Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Новости Hardware Новые телевизоры Toshiba демонстрируют 3D-изображение без очков RSS

Новые телевизоры Toshiba демонстрируют 3D-изображение без очков

Текущий рейтинг: 3.97 (проголосовало 34)
 Посетителей: 4538 | Просмотров: 4942 (сегодня 0)  Шрифт: - +

На выставке Ceatec Electronics Show, проходящей сейчас в окрестностях Токио, Toshiba продемонстрировала два телевизора, способных выводить "трёхмерное" изображение без необходимости использования специальных очков.

Regza 20GL1 имеет 20-дюймовый плоский экран с разрешением 1280х720. Regza 12GL1 – 12-дюймовый экран с крошечным разрешением 466х350.

Toshiba заявила, что её 3D-технология в настоящий момент лучше всего подходит для использования в небольших по размеру дисплеях. Суть состоит в том, что устройство выводит одновременно девять отдельных "плоских" кадров, снятых с разных точек зрения. Человеческий мозг производит их наложение и воспринимает двухмерное изображение объёмным.

*

По словам представителя Toshiba, 3D-эффект доступен в сорокоградусной области (по 20 градусов в каждом направлении от центра) на небольшом расстоянии. Для получения максимального впечатления следует находиться в 60 см от 12-дюймового экрана и примерно в 1 метре от 20-дюймового.

Новые жидкокристаллические телевизоры являются "первым шагом в будущее трёхмерного кино", – говорится в сообщении главного маркетолога Toshiba в Европе. "Но пройдёт ещё несколько лет, прежде чем 3D-телевизоры, не нуждающиеся в дополнительных аксессуарах, дорастут до 40-дюймовых диагоналей по более-менее разумной цене".

Возможность просмотра 3D-контента без очков – это то, чего ждут многие потребители. Согласно данным опроса, проведённого в прошлом месяце, 30 процентов людей не хотят носить специальные очки для просмотра 3D-изображения.

Несмотря на то, что Toshiba пытается продвигать свои "безочковые" технологии, она не желает упускать и существующего рынка 3D-телевизоров. В настоящее время компания продаёт линейку телевизоров WX800 с диагоналями 46 и 55 дюймов, которые используют специальные очки.

Toshiba планирует выпустить 20GL1 и 12GL1 на японский рынок в конце года. Их стоимость будет равна примерно $2900 и $1400 соответственно. Компания не объявила о своих планах о поставках новых 3D-телевизоров за пределы Японии, т.к. глобальный рынок пока ещё не готов к таким устройствам. Дело не столько в малых диагоналях и высоких ценах, сколько в отсутствии источников сигнала, которые бы выдавали девять разных изображений. В настоящий момент, видимо, существует всего лишь несколько демонстрационных записей самой Toshiba, подходящих для показа на новых телевизорах.

Похоже, что в "безочковых" технологиях первым действительно массовым продуктом станет портативная игровая консоль Nintendo 3DS. Начало продаж её запланировано на весну следующего года, а стоимость составит около $250.

Автор: Вяткин Илья  •  Иcточник: news.cnet.com  •  Опубликована: 05.10.2010
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER
Теги:   Toshiba, 3D 20GL1, 12GL1.


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей
Комментарии отключены. С вопросами по статьям обращайтесь в форум.