Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Iceсream Screen Recorder – это программа для захвата видео с аудио и микрофоном и создания скриншотов с помощью ряда доп...
SlimDrivers — бесплатная программа для обнаружения присутствующих на компьютере драйверов, определение их версий, поиска...
Многофункциональный, кроссплатформенный текстовый редактор с функциями подсветки синтаксиса, авто-подстановкой выражений...
Программа позволяет быстро обнаруживать на раннем этапе возможные отказы в работе сети или веб-сайта. PRTG Network Monit...
Программа для создания презентаций и интерактивных обучающих видеоуроков. Camtasia Studio может осуществлять захват изоб...
OSzone.net Microsoft Windows 7 Обзор Установка Windows 7 за 22 минуты RSS

Установка Windows 7 за 22 минуты

Текущий рейтинг: 3.76 (проголосовало 264)
 Посетителей: 39963 | Просмотров: 44786 (сегодня 0)  Шрифт: - +

FAQ по Windows 7

Установка операционной системы занимает более чем 20 минут, а если говорить точнее, то уже через 22 минуты Вы уже сможете приступить к работе в новой операционной системе. Установка – производилась с DVD диска 3,3 ГБ. Windows 7 Beta 1 мы устанавливали на машину с процессором Core 2 Quad тактовой частотой 3,375ГГц , памятью 8 ГБ и видеокартой Geforce GTX 280, материнской платой EVGA Nforce 750i и признаться мы были сильно удивлены тому, что установка прошла быстро и успешно.

*

Для установки Windows 7 требуется не более чем 1,3 ГБ памяти, но достигнутые нами результаты наверняка являются последствием использования 8 ГБ RAM. Новая операционная система представляет некоторые улучшения и доработки версии Vista, но надо признать, что новая операционная система работает безупречно. Было сделано множество заявлений о том, что Windows 7 работает намного быстрее, но через несколько часов проведенных за играми, операционная система работает с такой скоростью, как и недавно установленная Vista и мы уверены в том, что также как и любые другие операционные системы семейства Windows, скорость работы Windows 7 в конечном счете все равно замедляется.

*

Avast antivirus for Vista очень хорошо подходит для версии Windows 7 64bit Beta 1 и все наше «железо» кроме звуковой карты было опознано автоматически. Вы можете установить драйверы Nvidia с помощью Windows Update, но как только Вы установите их, они работают так «прекрасно», что мы до сих пор пытаемся нормально поиграть в игры.

Драйвера для Auzentech Explosion под Vista, на старой звуковой карте работали, но мы должны были осуществить некоторые манипуляции поскольку драйвера не хотели устанавливаться в автоматическом режиме и только после нескольких минут «шаманства над ними» драйвера наконец-то установились и заработали на новой Windows.

*

В целом Windows 7 выглядит достаточно неплохо и по нашему мнению новая ось не что иное как улучшенная версия Vista. Мы также попытались поиграть в некоторые игры с DirectX 11 при этом надеясь на то, что они все же запустятся.

Интерфейс Aero немного лучше, чем в Vista и можно заметить, что если мышью навести на панель задач, то можно увидеть миниатюры окон проводника или Internet Explorer. Неудобство состоит лишь в том, что становится трудно определить открыта ли Ваша программа в данный момент или это всего лишь изображение программы находящейся в панели быстрого запуска, также запущенное приложение меняет цвет, таким образом мы полагаем, что использование этого инструмента отнимает у пользователя много времени.

*

Стартовое меню немного изменилось и стало выглядеть значительно лучше, чем в Vista. Появились новые кнопки и кнопки проводника на панели задач, а также кнопка выключения, назначение которой можно менять произвольным образом - несомненно одна из лучших идей, потому что некоторые пользователи ОС Vista иногда испытают трудности при выключении компьютера поскольку кнопка закрытия всегда скрывается внизу.

Появилась новая система оценки производительности и по нашему мнению оценка в 7.9 является самой высокой, но в нашем тесте мы застряли на оценке 3.0, поскольку использовали Seagate 80GB 7200. Оценка 3 вероятно была определена вследствие использования старого жесткого диска и этот самый диск все же дал о себе знать. Вы можете ясно видеть, что в системе установлен довольно приличный объем памяти, но в данный момент система использовала только 1,1 ГБ.

