Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Работа с платёжными картами через эквайринг ПАО Сбербанк. Программа выполняет операции:• Прием и возврат платежей через ...
Бесплатная, сетевая программа для просмотра справочника кодов банков (БИК). Есть возможность сортировки справочника по л...
Программа выполняет следующие операции: * Запрос на поиск реквизитов по наименованию, адресу, региону и ФИО; * Фильтр по...
Утилита для массового переименования файлов. ReNamer позволяет добавлять или изменять префиксы и постфиксы в именах файл...
Программа предназначена для автоматизации работы компьютерных клубов. Внимательно следит за работой администраторов, вед...
OSzone.net Железо КПК и смартфоны Windows Mobile Toshiba Portege G910 – горизонтальная раскладушка RSS

Toshiba Portege G910 – горизонтальная раскладушка

Текущий рейтинг: 4.67 (проголосовало 12)
 Посетителей: 4160 | Просмотров: 6470 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Похоже, что компания Toshiba всерьез взялась за коммуникаторы и продвигает свои устройства не то что активно, а даже агрессивно. Основное проявление "агрессии" - стоимость. Ведь Toshiba - это мощный и очень известный производитель, а его коммуникаторы и смартфоны по стоимости сопоставимы, а иногда даже дешевле китайских/тайваньских аналогов. И кроме того, Windows Mobile-устройства Toshiba зачастую чем-то да выделяются из общей массы. Например, предшественник, Portege G900 был оборудован великолепным экраном с разрешением 800х480 точек, и при этом его цена относительно невысока, поэтому 900-й был и остается очень популярным устройством. Но у 900-го есть один серьезный недостаток - отсутствие GPS-модуля, который постепенно входит в перечень джентльменского набора любого современного коммуникатора. В модели Portege G910 GPS-модуль есть, при этом коммуникатор выделяется 3-дюймовым экраном с высоким разрешением и оригинальной конструкцией раскрытия.

*

Технические характеристики, заявленные производителем

Toshiba Portege G910
Операционная система Windows Mobile 6.1 Professional
Стандарт GSM 900/1800/1900
UMTS 2100
Процессор Qualcomm MSM7200, 400 МГц
ОЗУ, Мб 128
ПЗУ, Мб 256
Экран
Диагональ, дюймы 3
Разрешение, точек 800x480
Количество цветов 65 536
Интерфейсы Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth 2.0, USB
Дополнительно gpsOne (Qualcomm)
Камера Основная: 2,0 Мп, автофокус
Фронтальная: VGA
Карта памяти microSD/microSDHC/SDIO
Емкость аккумулятора, мАч 1320
Габариты, мм 117 x 64 x 19,8
Масса, грамм 183

*

*

Комплект поставки

В комплект поставки входят следующие элементы:

  • аккумулятор емкостью 1320 мАч;
  • кабель синхронизации;
  • составная проводная стереогарнитура;
  • зарядное устройство;
  • автомобильное зарядное устройство;
  • сборный автомобильный держатель;
  • диск с драйверами и ПО Windows Active Sync 4.5 и Mobile Device Center;
  • полное руководство по эксплуатации (только на языке региона поставки);
  • карта памяти micoSD 1 Гб с предустановленным навигационным комплексом Navilux 2.0 на базе i-GO 2008 с картами европейских государств.

Набор полностью повторяет тот, что нам уже встречался в коробке Toshiba Portege G810. Очередной раз хочется отметить, что комплект поставки хорош и позволяет работать со всеми функциями устройства сразу "из коробки".

Внешний вид и удобство использования

Последнее время многие производители коммуникаторов увлеклись таким форм-фактором, как слайдеры. Подобные увлечения легко объяснимы - появляется дополнительная полезная площадь без особого изменения габаритов, что позволяет оснастить устройство полноценной QWERTY-клавиатурой. Но многие "забыли" о другом формате - горизонтальная раскладушка. А ведь такой формат уже встречался, причем достаточно давно. Вспомнить хотя бы бизнес-смартфоны Nokia под управлением ОС Symbian или же Motorola Accompli 009, который даже успел отметиться в популярном боевике "XXX", где он был представлен как специальный гаджет секретного агента Ксандера Кэйджа (Вина Дизеля). Теперь к этому решению пришла и компания Toshiba.

