Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Мультиплатформенный файловый менеджер. Данная программа обладает удобным двухпанельным интерфейсом в стиле Norton Comman...
QTranslate программа, которая переводит текст на различные языки, используя онлайн-сервисы. Вы сможете осуществлять пере...
IP-TV Player - это высококачественный проигрыватель для вещания эфирных каналов IP-телевидения. Индивидуальные настройки...
Эта небольшая программа показывает в системном трее, сколько в данный момент система использует памяти. При наведении ук...
RMS Удаленный доступ — это продукт для управления удаленным рабочим столом, предоставляющий простой и безопасный доступ ...
OSzone.net Новости IT Android уничтожит Windows и Linux RSS

Android уничтожит Windows и Linux

Текущий рейтинг: 3.69 (проголосовало 48)
 Посетителей: 6345 | Просмотров: 6909 (сегодня 0)  Шрифт: - +

*Недавно, Android OS, поддерживаемая Google, была неофициально использована на нетбуке Asus Eee PC и согласно сообщениям, один из тайваньских изготовителей нетбуков, создал специальную группу, для того чтобы развивать рынок нетбуков работающих на Linux.

Кэлвин Хьюнг (Calvin Huang) аналитик в области безопасности Daiwa, в своем интервью ZDNet Asia заявил, что у Android есть все шансы "опередить Microsoft" на нескольких рынках: OS Android поддерживаемая большинством продавцов вероятно всего сможет обеспечить лучшую поддержку аппаратных средств, а сама OS, основанная на открытом коде, является совершенно бесплатной.

"Без какого-либо преувеличения можно сказать, что Linux является узкоспециализированной платформой. Теперь с поддержкой Google, у Android есть намного больше шансов завоевать предпочтения пользователей Microsoft", заявил Хьюнг.

Согласно разработчикам Google, то, что отличает Android от других платформ Linux, является его виртуальная машина Dalvik. Она предоставляет новые возможности программистам, таким образом они не должны беспокоится об основных аппаратных средствах, на которых им предстоит развернуть Android.

В то время использование виртуальной машины Dalvik помогает разработчикам приложений, создающих программное обеспечение для мобильного рынка Android, эта выгода может распространиться и на более широкое сообщество разработчиков и использование Android на рынке нетбуков может стать коммерческим.

Текущий экономический спад будет также играть значительную роль в предпочтении изготовителей ОС Android, добавил Хьюнг. "Плата за лицензию действительно имеет большое значение и изготовителям не очень-то нравится выплачивать налоги Microsoft. Нетбуки работающие на базе OS Android определенно будут стоить меньше чем нетбуки на базе Windows".

Но по прежнему остается проблема пользовательского предпочтения.

Несколько нетбуков, включая Asus Eee PC и MSI Wind первоначально продавались с Linux OSE, но изготовителям пришлось обратиться к Windows после того, как некоторые продавцы получили негативные отзывы от потребителей, которым не понравились интерфейсы Linux.

В Филиппинах Asus сократил использование платформы Linux на всех моделях Eee PC производимых в стране, потому что филиппинцы не очень охотно приобретали компьютеры с установленной Linux, согласно данным службы по сбыту продукции Asus.

Однако, Хьюнг считает, что это лишь вопрос времени для Android. "Пользователи должны привыкнуть к OS отличной от Windows. Дела Microsoft будут идти прекрасно еще в течение следующих двух - трех лет и по истечении этого срока Google сменит господство Microsoft", заявил Хьюнг.

Другим фактором, который сможет завоевать пользовательское предпочтение является использование Android на мобильных телефонах, обеспечивая тем самым мощное проникновение новой операционной системы через этот рынок.

Автор: IAEA  •  Иcточник: http://news.zdnet.com/  •  Опубликована: 04.03.2009
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:   Windows, Linux, Android.


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей
Комментарии отключены. С вопросами по статьям обращайтесь в форум.