Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Программа для редактирования образов Windows и создания собственной сборки с дополнительными драйверами, дополнениями, т...
Atomix Virtual DJ - программа, предназначенная для микширования файлов MP3 в реальном времени. Подходит как для новичков...
Браузер с открытым исходным кодом, разрабатываемый на основе Chromium. Основная причина его появления — убеждение разраб...
Программа для резервного копирования и восстановления системы, дисков и разделов. Для создания резервных копий AOMEI Bac...
RMS Удаленный доступ — это продукт для управления удаленным рабочим столом, предоставляющий простой и безопасный доступ ...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Intel анонсировала первые потребительские Optane SSD

Текущая оценка: 4.63 (проголосовало 8)
 Шрифт: - +

Компания Intel позиционирует новую технологию памяти под названием Optane как следующий шаг после твердотельных накопителей. В понедельник она анонсировала первый продукт для потребительских компьютеров на основе этой технологии. Диски под названием Intel Optane Memory доступны в объёмах 16 и 32 Гб с интерфейсом M.2, их можно использовать совместно с твердотельными накопителями или жёсткими дисками для повышения производительности компьютеров. Технология Intel Rapid Storage позволяет компьютеру видеть два диска как единое устройство хранения данных, программное обеспечение автоматически использует в качестве кэша важных данных наиболее быстрый диск.

Диски можно будет заказать после 24 апреля по цене $44 и $77. Для их использования компьютер должен отвечать определённым требованиям, которые для большинства пользователей будут слишком высокими. Должны использоваться процессоры последнего поколения Intel Kaby Lake, чипсеты серии 200, слот M.2 2280 c двумя или четырьмя линиями PCI Express.

Технология Rapid Storage уже попадала в центр внимания несколько лет назад, когда Intel продвигала её для упрощения перехода с жёстких дисков на твердотельные накопители. По мере развития технологии Optane может наступить момент, когда диски на её основе смогут заменить собой твердотельные накопители или жёсткие диски по приемлемой цене, а пока серверная версия объёмом 375 Гб стоит $1520.

Серверные накопители Optane могут иметь разные варианты применения, включая возможность использования в качестве дополнительной оперативной памяти. Хотя она не такая быстрая, но занимает меньше места. Разработчики утверждают, что Optane обеспечивает более высокую плотность хранения данных по сравнению с DRAM и высокую производительность при нагрузках. Накопители Optane должны быть долговечнее по сравнению с современными твердотельными накопителями на чипах памяти NAND, поскольку операции записи данных не изнашивают память физически. Со временем есть надежда полностью устранить разницу между быстрой и волатильной оперативной памятью и более медленной постоянной памятью в HDD и SSD.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: arstechnica.com • Опубликована: 27.03.2017 • Комментарии
Теги:   Intel, Optane.
Оценить новость:
Вверх

На флагманские смартфоны Samsung пришлось всего 29% продаж

Текущая оценка: 2 (проголосовало 2)
 

Всего за два дня до официального анонса флагманского смартфона Samsung Galaxy S8 появился новый доклад, согласно которому подобные аппараты этого производителя не пользуются былым спросом. Южнокорейское издание The Investor сообщает, что в первом квартале нынешнего года на флагманские смартфоны пришлось всего 29% продаж смартфонов Samsung. Данные собраны компанией Hana Financial Investment; если верить им, продажи линеек аппаратов Galaxy S и Galaxy Note впервые упали ниже отметки в 30%. Когда-то это значение составляло 75%; было это во времена появления Galaxy S4 в 2013 году, с тех пор наблюдается постоянное падение. В 2015 году этот показатель упал ниже 40%.

Подобная информация вряд ли радует Samsung, но она не является неожиданной. Отзыв Galaxy Note 7 на полгода оставил линейку смартфонов компании без современного флагмана, что привело к падению продаж дорогостоящих моделей. Появление Galaxy S8 состоится уже совсем скоро, поэтому покупатели ждут и не собираются тратить деньги на флагманы прошлого года. Если же даже пользователи хотят купить прошлогодние Galaxy S7 или Galaxy S7 Edge, они могут ждать снижения цен на них после появления Galaxy S8.