*

G910 - это горизонтальная раскладушка, поэтому в раскрытом состоянии коммуникатор напоминает крохотный субноутбук, что позволяет комфортно работать с текстом или же смотреть видео. Само устройство довольно крупное и тяжелое, поэтому в нагрудном кармане рубашки ему не место. Но вот незадача, при всем богатстве комплекта поставки нет даже простенького чехла. Качество сборки не вызывает нареканий, механизм, соединяющий створки, жесткий, а сами створки плотно прилегают друг к другу, поэтому нет ни малейшего намека на люфт. Материалы внешних панелей - гладкий серый пластик с глянцевой поверхностью на передней панели и черный пластик с поверхностью, усыпанной мелкими узорами - на задней. Поверхности обеих панелей хорошо противостоят царапинам, а вот различные отпечатки на лицевой глянцевой панели заметны, особенно при попадании на корпус лучей яркого света.

*

На лицевой панели находится небольшая прорезь телефонного динамика, небольшой черно-белый OLED-дисплей с диагональю 0,8 дюйма и разрешением 96х39 точек, а также индикатор активности и состояния аккумулятора. В нижней части установлен круглый пятипозиционный джойстик и клавиши начала и конца разговора. На дисплее отображается системная информация - время, состояние сети, наличие подключенной гарнитуры, входящие звонки (номер или присвоенное имя), SMS-сообщения. Дисплей и джойстик позволяют выбрать профили, просматривать список дел и записи в телефонной книге, а также производить набор номера путем выбора цифр при помощи джойстика.

*

На тыльной стороне установлен фотоблок, состоящий из светодиодной вспышки и окошка 2-мегапиксельной автофокусной камеры, а также системный динамик.

*

На левом торце видная лишь огромная соединительная петля.

*

На правом находится фирменный разъем подключения гарнитуры, клавиша-качель управления уровнем громкости и сенсор чтения отпечатков пальцев, при помощи которого можно осуществлять вертикальную прокрутку, но по умолчанию данная функция отключена.

*

Снизу доступен разъем подключения зарядного устройства/кабеля синхронизации и ушко шнурка.

*

Сверху установлен отсек карт памяти microSD, клавиша включения/выключения, на верхнем торце верхней створки находится гнездо установки стила.

Створки коммуникатора раскрываются на 180 градусов, жесткая фиксация происходит только в двух положениях (указано ниже на фото).

*

*

На верхней створке кроме 3-дюймового дисплея поместилось восемь сенсорных клавиш запуска приложений (контакты, сообщения, интернет-обозреватель, календарь, задачи, проводник, Windows Media Player и клавиша перехода в окно Today), а также маленькое окошко камеры для видеозвонков.

*

На нижней створке расположена полноценная QWERTY-клавиатура с размером клавиши 9,3х7,5 мм. То есть, клавиши G910 - самые большие в классе коммуникаторов с QWERTY-клавиатурой, даже больше, чем у оригинального HTC X7500 Advatage. Клавиши нажимаются мягко и легко, момент срабатывания четко чувствуется. В отличие от слайдеров, при нажатии клавиш верхнего ряда ничего не мешает пальцам, возможен даже многопальцевый, но, к сожалению, не 10-пальцевый набор. Конечно, до ноутбука или даже субноутбука далеко, но среди коммуникаторов равных по удобству клавиатуры нет! В районе софт-клавиш находится два отверстия, одно из которых является датчиком освещения, а за вторым скрывается микрокнопка reset.

Теперь - о грустном: подсветка клавиатуры синяя и недостаточно равномерная, поэтому в темноте с клавиатурой работать не слишком комфортно. Что заставило проектировщиков использовать синюю подсветку клавиш в G910, а не белую как в G900, непонятно и вообще труднообъяснимо.

*
Автор: Сергей Вервейко  •  Иcточник: 3DNews.ru  •  Опубликована: 21.01.2009
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.