Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Новости Microsoft ''Immersive Shell'' – новый Metro-интерфейс для планшетов под управлением Windows 8 RSS

''Immersive Shell'' – новый Metro-интерфейс для планшетов под управлением Windows 8

Текущий рейтинг: 4.46 (проголосовало 26)
 Посетителей: 4599 | Просмотров: 5003 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Стали известны новые подробности относительно разработки Windows 8 в целом, и о новом интерфейсе для планшетных компьютеров "Immersive Shell" в частности.

*

Ни для кого не секрет, что ОС Windows 8 ещё с самых начальных этапов планировалась не только как "настольная" платформа, но и как платформа для планшетных компьютеров. По всей видимости, именно поэтому разработчики решили оснастить её двумя интерфейсами. Второй интерфейс, известен сейчас под кодовым именем "Immersive Shell", будет активным лишь для компьютеров, оснащённых тачскринами, то есть – для планшетов.

Ресурс Geeksmack опубликовал много интересной информации из утёкшей сборки Windows 8 build 7959. В частности, была подтверждена информация о специальном браузере Internet Explorer (заточенном под новый интерфейс), "живых" плитках Metro UI, а также о новой системе уведомлений.

Согласно источникам, осведомлённых с планами Microsoft, новый интерфейс "Immersive" будет построен на базе Metro UI, ставшим уже привычным пользователям смартфонов Windows Phone 7. Также стало известно о том, что Microsoft разрабатывает новую модель приложений, известную под кодовым именем "Jupiter"; она позволит разработчикам создавать внебраузерные Silverlight приложения, поставляемые пользователям в виде пакетов AppX (*.appx). Эти пакеты станут частью магазина приложений для Windows, который будет в обязательном порядке поставляться со всеми ОС Windows 8. По всей видимости Редмонд ищет способ предоставить разработчикам приложений для Windows Phone 7 возможность быстрого и лёгкого портирования своих существующих приложений под новую платформу Windows 8.

Кроме того, информационный ресурс winreview поделился кое-какой информацией, относительно "Immersive Shell". Так, стало известно, что новый интерфейс размещён в папке Program Files установленной Windows 8.

*
Увеличить рисунок

Также удалось найти следы "живых" плиток Metro UI внутри системного реестра, которые так или иначе связаны с системной библиотекой twinui.dll (отличное название, не правда ли?).

*
Увеличить рисунок

И только распаковав эту самую библиотеку twinui.dll мы сможем увидеть фрагменты нового интерфейса.

*
Увеличить рисунок

В установленной системе Windows 8 удалось обнаружить немалое количество файлов, указывающих на второй, на данный момент заблокированный, пользовательский интерфейс.

*
Увеличить рисунок

Ну и в заключение хочется поделиться с вами новой картинкой с рабочего стола Windows 8, которая известна как "Betta". Да, это снова рыба, как и в случае с Windows 7. :) Интересно, название экранных обоев это намёк на скорое появление бета-версии Windows 8?

Автор: Виктор Голуб  •  Иcточник: www.winrumors.com, winreview.ru  •  Опубликована: 02.04.2011
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей
Комментарии отключены. С вопросами по статьям обращайтесь в форум.