Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
EF StartUp Manager - программа для слежением за программами, которые запускаются вместе с загрузкой операционной системы...
EF Mailbox Manager - программа для периодической проверки неограниченного количество аккаунтов электронной почты. Вы мож...
Программа позволяет узнать, чем занято место на жестком диске. Сканирует папки очень быстро и выводит наглядную диаграмм...
HashMyFiles - это маленькая утилита, которая предоставляет возможность рассчета контрольных сумм MD5 и SHA1 для одного и...
Файловый менеджер с очень малыми системными требованиями, но тем не менее с большими возможностями. Программа имеет ориг...
OSzone.net Железо КПК и смартфоны Windows Mobile Acer Tempo F900: абсолютно черное тело RSS

Acer Tempo F900: абсолютно черное тело

Текущий рейтинг: 4.25 (проголосовало 8)
 Посетителей: 3426 | Просмотров: 4986 (сегодня 2)  Шрифт: - +

Что общего у Acer с коммуникаторами Glofiish? Верный ответ - почти ничего. Почти - потому что E-TEN, которую многие владельцы Glofiish до сих пор поминают исключительно тихим, но крепким словом, теперь принадлежит Acer. Разумеется, после этого в модельном ряду Acer появились коммуникаторы на базе Windows Mobile.

Дела у этой ОС идут сейчас не лучшим образом. Она плохо подходит для коммуникаторов, Symbian и операционная система iPhone много удобнее WM. Ситуацию, возможно, изменит Windows Mobile 7, но пока ее нет - производители устройств на этой платформе заняты тем, что придумывают различные способы спрятать оригинальный интерфейс Microsoft подальше и никому не показывать. Оно и понятно: упомянутым выше крепким словом интерфейс WM хоть раз да помянули, пожалуй, все владельцы коммуникаторов.

*

Acer F900 больше всего похож на iPhone. Подсвечивающаяся кнопка с логотипом Windows многое говорит посвященным, но в основном, у людей одна реакция: "О, это у тебя что, новый iPhone?" Моноблок с большим (3,8 дюйма, 50х83 мм, 800х480 точек) экраном, на пару миллиметров толще, шире и длиннее iPhone, но дизайн очень схож. Конечно, еще Acer F900 очень похож на HTC Touch HD, но народ знает iPhone лучше.

Посмотрите, однако, на разницу в габаритах. iPhone явно меньше.

**

Технические характеристики

Acer Tempo F900
Операционная системаWindows Mobile 6.1
СтандартGSM 850/900/1800/1900 МГц
GPRS/EDGE
HSDPA/HSUPA
ПроцессорSamsung S3C 6410, 533 МГц
ОЗУ, Мб128
ПЗУ, Мб256
Расширение памятиСлот MicroSD с поддержкой SDHC
Экран3,8" TFT LCD, 800x480 точек, сенсорный
ИнтерфейсыWi-Fi 802.11b/g, Bluetooth 2.0, USB
ДополнительноGPS-модуль SiRFstar III, акселерометр
Камера основная3 Мп, автофокусная, со вспышкой
Камера фронтальная-
Аккумулятор3,7 В, 1530 мАч
Габариты, мм117,5х63,5х12,85
Масса, грамм150
 

Пластик и железо

Корпус, в основном, пластиковый, но крышка аккумуляторного отсека металлическая. "Абсолютно черное тело" F900 выглядело бы весьма впечатляюще, если бы не два "но". Первое - глянцевая передняя панель мгновенно загрязняется отпечатками пальцев. Не знаем, чем химически отличается немаркий пластик от того, что применен тут, но хорошо бы законодательно запретить последний или хотя бы обязать владельцев таких коммуникаторов носить с собой чистящие салфетки.

Второе "но" - тело все-таки не абсолютно черное, по бокам вставки из серого пластика. Зачем?

****

Сердце F900 - процессор Samsung S3C 6410 с тактовой частотой 533 МГц. Раз так, машинка наверняка не особенно быстрая, вряд ли стоит рассчитывать на рекорды скорости. А вот о функциональности этого не скажешь - в наличии GPS SirfStar III, слот MicroSD с поддержкой карт High Capacity и даже датчик положения.

**

"Железное" управление не слишком удобное: нет ни джойстика, ни колесика прокрутки. Клавиши регулировки громкости не слева, как это бывает обычно, а справа, и в этом блоке не две кнопки, а три. На передней панели, помимо телефонных - только кнопки "Пуск" и "Назад", еще есть кнопка питания и включения камеры, ну и Reset, разумеется. В верхней части корпуса - надпись "GPS", начертание которой хорошо знакомо владельцам Glofiish. Перо вставляется в нижнюю часть корпуса, и в сложенном состоянии оно очень короткое, потому что состоит из трех частей. Для синхронизации и зарядки используется разъем miniUSB.

Оболочка

Как заставить коммуникатор на базе Windows Mobile быть удобным без пера? Дополнительное условие: все патенты на управление более чем одним пальцем принадлежат конкуренту. Имеет ли задача решение - неизвестно, но над ней бьются лучшие умы самых разных производителей. Получается пока не очень, хотя задумки бывают довольно неплохие.

* ** **

Вот, в частности, компании Acer удалось взять все лучшее от Touch Flo и даже кое-что от iPhone. Оболочка представляет собой обычный рабочий стол. Ну, то есть, необычный, конечно, потому как, во-первых, виртуальный, а во-вторых - слишком чистый для настоящего стола, но все же стол. Календарь - это календарь, фоторамка дает доступ к фотографиям, конверты - к сообщениям и письмам, телефон - к телефону… То, что компакт-диск запускает проигрыватель, понятно, но почему набор карандашей вызывает настройки? Но круче всего, конечно, "окно": "посмотрел" в него - и увидел погоду. За одно только "окно" оболочке можно многое простить.

* ** **

Но есть у нее два недостатка, которые простить нельзя. Недостаток первый - она работает на Windows Mobile, и полностью отказаться от использования элементов этой ОС никак не может. Следствие известно: маленькая клавиатура, неудобная работа без пера и т.д. Некоторые задачи оболочка выполнить позволяет, и надо отдать должное разработчикам - Windows они запрятали так глубоко, как могли. Однако уши все равно торчат, оригинальный интерфейс лезет из любых приложений.

*

Второй недостаток связан с тем, что оболочка пока еще не слишком отлажена. Работает она довольно медленно, не всегда стабильно, и к тому же, "пожирает" память. Порой, когда оболочка не прорисовывается до конца, возникают неприятные артефакты. Надеемся, что это только до финального релиза.

*

Надо также отметить, что у коммуникатора есть датчик положения, и это позволяет играть в Marble, а еще поворот устройства вызывает изменение интерфейса - в горизонтальном положении он становится проще: восемь больших пиктограмм - и все. По клику доступно меню быстрого доступа к приложениям с восемнадцатью пиктограммами.

**

А еще датчик положения обожает переворачивать программы при небольшом сотрясении устройства, и не весь софт переживает это безболезненно. Игры, например, частенько приходится перезапускать. Так что функция "исключения", позволяющая отключать датчик в определенных приложениях, будет очень кстати.

** *
Автор: Сергей Бучин  •  Иcточник: 3DNews.ru  •  Опубликована: 19.06.2009
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.