Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
FTP-клиент, который позволяет обмениваться файлами с удаленными серверами по протоколам FTP и FTPS. Основные возможности...
Nitro PDF Professional - это удобный инструментов для создания и редактирования файлов PDF. Программа позволяет выполнят...
Программа для настройки контекстного меню проводника Windows, которая позволяет самостоятельно составить список нужных к...
Файловый менеджер Unreal Commander. Характеристики: Двухпанельный интерфейс, поиск файлов, работа с ZIP, RAR, ACE, CAB, ...
Утилита для повышения производительности компьютера за счет исправления ошибок в реестре, его дефрагментациии и сжатия. ...
OSzone.net Железо Разное Zyxel P660HWP EE и PLA400 EE - полцарства за комфорт! RSS

Zyxel P660HWP EE и PLA400 EE - полцарства за комфорт!

Текущий рейтинг: 4.33 (проголосовало 15)
 Посетителей: 4866 | Просмотров: 7123 (сегодня 1)  Шрифт: - +

Компания ZyXEL является одним из лидеров коммуникационной отрасли и постоянно подтверждает свои позиции, выпуская на рынок новые интересные продукты.

Около года назад мы уже рассматривали интернет-центр ZyXEL P-330W EE, который является законченным решением для абонентов Ethernet-сетей.

Сегодня мы рассмотрим еще один интернет-центр - ZyXEL P660HWP EE. Данная модель предназначена для абонентов ADSL-провайдеров (таких как "Стрим"), и не только сохранила все положительные черты P-330W, но и обзавелась одним новым - пока еще не очень распространенным - интерфейсом. Но обо всем по порядку.

*

Интернет-центр ZyXEL P660HWP EE (далее для краткости просто P660HWP) поставляется в большой белой коробке. Размер коробки непривычно большой для данного класса устройств. Но перед тем как продолжить разговор о причинах увеличения размера коробки, необходимо уточнить один важный момент: P660HWP продается в двух комплектациях - просто P660HWP и P660HWP Bundle. Последняя отличается тем, что внутри помимо интернет-центра находится также Powerline-адаптер PLA400 EE. Нам досталась на тест комплектация P660HWP Bundle, поэтому далее речь пойдет именно о комплекте. Помимо места для адаптера, размеры коробки также объясняются заметно увеличившимися габаритами интернет-центра.

Разумеется, нельзя не заметить надпись в оранжевом круге, которая обещает наличие интернета и телевидения в каждой электрической розетке вашего дома. Это означает, что P660HWP поддерживает стандарт HomePlug AV, а если говорить проще - способен использовать в качестве среды передачи не только витую пару и Wi-Fi, но и обычную электрическую проводку. Впрочем, подробнее об этом мы поговорим несколько позже.

*

На обратной стороне упаковки кратко перечислены основные возможности интернет-центра, его характеристики и комплектация.

*

В комплектацию P660HWP Bundle входят следующие элементы:

  • антенна 5 дБ;
  • кабель питания;
  • телефонный сплиттер Annex A;
  • телефонный кабель (2 шт.);
  • кабель Ethernet (2 шт.);
  • Powerline-адаптер PLA400 EE;
  • CD с программой ZyXEL NetFriend и документацией;
  • краткое руководство пользователя;
  • гарантийный талон.

*

Помимо этого, присутствует книга Александра Плющева "Мой друг интернет".

*

Внешне интернет-центр представляет собой весьма внушительную коробку с серым основанием и верхом молочного-белого цвета. Надпись сверху, где в очередной раз подчеркиваются достоинства продукта, отпечатана на пленке, которой P660HWP закрыт во избежание царапин при транспортировке. Перед началом эксплуатации устройства эту пленку можно (и нужно) снять.

*

На передней панели P660HWP расположен ряд светодиодов, отображающих состояние и режимы работы устройства.

*

На задней стенке интернет-центра находятся (слева-направо): гнездо подключения Wi-Fi-антенны, гнездо RJ-11 для подключения телефонной линии (через сплиттер), четыре гнезда для подключения локальной сети, кнопка RESET для сброса настроек интернет-центра к первоначальным, кнопка включения питания и гнездо для сетевого кабеля.

*

Впрочем, если вы вдруг запутались, а инструкцию листать лень, достаточно повернуть P660HWP вверх дном, и там обнаружится краткое описание индикаторов лицевой панели, разъемов на задней стенке и даже адрес встроенного web-сервера с паролем доступа к нему. Как видите, в компании ZyXEL уделили много внимания заботе об удобстве использования интернет-центра даже неподготовленным пользователем.

Но, как оказалось, это далеко не все, и забота о пользователе, можно сказать, только начинается.

Автор: Дмитрий Софронов  •  Иcточник: 3DNews.ru  •  Опубликована: 10.11.2008
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:  


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.