Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Программа для очистки, повышения уровня конфиденциальности и оптимизации системы. Удаляет временные и неиспользуемые фай...
Программа для автоматической смены обоев на рабочем столе компьютера. BioniX Wallpaper предоставляет пользователю возмож...
EF Commander - файловый менеджер с огромным количеством функций. Отличительные особенности EF Commander: - Встроенная ут...
Программа для синхронизации данных меду компьютером, ноутбуком, USB-диском и другими устройствами. GoodSync предоставляе...
Простая и надежная программа для резервного копирования и синхронизации файлов. GoodSync позволяет автоматически синхрон...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Анонсирован смартфон Meizu M6

Текущая оценка: 0 (проголосовало )
 Шрифт: - +

Пока Apple выпускает смартфоны по цене от $999, некоторые китайские производители ведут себя скромнее и представляют более доступные устройства. Когда смартфон Meizu M6 поступит в продажу в Китае, его стоимость в пересчёте с местной валюты составит около $100, что совсем немного с учётом аппаратных характеристик и дизайна.

Аппарат не сильно отличается от прошлогодней модели Meizu M5, также доступной по цене. Несмотря на это, здесь есть ряд усовершенствований, которые позволяют смартфону держаться на современном уровне. Список аппаратных характеристик приведён на изображении.

Среди прочего изменения были внесены в камеру. Для получения фотографий сочетаются несколько изображений, что позволяет уменьшить уровень цифрового шума. Этот уровень должен стать на 17,5% меньше по сравнению с Meizu M5.

Продажи новинки начнутся 25 сентября, предварительные заказы уже стартовали. Как обычно, нет никакой гарантии появления устройства в западных странах, но в России, Европе и на Среднем Востоке проблем с покупкой смартфонов Meizu не наблюдается, так что и эта модель должна добраться до данных регионов. При этом можно не сомневаться, что в нашей стране цена в пересчёте на доллары будет несколько выше, чем в Китае.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: phonearena.com • Опубликована: 21.09.2017 • Комментарии
Теги:   смартфоны, Meizu.
Оценить новость:
Вверх

Google Pixelbook будет стоить от $1199

Текущая оценка: 5 (проголосовало 1)
 

В августе появился слух, согласно которому компания Google 4 октября представит новый хромбук Pixel. Теперь новая информация показывает фотографии в низком разрешении и разглашает некоторые подробности об устройстве, которое может называться Pixelbook.

В отличие от оригинального Chromebook Pixel, новая модель относится к формату 2 в 1 и может использоваться как планшет, когда клавиатура оказывается позади экрана. Таким образом, Google собирается противостоять устройству Microsoft Surface Book. Дополнительно за $99 будет продаваться стилус под названием Pixelbook Pen, способный распознавать силу нажатия, угол наклона и не имеющий задержки ввода.

На изображениях можно увидеть разъём USB-C, разъём для наушников, регулятор громкости и кнопку включения питания. Разнообразием внешнего вида Pixelbook похвастать не сможет, поскольку будет доступен лишь один цветовой вариант — серебряный.

Недостатком этого продукта может стать его цена. Модель с объёмом памяти 128 Гб обойдётся в $1199, за 256 Гб просят $1399, за 512 Гб $1749. Для хромбуков это слишком дорого, поскольку за такую цену можно приобрести не последний ноутбук на Windows или MacBook.

Кроме смартфонов Pixel 2 и хромбука Pixelbook Google представит также Google Home Mini и шлем Daydream View VR за $100.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 21.09.2017 • Комментарии
Теги:   Google.
Оценить новость:
Вверх

Google приобрела часть подразделения HTC по производству смартфонов

Текущая оценка: 0 (проголосовало )
 

Компания Google осуществила ещё одну крупную покупку на аппаратном рынке смартфонов. Появилось подтверждение, что она приобрела часть мобильного подразделения компании HTC за сумму $1,1 млрд. Эта часть отвечала за производство смартфонов Pixel. Также в рамках сделки Google получает неэксклюзивные права на интеллектуальную собственность HTC.

Финансовый директор HTC Питер Шен сообщает, что после завершения сделки в компании останутся больше 2000 человек в сфере исследований и разработок, тогда как сейчас их около 4000. HTC продолжит выпускать собственные смартфоны и устройства виртуальной реальности Vive. Пресс-релиз компании сообщает, что она активно готовится к выпуску следующей флагманской модели.

