Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Программа для обнаружения и удаления вредоносных шпионских модулей, таких как программы шпионы (spyware), рекламные банн...
Программа для расширения возможностей веб-камеры, которая позволяет не просто настраивать вашу веб-камеру, но и накладыв...
Vivaldi — это гибкий, настраиваемый браузер, для которого «пользователь на первом месте», утверждают создатели, во главе...
Проигрыватель аудио-файлов. Не смотря на свой маленький размер, программа имеет довольно широкие функции: проигрывание ф...
Программа для обеспечения безопасности при подключении к точкам доступа Wi-Fi. Hotspot Shield создает частную виртуальну...
OSzone.net Железо Охлаждение Охлаждение процессоров Floston Cyclone и CoolerMaster Gemini II, или Новости индустрии холодильников RSS

Floston Cyclone и CoolerMaster Gemini II, или Новости индустрии холодильников

Текущий рейтинг: 4.63 (проголосовало 8)
 Посетителей: 3709 | Просмотров: 6211 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Наша лаборатория неоднократно предлагала вниманию читателей Ferra.ru обзоры продукции таких именитых производителей, как Floston и CoolerMaster. Сегодняшней публикацией мы продолжаем цикл статей о кулерах. Начнём с Floston.

Floston Cyclone (Rev 2.0)

Трудные времена настали для дизайнеров-кулеростроителей: даже краткое ознакомление с предлагающимися сегодня на рынке моделями оставляет какое-то тупиковое ощущение. Кажется, всё, что можно было придумать в плане дизайнерских и конструкторских решений, уже придумано. Были и «кирпичи», и «башни», и светящиеся, и сверкающие. Не было, пожалуй, только из цельного куска платины с кристаллами Swarovski. Хотя, может быть, мы просто не в теме…

И вот Floston выдаёт решение, казалось бы, «лежащее на поверхности», но почему-то не часто встречающееся на прилавках. Рассмотрим это решение поближе.

*
Упаковка Floston Cyclone – достойная и «обжигающая»

Боковая сторона упаковки содержит таблицу с техническими параметрами кулера и график, наглядно иллюстрирующий эффективность его применения. Надо сказать, что из множества отсмотренных нами кулеров (а счёт идёт уже на сотни, ибо далеко не все они получают право быть освещёнными в наших обзорах) у «Циклона» эта таблица представлена в наиболее удобоваримом виде.

*
Таблица с техническими параметрами кулера Floston Cyclone

Комплектация, в общем-то, аскетичная, но вместе с тем и самодостаточная.

*
Комплект поставки кулера Floston Cyclone

Поставщик комплектует Floston Cyclone набором крепёжных винтов, кронштейнами и бэк-плейтами для установки кулера на материнскую плату. Разумеется, в наборе есть туба с термопроводной пастой.

Кстати говоря, существуют два варианта, или правильнее сказать – две модификации «Циклона»: с выносным регулятором скорости вращения вентилятора и без такового. На тестирование попал кулер с «бедной» комплектацией.

Внешний вид кулера Floston Cyclone представлен на фотографии ниже:

*
Floston Cyclone в изометрии

Несколько слов о конструктиве, ибо он заслуживает внимания. Все мы уже привыкли и к применению в кулерах радиаторов из чистой меди, и к технологии Heating Pipes – только ленивый, пожалуй, не взял ещё на вооружение кулеры с теплопроводными трубками. Но Floston'цы решили сделать радиатор эффективным и вместе с тем – непривычным для глаза: они изогнули трубки, да и весь радиатор по дуге окружности, а активный теплоотвод обеспечили мощным вентилятором приточного действия, крепящимся сбоку пакета пластин.

Более того, сам вентилятор помещён в корпус-оболочку, создающий подобие «аэродинамической трубы» и позволяющий более полно использовать создаваемый крыльчаткой воздушный поток.

Чтобы не было «сваливания» воздушных масс с закраин пластин пакета теплоотвода, их края отштампованы таким образом, что они тоже создают этакий «воздуховод»:

*
Floston Cyclone, боковая поверхность

Вентилятор кулера Floston Cyclone имеет такое исполнение, что основная воздушная масса, им создаваемая, проходит именно через пакет пластин теплоотвода; там же, где воздушный поток минимален, там и на материале удалось сэкономить.

*
*
Floston Cyclone – с вентилятором и без

Термоинтерфейсная пластина также выполнена из меди, в виде слоёного пирога: четыре теплопроводные трубки крепко зажаты посредством винтового соединения между верхней и нижней половинами. Правда, качество полировки собственно подошвы этого термоинтерфейса могло бы быть чуть лучше. Посмотрим, как это скажется на эффективности системы в целом.

Отложим Floston Cyclone до момента термопрогона и обратимся ко второму представителю индустрии холодильных установок – продукции CoolerMaster.

Автор: Антон Воейков  •  Иcточник: Ferra.ru  •  Опубликована: 25.11.2008
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:  


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.