*

Одной из самых важных вещей является то, что Вы можете спокойно отключить UAC (User Account Control) без каких-либо трудностей и это нововведение является наиболее раскритикованным на данный момент.

*

Заключение

Первые впечатления от работы в новой операционной системе остались весьма приятными, также мы были довольны успешным процессом установки Windows 7 beta 1. У нас также не появилось никаких особых замечаний и уже стало известно о том, что новая ось прекрасно работает даже на нетбуках, что несомненно является хорошим знаком.

На наш взгляд Windows 7 является значительно переработанной версией Vista, вероятно потребуется еще год прежде, чем мы сможем увидеть доработанную версию Windows 7 на полках магазинов. Все те, кому нравится экспериментировать с бета версией операционной системы, могут попытаться установить ее на свой компьютер, она смотрится очень привлекательно и успешно работает в большинстве случаев, но у Вас могут возникнуть проблемы, связанные с установкой некоторых драйверов, как и в любой бета версии.

Автор: IAEA  •  Иcточник: http://www.fudzilla.com/  •  Опубликована: 24.01.2009
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:   Microsoft, Windows 7.


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS
25.01.2009/01:16  Sub-Zero

С русским языком у автора явные проблемы. Одна фраза "Для всех, кому нравится экспериментировать с бета версией операционной системы, могут попытаться..." чего стоит. Наверное, надо было написать так "Все те, кому нравится экспериментировать с бета версией операционной системы, могут попытаться...". Таких косяков в тексте был найден как минимум пяток. Ну и изумление автора - у нас тут 8 гигов памяти, но система, зараза такая, взяла и установилась, звучит как-то глупо :) Опять же непонятна фраза "но в данный момент система использовала только 1,1 ГБ". В какой такой данный момент? Был ли это момент после запуска очередной игры или момент первого запуска системы - остается тайной, известной только автору статьи. А ведь расход памяти в том или ином случае будет отличаться во много раз.
Фраза "Windows 7 является значительно переработанной версией Vista" сразу оттолкнула от этой системы. К Vist'e и её доработанному напильником родственнику ближе чем на метр не подойду, а если и подойду то чтобы вынести их ко всем чертям посредством жесткого формата.
Когда же в Мухрософте возьмутся за ум и сделают что-то достойное на базе движка той же старушки XP с её 200 Mb занятой оперативки после установки.
25.01.2009/11:04  R_C

Что за бред в статье? У меня 2 гига оперативы и эта 7ка установилась минут за 13. И ставил я с диска, который ну ни 3,3 гига весит. 2,65 вроде бы.
2Sub-Zero: зря ты так о 7ке, мол, что "доработаннный напильником родственник Vist'ы". Стабильна эта бета, на удивление. Попробуй, может изменишь свою точку зрения. Поверь, тут без напильника трудились)
25.01.2009/17:15  Sub-Zero

2R_C: Эххх... может и правда попробовать? Закрыть глаза и поставить :) В последнее время наблюдаю странную картину у Microsoft - их беты намного продуктивнее и безглючнее финальных версий предыдущих продуктов. Взять тот же IE8 Beta и IE7. После 8-ки на 7 даже смотреть не хочется :))
26.01.2009/18:19  Ghost

Ребята, вот что я вам всем скажу... эта статья - не что иное, как перевод оригинальной статьи написанной на английском языке. Автор данного перевода не тестировал на своем ПК эту систему, и по этому он не мог знать, в какое именно время система использовала эти 1,1Гб ОЗУ. Я могу только предположить, что это момент после начальной загрузки ОС. Заметьте, что это 64-битная ОС, так что ОЗУ она может потреблять больше обычной х86.
По поводу "странных" фраз в тексте, к примеру "Windows 7 является значительно переработанной версией Vista" - это оттуда же, из оригинала. :)
14.06.2009/01:44  leonskorp

