Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Iceсream Screen Recorder – это программа для захвата видео с аудио и микрофоном и создания скриншотов с помощью ряда доп...
SlimDrivers — бесплатная программа для обнаружения присутствующих на компьютере драйверов, определение их версий, поиска...
Многофункциональный, кроссплатформенный текстовый редактор с функциями подсветки синтаксиса, авто-подстановкой выражений...
Программа позволяет быстро обнаруживать на раннем этапе возможные отказы в работе сети или веб-сайта. PRTG Network Monit...
Программа для создания презентаций и интерактивных обучающих видеоуроков. Camtasia Studio может осуществлять захват изоб...
OSzone.net Железо Видео Мониторы Большой, быстрый, красивый: 28-дюймовый монитор ViewSonic VX2835wm RSS

Большой, быстрый, красивый: 28-дюймовый монитор ViewSonic VX2835wm

Текущий рейтинг: 4.28 (проголосовало 25)
 Посетителей: 4094 | Просмотров: 4729 (сегодня 0)  Шрифт: - +
ViewSonic VX2835wm придется по душе тем, кто любит смотреть фильмы или играть в компьютерные игры на большом экране, а также людям, работающим с фото и графикой, но не предъявляющим повышенных требований к картинке или не готовым тратить серьезные суммы на профессиональные IPS.

Познакомимся с данным девайсом поближе.

*

Спецификации

*

Модель

VX2835wm

Размер

28 дюймов (27,5 видимых)

Соотношение сторон

16:10 (с возможностью переключения: 1:1, 4:3, 16:9, полноэкранный режим)

Разрешение

1920 х 1200 при 60 Гц

Тип матрицы

TN

Углы обзора

160° по горизонтали, 160° по вертикали (при 10:1),
176° по горизонтали, 176° по вертикали (при 5:1)

Яркость

500 кд/м²

Контрастность

800:1

Время отклика

3 мс (grey-to-grey), 5 мс (off-on-off)

Входной разъём

D-SUB и HDMI с HDCP

Срок службы лампы

50 тыс. часов

Энергопотребление

64 Вт

Электропитание

100-240 В, 50/60 Гц (автопереключение), внутренний блок питания

Вес

12,0 кг (с основанием), 8,5 кг (без основания)

Габариты

662 x 578 x 306 (с основанием), 662 x 489 x 87 (без основания)

Комплектация

*

  • ЖК-дисплей
  • шнур питания
  • 15-контактный видеокабель VGA
  • адаптер кабеля HDMI - DVI
  • аудиокабель
  • компонентный кабель
  • кабель S-video
  • композитный кабель
  • краткое руководство
  • ViewSonic Wizard CD-ROM (руководство пользователя/драйверы)

Внешний вид

Очень приятно, когда монитор «бросается в глаза» и вызывает восхищение не только своими внушительными размерами, но и стильным внешним видом. Дизайн выполнен в черно-серебристых тонах, отделка глянцевая. Узкое обрамление экрана позволяет сэкономить немного пространства на рабочем месте, что особенно актуально при его габаритах.

На передней панели, вписываясь в изящную «волну», расположены кнопки управления экранным меню – (кнопка входа и выхода из меню, кнопка ввода и две стрелки выбора) и встроенные стереодинамики 2 х 3 Вт. Массивная подставка весом в 3,5 кг придает всей 28-дюймовой конструкции уверенную устойчивость.

*

На задней стороне расположены видео- и аудиовходы, разъёмы интерфейсов подключения, гнездо блока питания и крепление VESA 200 х 100 мм, позволяющее повесить монитор на стену (оно придется кстати не только в городских квартирах, но и при оформлении рекламных или выставочных стендов).

*

*

*

Обзор

Что особенно приятно в этой модели, так это то, что на фоне других TN-матричных собратьев, угол обзора в которых в большинстве случаев оставляет желать лучшего, у VX2835wm  инверсия картинки заметна только, если смотреть действительно чуть ли не из-под стола.

