Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Iceсream Screen Recorder – это программа для захвата видео с аудио и микрофоном и создания скриншотов с помощью ряда доп...
SlimDrivers — бесплатная программа для обнаружения присутствующих на компьютере драйверов, определение их версий, поиска...
Многофункциональный, кроссплатформенный текстовый редактор с функциями подсветки синтаксиса, авто-подстановкой выражений...
Программа позволяет быстро обнаруживать на раннем этапе возможные отказы в работе сети или веб-сайта. PRTG Network Monit...
Программа для создания презентаций и интерактивных обучающих видеоуроков. Camtasia Studio может осуществлять захват изоб...
OSzone.net Железо Видео Мониторы Мониторы Acer - больше, выше, круче RSS

Мониторы Acer - больше, выше, круче

Текущий рейтинг: 4.09 (проголосовало 11)
 Посетителей: 2701 | Просмотров: 3917 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Время летит незаметно. Ещё года три-четыре назад 19” дюймовый TFT монитор на базе TN матрицы был одним из самых современных достижений техники. Именно тогда подавляющее большинство людей и поменяли тяжёлого электронно-лучевого собрата на жидкокристаллическое чудо. Но прогресс не стоит на месте, и существует большая вероятность, что к новому 2009 году многим захочется приобрести монитор побольше. При этом, монитор должен стоит не дорогого, так как кризис даёт о себе знать.

Сегодня мы хотим познакомить вас с двумя хорошими мониторами от Acer, позиционирующимися для дома и развлечений. Серия X является универсальной как для работы с текстом, так и для просмотра кино и работы с графикой. В линейке присутствуют 4 модели 19, 20, 22 и 24 дюймов, ну а нам на тест были предоставлены 20” и 24” дюймовые мониторы. Начнём мы с 20” Acer X203w.

Acer X203w

Внешний вид

*
Внешний вид спереди

Монитор выполнен в чёрно-серых тонах. Грани монитора немного загнуты по бокам, что позволяет ему неплохо вписываться в интерьер рабочего места. Нижняя кромка вытянута в своеобразный «ромб», на правой стороне которого разместился блок клавиш управления.

*
Блок управления

На тыльной стороне монитора расположены разъёмы интерфейсов подключения (D-SUB и DVI), гнездо блока питания, а так же место для VESA крепления, которое позволяет повесить монитор на стену.

*
Внешний вид сзади

Подставка Acer X203w выполнена из чёрного пластика. «Нога» монитора просто вставляется в паз подставки и фиксируется в ней.

*
Подставка

Снизу, у подставки имеются резиновые полоски, которые крепко держат монитор на рабочей поверхности, не позволяя ему съезжать с места. Наклонять монитор, увы, можно только по вертикали всего на несколько градусов. Впрочем, для выбора оптимального угла наклона подобной функциональности достаточно.

*
*
Комплектация

В комплекте идут все необходимые инструкции, гарантийные талоны и диск с драйверами. Порадовало наличие кабеля DVI-D в комплекте. Обычно производители ограничиваются аналоговым D-SUB.

Спецификации

Модель

Acer X203w

Размер

20" (соотношение сторон 16:10)

Разрешение

1680 x 1050 при 75 Гц

Матрица

TN

Углы обзора

160 по горизонтали, 160 по вертикали

Яркость

300 кд/м2

Контрастность

2500:1

Время отклика

5 мс (Grey-to-Grey)

Входной разъём

D-SUB и DVI с HDCP

Срок службы лампы

50000 часов

Энергопотребление

49 Вт

Электропитание

Встроенный блок питания

Область изображения

433x270, мм

Вес

4,75 кг

Габариты

481,1х377х177,4

Меню у монитора стандартное, мы с ним уже не раз встречались.

*
*
*
Меню монитора

Первый пункт меню позволяет изменять настройки контрастности, яркости и подсветки.

Далее идут режимы цветовой температуры: Warm (тёплый), Cold (холодный) и User (пользовательский). Затем следует меню выбора языка (8 языков включая русский), настройка OSD, выбор источника сигнала DVI\D-SUB, окно информации разрешения и частоты обновления монитора, и сброс настроек.

Мониторы Acer имеют разные цветовые пресеты, для работы с текстом, просмотра кино или работы с графикой. Именно по ним мы и будем оценивать картинку мониторов.

*
Меню цветовых пресетов

Первый называется User пресет, в нём мы сами настраиваем монитор, поэтому описывать его бесполезно. Далее следует Text. Примерно за 20 минут работы с текстами и нахождения в интернете, глаза начали уставать. Очень темно и не чётко. Режим Standard оказался более интересным: ярко, читабельно, глаза не устают, но хочется немного менее ярко. В режиме Cold, цвета стали более приятными для глаз, хотя немного отдавали синим. Следующий пресет Graphics: ярко, контрастно, читабельно, глаза не устают, все детали на фото видно прекрасно, но работать постоянно в таком режиме не очень удобно.

Последний пресет Cinema - самый удачный режим, текст, видео, картинки, фото, длительная работа в интернете, всё очень удобно и не напрягает глаза. Нам кажется, что это лучший режим данного монитора для повседневной работы в любых приложениях.

Немного подкачали углы обзора, они составляют примерно 140 градусов по вертикали и горизонтали, впрочем, для TN матрицы это нормально. С другой стороны, при просмотре динамичного видео и быстро движущихся объектов, не было даже малейшего намёка не нехватку времени отклика. Делаем предварительный вывод, что монитор скорее предназначен для фильмов и игр, нежели чем для серьёзной работы с графикой.

Автор: Дмитрий Сигачёв  •  Иcточник: Ferra.ru  •  Опубликована: 28.01.2009
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:   Acer, мониторы.


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.