нет ребята это не для нас
20.08.2009/09:00  powerbatman

Core 2 Quad тактовой частотой 3,375ГГц , памятью 8 ГБ
чо за статья!!!! на такую машину!!!! он бы лучше Миллениум поставил!! у меня всего то 2 ядерный комп ! ЗБ все работает ! а он не доволен ! ВОЛКОМЯТ !!! денег до фига наверно !
24.09.2009/18:59  Ale310378

Ребята не спорьте! Ставьте не сомневайтесь и будет вам счастье. Я Висту переустанавливал раз в неделю из-за того,что сын неправильно выключал ноутбук, а сейчас стоит 7-ка и ни разу за 3 месяца не было сбоев. И это с Windows 7! У меня 2 Гига оперативы и она на холостом ходу тянет где-то 30 процентов, и это против 50 на Виста. Так что делайте выводы. Я доволен на 200 процентов!!!
24.10.2009/01:56  hack2root

Моя конфигурация
INTEL i7 i940 2.93 Ghz
12 GB DDR3 Samsung
750 GB Seagate Barracuda AS
2*500 GB Seagate Barracuda ES RAID
DVD-RW DVD x16
1) Многоядерность. На 8-ядерном процессоре (4 физических ядра и 8 логических) - 7-ка единственная ОС семейства Windows, которая нагружает по крайне мере 4 из них во время системный операций (для сравнения, Vista - 2ядра), без учёта работы приложений. Отсюда феноменально быстродействие - по моим подсчётам - как минимум в 2 раза быстреее, только за счёт продуманной и хорошо реализованной многоядерности и поддержки ногозадачности ядра.
2) Установка. Копирование. Если под установкой понимать первичное копирование файлов установки на диск с DVD и перезапуск, то 4 минуты, если полный цикл - может сильно варьироваться, в зависимости от подключенного оборудования и вариантов установки. По возможности установки - такого еще не было в мире ОС Windows - теперь 7 ка сама может поставиться в VHD раздел. Вне зависимости от этого, есть возможность архивации системного раздела HDD целиком, и восстановления раздела, включая MBR и boot manager по расписанию, в фоновом режиме, в ручном режиме.
Сейчас sysadmin-ы, видимо, заплачут от счасться, от возможности делать недельный бекап системного раздела по расписанию на скрытый от пользователя раздел и от возможности управлять этим процессом используя удалённый доступ... Для восстановления системного раздела даже не нужен livecd или аналог - добро пожаловать в F8 ;)
3) Память. По поводу памяти. 7-ка, как и Vista, вне зависимости от от размера установленной на борту памяти, распределяет память таким образом: кешировано: 50% (память, физически зарезервированная алгоритмами выделения памяти 7), используется + свободно: 50%.
у меня:
зарезервировано 2МБ
используется: 2001
ожидание: 5827
свободно: 4335
Удачи всем. Ставьте, не бойтесь.
Мой путь:
Скачал торрент с peers.fm, кряк - Windows 7 eXtended Activator 3.0.14 (SAFE). При совместной работе с вистой, ставится а другой жёсткий диск, чтобы заисать свой MBR загрузчик. Я использовал Unsafe mode boot manager patcher 8.0.51 для загрузки SLIC и активации OEM Windows 7 Максимальная. После установки скачайте и установите Avast для 7-ки. Поставьте PCTools Spyware Doctor 7.0 (указав google страну пребывания - English), в составе Программы бесплатный обновлений Google, удалите все что она найдёт в реестре (закладки, activex обьекты Win32:Generic), а потом смело сносите. Достаточно в дальнейшем avast!) Как все устаканилось - делаю архивацию оригинальной активированной системы и раздела после чего радуюсь жизни.

Кстати, Windows7 это НЕ незначительно переработанная версия Vista, это виста по духу, но 7 ка по сути. У 7 ки полностью ново ЯДРО, если вы понимаете о чём это я, на которое навесили все Vista-вские причиндалы: aero, индексированный поиск (интересно, кто нибудь кроме меня знает какая это супер вещь?) Ксьаьт именно из-за смены версии ядра, многие драйвера от висты не подойдут для 7 ки! Если бы ядра были бы теми же, то механизмы взаимодействия H

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.