Небольшие горизонтальные искажения видны в основном на белом фоне даже при взгляде непосредственно в центр (начинает «желтить»). Правда, этим, пусть и в меньшей степени, страдают и PVA с такой же диагональю. Так что заявленные производителем 160 градусов обзора, по крайней мере, на взгляд, практически совпадают с действительностью. В целом, очень хочется сказать что-то в духе «это шаг вперед по сравнению с тем, что мы привыкли видеть в TN» - и оказаться не так уж далеко от истины.

Наибольшую отдачу VX2835wm показал в компьютерных играх и при просмотре фильмов в HD: отличная контрастная картинка, яркие цвета. Малое же время отклика позволяет забыть о каких-либо задержках или смазываниях, и наслаждаться динамичным видео в полной мере. А если еще подключить к компьютеру хорошую аудиосистему, то эффект погружения будет потрясающим. Геймеры и киноманы несомненно оценят. Кстати, и встроенные в данный монитор колонки оказались вполне приличного качества – по крайней мере, ничуть не хуже «стандартных» компьютерных колонок 2.0.

Единственное неудобство – если игра, например, идет в формате 4:3, изображение не подстраивается под него автоматически, приходится залезать в настройки и менять разрешение и формат вручную.

Неплохо показал себя монитор и при работе с фотоизображениями. В стандартном режиме фотографии выглядят чересчур контрастными, и черный цвет «проваливается», но если поиграть с настройками (пресеты «Кино» или «Портрет» тоже сойдут), все становится гораздо лучше. Если приходится иметь дело с полиграфией, то, пожалуй, лучше присмотреть себе для этих целей вещицу другой категории, а для веба VX2835wm сойдет (особенно если учесть, что большинство пользователей ЖК-мониторов «сидят» на тех же TN и разницу вряд ли заметят).

Меню

*

*

*

Меню настроек у монитора дружелюбное и обширное. Первым пунктом идет авторегулировка изображения, при которой умная машина сама подстраивает картинку под нужды пользователя. Для домашнего использования этого зачастую вполне достаточно. Далее идут настройки яркости и контрастности, выбор входа, регулировка цветовой температуры, информация о модели монитора, пользовательский режим, настройки меню и возврат регулировок.

*

*

В пользовательском меню можно поменять положение по горизонтали/вертикали, резкость, насыщенность, режим и фон OptiColor (о нем чуть ниже), соотношение сторон и задать, при желании, «картинку в картинке», указав источник (AV или S-video).

В режиме OptiColor можно выбрать между несколькими пресетами для изображения: стандартным, текстовым (менее ярким и контрастным, чтобы от букв не уставали глаза), заточенными отдельно под кино и игры (которые включают ближе к вечеру-ночи), портретным, пейзажным и ярким. Такой богатый выбор наверняка обрадует простого пользователя, не желающего долго копаться в меню, подгоняя по отдельности каждую настройку.

*

*

Из доступных языков общения с монитором есть английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, финский, русский, китайский и корейские (наверняка понадобится кому-нибудь).

Резюме

VX2835wm – просто находка для любителей больших мониторов. Больших и быстрых. Больших, быстрых и красивых мониторов. С оговоркой на непритязательность к качеству: все-таки при всех достоинствах это по-прежнему TN. Для компьютерных игр и видео он вообще приближается к идеальному за счет своей отличной картинки и малого времени отклика.

Вкупе со сравнительно небольшой ценой ViewSonic VX2835wm представляет собой отличный выбор для дома и офиса, а также для демонстрации рекламных роликов на выставках и презентациях. Он подойдет как любителям игр и кино, так и любителям фотографии; о любителях прихвастнуть перед девушками и говорить нечего.

Автор: Алина Цыганова  •  Иcточник: Ferra.ru  •  Опубликована: 22.04.2009
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.