с данными GPS, вызов утилиты M-Desk и пара програмируемых клавиш. При нажатии на любую сенсорную клавишу кратковременно активируется красная подсветка всех клавиш, сообщая тем самым о приеме команды. Обратная связь клавиш гибко настраивается, и кроме вспышек подсветки отдельно для каждой клавиши предусмотрена возможность установки одного из 10 звуковых сигналов и/или кратковременной вибрации. Традиционный пятипозиционный джойстик миниатюрен, но от этого не менее удобен. Впрочем, карманные "шутеры" - не для M800, но это беда всех современных коммуникаторов.

*

Glofiish M800. Вид слева.

На левой боковой панели размещен 2,5-мм разъем подключения гарнитуры, микрокнопка перезагрузки, клавиши управления уровнем громкости и запуска приложения "Звукозапись". Последняя практически не выступает над корпусом, поэтому нажимать ее не всегда удобно, зато случайные нажатия крайне редки.

*

Glofiish M800. Вид справа.

Справа размещены только две клавиши - включения питания и перехода в режим фотосъемки.

*

Glofiish M800. Вид снизу.

На нижней грани корпуса расположено гнездо для стила, отверстие встроенного микрофона, стандартный разъем miniUSB и гнездо для карт памяти microSD, защищенное резиновой заглушкой.

*

Glofiish M800. Вид сверху.

На верхней части корпуса органов управления не размещено.

*

Glofiish M800. Вид сзади.

Большую часть тыльной поверхности занимает крышка аккумуляторного отсека, над которой расположен системный динамик и фотоблок, включающий окошко камеры, светодиодную вспышку и зеркальце для съемки автопортретов.

*

Glofiish M800. Клавиатура с активированной подсветкой.

Клавиатура черного цвета имеет поверхность типа soft touch, что не дает пальцу скользить по клавишам. Равномерная подсветка салатового цвета не режет глаз, а символы хорошо различимы. Размер клавиш и расположение спецсимволов по сравнению с M700 остались неизменными. Изменилось расположение клавиатурного блока - он немного "оттянут" от верхнего края, поэтому проблем с нажатием клавиш верхнего ряда в M800 не возникает. Расположение программируемых клавиш не изменилось, но их поверхность лишилась рельефа, из-за чего нащупать их вслепую нелегко, ведь своей подсветки у программируемых клавиш нет.

*

Glofiish M800. Вид сзади со снятой крышкой.

Крышка аккумуляторного отсека крепится шестью крюками-защелками, причем цепляются они за корпус очень хорошо, и при снятии крышки приходится быть максимально аккуратным, чтобы не поломать тонкий пластик. Для обеспечения сохранности данных встроенная микрокнопка выключает устройство при снятии крышки. Под крышкой скрыт аккумулятор и гнездо для SIM-карт, который позволяет устанавливать и доставать SIM-карты, не снимая аккумулятор.

Автор: Сергей Вервейко  •  Иcточник: 3DNews.ru  •  Опубликована: 06.10.2008
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:  


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.