Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Iceсream Screen Recorder – это программа для захвата видео с аудио и микрофоном и создания скриншотов с помощью ряда доп...
SlimDrivers — бесплатная программа для обнаружения присутствующих на компьютере драйверов, определение их версий, поиска...
Многофункциональный, кроссплатформенный текстовый редактор с функциями подсветки синтаксиса, авто-подстановкой выражений...
Программа позволяет быстро обнаруживать на раннем этапе возможные отказы в работе сети или веб-сайта. PRTG Network Monit...
Программа для создания презентаций и интерактивных обучающих видеоуроков. Camtasia Studio может осуществлять захват изоб...
OSzone.net Железо Память Оперативная память Тестируем в двухканальном режиме одиночные модули GeIL Ultra GX22GB6400C4USC RSS

Тестируем в двухканальном режиме одиночные модули GeIL Ultra GX22GB6400C4USC

Текущий рейтинг: 5 (проголосовало 7)
 Посетителей: 3653 | Просмотров: 5926 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Основанная в 1993 году компания GeIL (Golden Emperor International Ltd.) стала популярной в кругах энтузиастов после выпуска серии памяти Golden Dragon, в которой соседствовали бескорпусные микросхемы со стеклокерамической упаковкой. Естественно, GeIL на этом не остановилась и продолжила эксперименты с внешним видом планок и с системами охлаждения, а также с характеристиками самих модулей. Никелированные радиаторы с наклейками-термометрами, сигнализирующие о достижении определённой температуры, первые высокочастотные модули и один из первых комплектов памяти 8 ГБ – это лишь краткий послужной список компании.

С приходом памяти стандарта DDR2 для оверклокеров и энтузиастов производитель предлагал две линейки продукции, Ultra и Ultra Plus, которые отличались между собой таймингами и рабочими частотами. Кроме того, планки Ultra Plus могли похвастаться неплохим разгонным потенциалом. В прошлом году обе эти серии были объединены в одну, но различия в характеристиках модулей всё же остались.

Сегодня мы рассмотрим пару одиночных модулей памяти GX22GB6400C4USC, относящихся к серии Ultra, которые работают в двухканальном режиме. Обычно для сборки системы предлагают использовать комплект из двух планок, мотивируя это тем, что они якобы прошли тестирование на совместимость в двухканальном режиме. Но как покажет наше исследование, даже отдельно взятые модули могут спокойно функционировать вместе и на повышенных частотах.

GeIL Ultra GX22GB6400C4USC

Модули поставляются в небольших серых коробочках, которые являются общими для всей серии, и для различия просто отмечаются при упаковке необходимые характеристики планок. Коробки имеют окошки, в которых можно увидеть логотип компании на модулях и наклейку с серийными номерами.

*
Упаковка GeIL Ultra GX22GB6400C4USC

Внутри коробок каждая планка помещена в пластиковый блистер, что предотвращает повреждение памяти. Кроме того, имеется инструкция, в которой сказано о необходимости поднятия напряжения и изменения настроек таймингов до заявленных производителем, так как модули изначально имеют стандартные для DDR2-800 характеристики, позволяющие обеспечить максимальную совместимость с распространёнными материнскими платами. К сожалению, не все обращают на это внимание.

*
Комплект поставки

При производстве модулей GX22GB6400C4USC используется шестислойная PCB, призванная уменьшить наводки и повысить стабильность работы памяти на высоких частотах. Тепло от микросхем отводится уже традиционными для GeIL алюминиевыми радиаторами оранжевого цвета.


*
Модули GeIL Ultra GX22GB6400C4USC

Естественно, любой энтузиаст хочет выяснить, на каких именно чипах основана очередная планка памяти. Но не тут-то было. В отличие от большинства производителей, снабжающих свои модули хитспридерами, либо просто приклеенными к микросхемам, либо оснащёнными зажимами, компания GeIL использует комбинированное крепление радиаторов к памяти – кроме термоинтерфейса-липучки имеется своеобразный замок на концах алюминиевых пластин, который не позволяет их так легко оторвать.

*
Крепление радиаторов на GeIL Ultra GX22GB6400C4USC

Но, как говорится, «сила есть, ума не надо» – и мы спокойно можем лицезреть маркировку чипов, которая практически ни о чём не говорит, так как данный производитель просто перемаркировывает микросхемы памяти известных брендов. Разве что на них указано время доступа, соответствующее 1100 МГц. Но насколько это правда, мы узнаем после тестирования.

*
Чип памяти

Кроме серийного номера на планках присутствует голографическая фирменная наклейка с изображением дракона, на которой указаны модель памяти, объём 2 ГБ, рабочая частота, равная 800 МГц, и тайминги 4-4-4-12, которые можно выставить при напряжении 2 В, – всё вполне обычно.

*
Маркировка модуля GeIL Ultra GX22GB6400C4USC

В SPD модулей прошиты стандартные тайминги и напряжение, так что предупреждение во вкладыше было неслучайным. При повышении напряжения, подаваемого на память, до 2 В планки без проблем заработали на частоте 800 МГц при задержках, равных 4-4-4-12.

*
SPD модуля GeIL Ultra GX22GB6400C4USC
Автор: Алексей Бессараб  •  Иcточник: Ferra.ru  •  Опубликована: 21.10.2008
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:  


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.