Для Google это уже вторая крупная покупка производителя смартфонов. 6 лет назад она за $12,5 млрд. приобрела Motorola Mobility. Под руководством Google Motorola открыла производство в США и предлагала возможности гибкой кастомизации внешнего вида смартфонов Moto X. Несмотря на это, сделку нельзя было назвать удачной и в январе 2014 Google продала Motorola китайской компании Lenovo за значительно более низкую цену, чем купила.

После эксперимента с Motorola Google продолжила создавать смартфоны Nexus, которые выпускали сторонние производители, в том числе HTC. Более серьёзно разработкой своих смартфонов Google занялась в 2016 году с появлением моделей Pixel и Pixel XL, а также устройств Google Chrome и Google Wifi. HTC выпустила обе модели Pixel.


Прочитать новость полностью
Автор: Алексей Алтухов • Источник: theverge.com • Опубликована: 21.09.2017 • Комментарии
Теги:   Google, HTC, смартфоны.

Релиз процессоров Intel Cannonlake отложен до конца 2018 года

Текущая оценка: 4 (проголосовало 4)
 

Компания Intel уже не впервые испытывает сложности при создании процессоров Cannonlake. Ранее начало поставок было отложено дважды и они ожидались в середине 2018 года. Теперь источники в сетях поставщиков комплектующих утверждают, что состоялся третий перенос даты и релиз Cannonlake запланирован на конец 2018 года. У производителей устройств может возникнуть вопрос, стоят ли эти процессоры ожидания.

Портал DigiTimes пишет, то очередной срыв поставок заставляет производителей рассмотреть вариант пропуска Cannonlake и ожидания появления 9-го поколения процессоров Intel Core Ice Lake на техпроцессе 10 нм. Многие производители уже начали готовить ноутбуки на 2018 год на Cannonlake, но теперь вынуждены приостановить работу.

Тем временем, Intel на мероприятии в Пекине во вторник продемонстрировала чип Cannonlake. Он является первым на технологическом процессе 10 нм, поскольку его предшественники Kaby Lake и Coffee Lake построены на 14 нм. Разработчики уверяют, что этот процессор продолжает действие закона Мура, расширяя функциональность и производительность при уменьшении размера. Во время презентации был показан слайд, согласно которому появление 10 нм процессоров Intel может состояться ещё позже, возможно, в 2019 году. Первоначально появление было запланировано на 2017 год.

Intel не станет первой компанией, которая выпустит чипы на 10 нм. Такие процессоры уже производят компании MediaTek, Samsung и Qualcomm для мобильных устройств. В Intel утверждают, что её процессоры будут на голову выше в плане плотности транзисторов и производительности. Однако, всё это не имеет значения, если они не доберутся до устройств.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: neowin.net • Опубликована: 21.09.2017 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Анонсирован смартфон Yota3

Текущая оценка: 5 (проголосовало 3)
 

После появления тизера в июне третье поколение смартфона YotaPhone с двумя экранами было анонсировано в Китае, теперь называясь просто Yota3. Почти все характеристики совпадают с описанными в утечках, но прежде не был известен дизайн аппарата из металла со скруглёнными краями. Спереди используются экран 5,5 дюйма 1080p Samsung AMOLED, камера 13 Мп f/2.2 и сканер отпечатков.

На обратной стороне располагается экран 5,2 дюйма 720p E Ink Carta II против 4,7 дюйма 960 x 540 в прошлом поколении, внизу находятся три емкостные кнопки навигации.

Yota3 работает на 8-ядерном процессоре Snapdragon 625, что для цены в $560 не кажется особо привлекательным вариантом, хотя слухи обещали стоимость в районе $350. Основная камера 12 Мп с пикселями 1,4 мкм и апертурой f/1.9, а также автофокусом Dual PD. Ёмкость аккумулятора 3300 мАч, есть быстрая подзарядка 9V/2A через USB-C. Разъём для наушников 3,5 мм отсутствует.

Yota3 выходит в трёх версиях: 64 Гб по названной выше цене, 128 Гб за $655, в обоих случаях объём оперативной памяти 4 Гб и есть microSD. Есть версия 64 Гб не с алюминиевым корпусом, а из нержавеющей стали 316L с дополнительными аксессуарами за 4299 юаней. Вряд ли такой аппарат по цене флагманских смартфонов будет пользоваться массовым спросом в Китае, не говоря о других странах.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: engadget.com • Опубликована: 20.09.2017 • Комментарии
Теги:   смартфоны, Yota.
Оценить новость:
Вверх

   СЕНТЯБРЬ 2017  
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930