Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
Программа Memo Label 4x4 «Ценники и этикетки» предназначена для создания разнообразных ценников, этикеток, наклеек и т.д...
NetAnimate — программа для индикации сетевой активности в трее.Назначение и особенности:программа предназначена для опер...
Программное обеспечение "Гидравлические расчеты тепловых сетей" (далее "программа ГРТС") — это программа, которая выполн...
OSzone.net Microsoft Windows 7 Обзор Тестирование на совместимость с Windows 7 Тестирование на совместимость с Windows 7 (часть 5) RSS

Тестирование на совместимость с Windows 7 (часть 5)

Текущий рейтинг: 3.88 (проголосовало 8)
 Посетителей: 2049 | Просмотров: 2382 (сегодня 0)  Шрифт: - +

В своей предыдущей части я начал разговор о том, как использовать инвентаризацию приложений, которые вы собрали, в качестве механизма, способного помочь вам стандартизировать приложения, используемые в вашей организации. В этой части я продолжу обсуждение и расскажу о важности приоритетов приложений, которые имеются в списке вашей инвентаризации.

Приоритеты

По мере того, как вы прорабатываете свой список приложений, вы, почти наверняка, обнаружите некоторые приложения, используемые в вашей организации, которые имеют более важные задачи по сравнению с другими приложениями. По мере выполнения тестирования на совместимость с Windows 7, вы, скорее всего, столкнетесь с приложениями, которые работают некорректно под управлением Windows 7. В таких случаях важно знать, насколько важны эти приложения для вашей организации.

Хотите верьте, хотите нет, но расстановка приоритетов приложений на самом деле является более сложной, чем может показаться. Дело обстоит так в основном потому, что сотрудники информационного отдела, как правило, имеют весьма смутные представления о том, как сотрудники других отделов выполняют свою ежедневную работу. Например, вы можете знать, какие приложения используются сотрудниками финансового отдела. Вы также можете иметь общее представление о типах выполняемых ими задач. Однако вы можете не знать, какие приложения используются для выполнения каждой такой задачи. Сотрудники финансового отдела могут также выполнять некоторые задачи, о которых вы вообще можете не знать.

Учитывая все вышесказанное, расстановка приоритетов приложений обычно требует чего-то большего, нежели простой просмотр списка приложений и принятие решения по поводу того, какое приложение важное, а какое - нет. Практически в любой ситуации вам придется встретиться с руководителями отделов и обсудить важность каждого приложения для работы этих отделов.

После такой встречи не спешите списывать со счетов неиспользуемые приложения. Я однажды попал в ситуацию, когда встретился с некоторыми главами отделов, чтобы обсудить то, какие приложения все еще активно используются. По мере пересмотра списка приложений для одного отдела мне сообщили, что определенное приложение уже не используется несколько лет. Я воспринял это как редкую возможность освободить некоторые ресурсы сервера. К счастью тем утром у меня состоялось еще одно собрание с руководителем другого отдела. Я не знал того, что в этом другом отделе почти каждый день использовали то приложение, которое я собирался удалить. Я веду к тому, что по мере беседы с руководителями разных отделов не стоит принимать решений по поводу удаления приложений, пока вы не встретитесь с руководителями всех отделов.

Классификация приложений

Когда вы побеседовали с руководителями всех отделов и прочими нужными сотрудниками и получили представление о том, насколько часто используется каждое приложение, вам нужно будет вернуться и принять решения относительно важности каждого приложения. Следует помнить, что важность приложений не всегда является четкой. Например, вы можете обнаружить, что есть приложение, которое используется довольно часто, но его нельзя классифицировать как критическое для предприятия. Что делать, если это приложение окажется несовместимым с Windows 7? Вы откажетесь от всего процесса обновления? Избавитесь от приложения? Ответ будет зависеть от того, насколько важным это приложение кажется вам. Поэтому процесс классификации столь важен.

