Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Новости IT Вышла предварительная версия Android 3.0 Honeycomb RSS

Вышла предварительная версия Android 3.0 Honeycomb

Текущий рейтинг: 5 (проголосовало 5)
 Посетителей: 1689 | Просмотров: 1963 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Возможно вам известно, что планшетные компьютеры, в большом количестве показанные на выставке потребительской электроники CES 2011 несколько недель назад на самом деле отображали лишь видеозапись нового интерфейса операционной системы Android 3.0 Honeycomb, а не реальную систему. Сегодня Google выпустила предварительную версию Android 3.0, с которой можно ознакомиться на деле.

Новый пользовательский интерфейс и домашний экран

Самым значительным изменением в Android 3.0 является пользовательский интерфейс, оптимизированный для экранов большого размера. Это было сделано специально для планшетов. На домашнем экране стало гораздо больше места для размещения значков и виджетов. Также реализована многозадачность, более совершенная система оповещений, настраиваемость домашнего экрана возросла, добавились новые виджеты.

*
Увеличить рисунок

«Панель действий», через которую настраивались приложения, вынесена из меню на верхнюю часть экрана.

Клавиатура

Клавиатура была переработана. Добавлены новые «клавиши» вроде «Tab» для повышения эффективности работы с текстом, специальные символы доступны теперь через удержание клавиш, а для переключения режима ввода (текст или голос) вынесена специальная кнопка в системную панель.

И без того достаточно удобная функция копирования-вставки Android 2.3 была ещё более усовершенствована в Android 3.0. Для выбора текста теперь достаточно просто провести по нему пальцем, после чего выбрать нужное действие.

*
Увеличить рисунок

Соединения

Новая версия операционной системы поддерживает протокол передачи мультимедийных данных и фотографий, что позволяет пользователям проводить прямую синхронизацию файлов с USB-камерой или настольным компьютером без использования USB-накопителя.

Панель уведомлений

Панель уведомлений была перенесена в нижнюю часть экрана. На неё добавлены кнопки навигации, чтобы соответствовать стилю управления смартфонами на Android. «Последние приложения» позволяют пользователям видеть текущее состояние каждой запущенной программы.

*
Увеличить рисунок

Браузер

В браузере появились вкладки, возможность синхронизации закладок с Chrome, режим просмотра сайтов «Инкогнито», автоматическое подключение к сайтам Google с использованием учётной записи Google. Ранее подобные функции были доступны разве что в альтернативных браузерах.

*
Увеличить рисунок

Другое

С точки зрения разработчиков также была изменена структура пользовательского интерфейса, увеличена производительность в 2D и 3D-режимах, добавлена поддержка многоядерных процессоров, различных протоколов соединений. Также Google поработала над обеспечением совместимости с уже написанными приложениями, доступными через магазин приложений.

*
Увеличить рисунок

Вы можете оценить Android 3.0 Honeycomb, загрузив соответствующий пакет для виртуальной машины, входящей в поставку Android SDK.

Автор: Василий Котов  •  Иcточник: developer.android.com  •  Опубликована: 27.01.2011
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей
28.01.2011/16:21  domikdi

ее бы затачивали не производители оборудования, а пользователи. Тогда бы ей цены не было. А так получается, что пока производитель для тебя не посторается ты и поюзать по нормальному не сможешь.
Комментарии отключены. С вопросами по статьям обращайтесь в форум.