Что касается средней стоимости смартфонов Samsung, в 2016 году она составляла $232. Это на 19% меньше по сравнению со значением $289 в 2015 году. Для сравнения, средняя стоимость аппаратов iPhone в 2016 году была $645, что на 7% выше цены 2015 года. Подобная разница также ожидаема, поскольку Apple не производит смартфонов начальной и средней ценовых категорий.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: phonearena.com • Опубликована: 27.03.2017 • Комментарии
Теги:   Samsung, смартфоны.
Оценить новость:
Вверх

Названы самые популярные по объёмам поставок смартфоны 2016 года

Текущая оценка: 4 (проголосовало 4)
 

Согласно данным британской исследовательской компании IHS Markit, Apple в 2016 году была самым популярным производителем смартфонов. По объёму поставок на рынке лидируют аппараты iPhone.

IHS Markit отслеживает объём поставок по кварталам более чем 350 моделей смартфонов, в результате чего самым продаваемым аппаратом 2016 года назван iPhone 6s. Три следующих места занимают iPhone 7, 7 Plus и 6s Plus. Apple добилась успеха за счёт продолжительной продажи моделей прошлых лет, при этом «интегрируя инновации и новые функции» для стимулирования продаж новых устройств. По последнему пункту многие обозреватели и покупатели имеют прямо противоположное мнение.

Остальные места в десятке чаще всего принадлежат Samsung. 5-й идёт Galaxy S7 edge с объёмом поставок около 25 млн. Galaxy S7 занимает 9-е место, а популярный в Китае и Индии Oppo A53 является единственным представителем не от Apple и Samsung в первой десятке.

Нужно отметить, что поставки отражают потребительский спрос, но не равны объёму продаж. Производители могут просчитаться и выпустить больше смартфонов, чем потом сумеют продать.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: phonearena.com • Опубликована: 24.03.2017 • Комментарии
Теги:   смартфоны.
Оценить новость:
Вверх

Samsung выпустит модель часов Gear S3 Classic с поддержкой LTE

Текущая оценка: 5 (проголосовало 4)
 

Через несколько месяцев после анонса компания Samsung перед новогодними праздниками начала продажи смарт-часов Gear S3. Теперь она готовит новую модель этих часов, на этот раз с модемом LTE, чтобы можно было обойтись без смартфона для получения доступ  в Интернет и звонков.

Gear S3 были выпущены в двух вариантах, Classic и Frontier. Frontier являются более крепкими, с прорезиненными кнопками и ремешком, а классические говорят сами за себя: стальной корпус и кожаный ремешок. Хотя внешне эти варианты отличаются, внутри они похожи, предлагая одинаковые внутренние компоненты и защиту от воды, пыли и экстремальных температур.

Обзоры Gear S3 говорят о хорошей производительности, хотя операционной системе Tizen OS недостаёт приложений, зато есть поддержка бесконтактной платёжной системы Samsung Pay.

Стоимость новой модели и дата начала её продаж пока не была названа, хотя она вряд ли сильно отличается от версии Gear S3 Frontier LTE.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: neowin.net • Опубликована: 24.03.2017 • Комментарии
Теги:   Samsung, смарт-часы.
Оценить новость:
Вверх

Oukitel анонсирует смартфон U16 Max

Текущая оценка: 4.71 (проголосовало 7)
 

Недавно компания Oukitel представила очередной смартфон с огромным аккумулятором, а теперь нашему вниманию предлагается аппарат из категории планшетофонов, модель U16 Max. Его стоимость составит $148, продажи стартуют 28 марта.

Смартфон выполнен в металлическом корпусе и обладает экраном 6 дюймов с разрешением 720 x 1280 (245 ppi). Внутри находится 8-ядерный процессор MediaTek MT6753 1,5 ГГц и 3 Гб памяти, флеш-памяти 32 Гб, есть microSD на 32 Гб.

Задняя камера обладает разрешением 13 Мп, размер пикселей 1,1 мкм, светосила F2.0. Разрешение передней камеры 5 Мп, светосила F2.2. Ёмкость аккумулятора составляет 4000 мАч, есть технология быстрой подзарядки.

Oukitel использует собственную оболочку поверх Android 7 Nougat. Иконки обладают уникальным обликом, есть разблокировка жестами, защита приложений отпечатком пальцев, запись экрана. На 6-дюймовом экране пригодится встроенная в Nougat функция разделения экрана на два приложения. Есть одноручный режим работы. Размер Oukitel U16 Max равен 165,5 x 83,3 x 9,15 мм, вес 222 г.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: phonearena.com • Опубликована: 21.03.2017 • Комментарии
Теги:   смартфоны, Oukitel.
Оценить новость:
Вверх

   МАРТ 2017  
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031