Как вы видели, простая классификация приложений как важных и не важных не всегда работает. Учитывая это, я рекомендую использовать несколько различных уровней важности при классификации приложений.

Неподходящие приложения

Наименее важными приложениями в вашей организации являются те, которые можно определить как неуместные. По прошествии времени предприятию нужно меняться. По мере эволюции предприятия, приложения, которые когда-то считались критически важными, могут стать абсолютно неуместными.

Классическим примером таких приложений является пакет OCR, который использовался одним из моих клиентов. В 90-ые годы эта организация инвестировала огромные деньги в OCR продукты, которые использовались для обработки формуляров, заполненных вручную. Сегодня организация уже не использует бумажные бланки. Вместо этого клиенты заполняют все формы через веб приложения. Итак, когда-то критически важный OCR пакет, стал абсолютно бесполезным в рабочей модели компании.

Необязательные приложения

Иногда вы можете обнаруживать, что несмотря на то, что приложение и не стало полностью бесполезным, он не очень важно для работы организации. Такие типы приложений можно классифицировать как «Необязательные».

Необязательные приложения представляют собой программы, которые редко используются и которые не влияют на работу компании напрямую. Допустим, в организации используется приложение публикации рабочего стола для создания ежемесячного информационного бюллетеня компании. Очевидно, что человек, отвечающий за создание этого бюллетеня, нуждается в использовании этого приложения. Однако если приложение несовместимо с Windows 7, вы не станете отменять весь процесс обновления только из-за одного этого приложения. В конце концов, внутренний информационный бюллетень не имеет ничего общего с ключевыми функциями предприятия. Кроме того, будет довольно просто найти подобное приложение, которое совместимо с Windows 7.

Важные приложения

Большинство приложений, которые используются в вашей организации, важны, по крайней мере, для определенных сотрудников. Когда вы начинаете классифицировать приложения из своего реестра, вы можете создавать несколько уровней важности.

Если ваш компьютер уже создал соглашение Service Level Agreements (SLAs) для каждого приложения, то определение действительной важности приложений будет проще. Вам лишь нужно будет посмотреть на SLA, чтобы узнать, насколько важно приложение для вашей организации на самом деле. Если SLA не были назначены для каждого приложения, то вам придется самостоятельно принимать некоторые решения о том, насколько важно приложение. К счастью есть некоторые подсказки, которые помогут вам это определить.

Я рекомендую классифицировать приложения по трем категориям: важные, высокоприоритетные и критически важные. Так как же расставлять приоритеты? На мой взгляд, лучшим способом определения истинной важности приложения является рассмотрение перебоев в работе организации, которые будут вызваны в результате сбоя приложения.

Например, если критически важное приложение дает сбой, это не только повлияет непосредственно на работу организации, но можете быть уверены в том, что чей-то сотовый телефон зазвонит через пару минут.

В отличие от такой ситуации, высокоприоритетные приложения будут считаться критическими для работы только одного отдела, но не столь важными для работы всего предприятия. Другими словами, один отдел значительно пострадает вследствие отказа такого приложения. Но организация, в целом, сможет и дальше выполнять свою деятельность (хотя и не в оптимальном режиме) во время исправления ошибки такого приложения.

Важные приложения включают программы, используемые на постоянной основе, но отказ работы которых не приведет к серьезным проблемам. Например, я использую программный продукт для написания большинства своих статей. Для меня приложение записи под диктовку является важным приложением. Однако если оно даст сбой, я всегда смогу набирать тексты вручную, пока ошибка в этом приложении не будет исправлена.

Заключение

Классификация приложений является последним шагом перед началом процесса тестирования на совместимость. В следующей части я покажу вам некоторые приемы, которые можно использовать для определения того, как хорошо будет работать приложение после перехода на Windows 7.

Автор: Брайн Позей  •  Иcточник: www.netdocs.ru  •  Опубликована: 16.09.2010
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей
Комментарии отключены. С вопросами по статьям обращайтесь в форум.