Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Hitman Pro - комплексное решение для удаления всевозможных шпионских и вредоносных программ с компьютера пользователя. У...
Программа предназначена для автоматизации работы компьютерных клубов. Внимательно следит за работой администраторов, вед...
Печать бланков Украина - программа для печати и выписки следующих документов: - договор, - счет-фактура, - расходная нак...
Aml Pages - это электронная записная книжка, оперативный блокнот на все случаи жизни, каталогизатор документов. Позволяе...
McAfee Stinger - это бесплатный, не требующий установки антивирус, для обнаружения и удаления с компьютера известных вир...
OSzone.net Железо Память Флеш-носители IOCELL NetDISK – USB-флэшки со своим «рабочим столом» RSS

IOCELL NetDISK – USB-флэшки со своим «рабочим столом»

Текущий рейтинг: 4.44 (проголосовало 34)
 Посетителей: 5985 | Просмотров: 8265 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Переносные накопители на основе флеш-памяти стали настолько утилитарным продуктом, что придумать что-то принципиально новое становится очень сложно. Миниатюрными размерами и причудливостью форм тоже уже мало кого удивишь. Однако есть компании, которые не собираются останавливаться на достигнутом и не прекращают своих усилий по разработке и внедрению новых технологий и расширению привычного функционала хорошо известных продуктов

Сегодня речь пойдет о флэш-накопителях NetDISK производства корейской компании IOCELL. IOCELL Networks является структурным подразделением корейской корпорации IOCELL, отвечающее за мировые продажи. Центральный офис находится в городе Фримонт, штат Калифорния, США. До недавнего времени корпорация IOCELL не рассматривала возможность выхода на внешние рынки, занимая 50% рынка Кореи, однако в этом году все же сделала уверенный шаг в развитии своего бизнеса.

Мы рассмотрим три «флэшки», каждая из которых имеет объем 8 Гб, но отличается уникальным дизайном. Еще один момент, который объединяет эти накопители – внутренняя структура данных и использование программной оболочки Castella. Но обо всем по порядку. Наше знакомство, по традиции, начнем с внешнего вида устройств.

IOCELL NetDISK S5

*

Данная флешка представляет серию S5. Устройство поставляется в прозрачном пластиковом блистере с центральным вкладышем, в котором находится миниатюрная флэшка. Как видно из описания на упаковке, накопитель поддерживает защиту паролем и оснащен программной оболочкой Castella, а также утилитой синхронизации и резервного копирования (о ПО мы поговорим подробнее несколько позже).

*

На обратной стороне упаковки находится паз, в котором разместился шнурок для флэшки, а также краткое описание достоинств устройства. Отметим, утверждение о том, что ПО Castella может превратить данную флэшку в портативный компьютер. Каким образом это возможно, и насколько утверждение соответствует действительности, мы проверим, когда перейдем к тестированию накопителей.

*

Конструкция флэшки представляет собой пластиковую рамку белого цвета, в которой размещен собственно накопитель. Лицевая панель несет на себе пластинку из полированного алюминия с рельефным логотипом компании. В нерабочем состоянии контакты USB-разъема прячутся внутри корпуса.

*

Для приведения флэшки в рабочее положение необходимо нажать на выступ, расположенный с обратной стороны корпуса, и сдвинуть его вперед. Чтобы флэшка не складывалась при втыкании ее в USB-разъем, предусмотрены пазы, фиксирующие накопитель в выдвинутом состоянии. Складывание флэшки производится аналогично – нажали, сдвинули.

IOCELL NetDISK R5

*

*

Очевидно, что упаковка флэшки IOCELL NetDISK серии R5 полностью идентична уже рассмотренной выше, за исключением названия серии.

*

А вот внешний вид и конструкция флэшки R5 несколько отличается. Скругленные торцы со скошенными гранями придают флэшке визуальную мягкость, а фирменная пластинка из шлифованного алюминия с выпуклым логотипом компании «выдает» происхождение устройства. Однако с первого взгляда не совсем понятно, каким образом подключать флешку в компьютер…

*

Секрет оказался прост. Центральную часть флэшки, в которой, собственно, и находится флэш-память, надо немного повернуть и покажется позолоченный USB-разъем. Ограничителей угла поворота нет, поэтому центральную часть флэшки можно повернуть вокруг «основы» и на 90 градусов, и на 180. Небольшим недостатком можно посчитать разве то, что приводить флэшку в рабочее состояние одной рукой не совсем удобно, но зато можно быть совершенно уверенным, что случайно она не раскроется.

*

Обратная сторона флешки не несет функциональной нагрузки, на ней находится шильдик с указанием объема флэшки и названием модели.

IOCELL NetDISK M5

*

*

Как нетрудно догадаться, следующая флэшка - IOCELL NetDISK M5, поставляется в точно такой же упаковке, как и все остальные.

*

*

Лицевая панель флэшки, как и в предыдущих моделях, несет на себе алюминиевую панельку с логотипом, а конструктивно флэшка серии M5 состоит из двух половинок, вращающихся вокруг кольца в левой части. Не в пример предыдущей, с этой флешкой обращаться гораздо удобнее – одно «прищелкивание» пальцами, и флэшка готова к работе.

*

На обратной стороне нет ничего интересного, только указан объем памяти и название модели.

Промежуточные итоги

Все флэш-накопители IOCELL Networks, как вы могли убедиться ранее, имеют ультракомпактные размеры и небольшой вес.

*

В силу особенностей конструкции, они полностью водонепроницаемы, поэтому спокойно выдержат даже не очень аккуратное обращение типа падения в лужу или стирки. Позолоченные разъемы USB не подвержены окислению и обеспечат надежный контакт при любых условиях. Но самое главное отличие накопителей IOCELL Networks от множества других обычных флэшек – встроенное программное обеспечение Castella. Что это такое и зачем оно нужно, мы сейчас и рассмотрим.

Автор: Дмитрий Софронов  •  Иcточник: 3DNews.ru  •  Опубликована: 14.01.2009
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:   USB-флешка.


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.