Поиск на сайте: Расширенный поиск


Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
Работа с платёжными картами через эквайринг ПАО Сбербанк. Программа выполняет операции:• Прием и возврат платежей через ...
Бесплатная, сетевая программа для просмотра справочника кодов банков (БИК). Есть возможность сортировки справочника по л...
Программа выполняет следующие операции: * Запрос на поиск реквизитов по наименованию, адресу, региону и ФИО; * Фильтр по...
Утилита для массового переименования файлов. ReNamer позволяет добавлять или изменять префиксы и постфиксы в именах файл...
Программа предназначена для автоматизации работы компьютерных клубов. Внимательно следит за работой администраторов, вед...
OSzone.net СУБД MS SQL Бизнес-аналитика: предоставление пользователям бизнес-аналитики RSS

Бизнес-аналитика: предоставление пользователям бизнес-аналитики

Текущий рейтинг: 2 (проголосовало 3)
 Посетителей: 2574 | Просмотров: 3550 (сегодня 0)  Шрифт: - +

Часто можно слышать, что самый ценный ресурс любой компании – ее сотрудники. Конечно, все организации вкладывают множество средств в материальные средства, недвижимость, технологии т д., но сотрудники всегда более важны, чем другие ресурсы. Именно сотрудники принимают решения, которые двигают бизнес вперед.

Сотрудники определяют лучшие материальные запасы, лучшую недвижимость для приобретения и наилучшие технологические решения для использования, а принятие верных решений – главное отличие успешного ведения дел от заявления о банкротстве.

Ключ к верному принятию решений заключается в предоставлении сотрудникам своевременного доступа к наилучшей возможной информации. В этом могут помочь решения бизнес-аналитики (BI). Решения BI, предоставляющие надежную инфраструктуру данных, мощные службы интеграции и анализа, а также знакомый и интуитивно понятный интерфейс, расширяют возможности сотрудников компании, ответственных за принятие решений. Предоставьте им доступ к нужной информации, и они будут лучше подготовлены к принятию верных решений.

Возможности данных

Microsoft SQL Server 2008 R2 – основа технологий бизнес-аналитики Майкрософт. Эта операционная система предоставляет надежную и масштабируемую платформу, готовую к применению на предприятии, для хранения и предоставления важных данных бизнес-аналитики сотрудникам предприятия. SQL Server 2008 R2 позволяет хранить структурированные, полуструктурированные и неструктурированные объекты, такие как изображения и мультимедийные данные. Все данные хранятся непосредственно в базе данных, что обеспечивает постоянный доступ к ним из любых мест.

В состав SQL Server 2008 R2 также входит широкий набор интегрированных служб, расширяющих возможности работы с данными. С помощью службы интеграции SQL Server можно быстро интегрировать большие объемы данных из различных источников. Также можно консолидировать данных, полученных в режиме реального времени, сохраняя изменения при их возникновении. Это помогает обеспечить обслуживание одного полномочного источника информации, на основе которого можно принимать деловые решения.

Службы аналитики SQL Server – это многосторонний компонент интерактивной аналитической обработки (OLAP) SQL Server 2008 R2. При загрузке подробных данных из хранилища в многомерную базу данных OLAP сервер SQL Server 2008 R2 выполнит предварительной вычисление сводных значений. Эти сводные значения сохраняются в базе данных, которая упрощает создание отчетов и выполнение аналитических запросов.

Упрощенное управление

В состав SQL Server входит ряд инструментов, упрощающих предоставление решений BI пользователей.

  • SQL Server Management Studio – единая среда для управления всеми экземплярами и службами SQL Server, включая реляционные базы данных, службы отчетов, аналитики, интеграции и базы данных SQL Server Compact.
  • Эффективная интеграция с Microsoft System Center Operations Manager 2007 позволяет отслеживать платформу BI и обеспечивать соблюдение оптимальных соглашений об уровне обслуживания (SLA).
  • Сбор данных о производительности позволяет непрерывно собирать диагностическую информацию, помогающую динамически оптимизировать производительность в организации.
  • Интегрированная среда сценариев Windows PowerShell помогает упростить и автоматизировать выполнение задач во всей инфраструктуре бизнес-аналитики.

Упрощение общего доступа к информации

Службы отчетов Microsoft SQL Server 2008 R2 (SSRS) предназначены для устранения промежутка между сбором необработанных данных и представлением осмысленной информацией. Эти инструменты могут помочь в представлении интеллектуального анализа данных, одновременно обеспечивая гибкость настройки отчетов и их форматов.

Службы SSRS предоставляют каталог предварительно настроенных компонентов работы с отчетами и наборов данных, предназначенных для решения распространенных задач бизнеса. Благодаря этому подходу можно быстро использовать общие данные и стили презентаций или общие наборы данных. Он также устраняет необходимость в помощи ИТ-специалиста каждый раз, когда пользователям требуется новый формат отчета, сохраняя как ваше ценное время, так и время ИТ-отдела.

Службы SSRS также могут предоставлять отчеты с помощью автоматизированных подписок по электронной почты, через SharePoint или общую сетевую папку. Благодаря этому корпоративные пользователи всегда принимают решения на основе самых последних данных. Отчеты можно отображать в различных форматах для нескольких платформ, включая HTML, PDF, CSV, XML и Image (TIFF), а также Microsoft Office Word и Excel (см. рис. 1).

*

Рис. 1. Отчет о продажах, созданный службами отчетов SQL Server 2008 R2

Службы SSRS также можно использовать совместно с интерфейсом SharePoint Silverlight, позволяющим автоматически отображать эскизы отчетов в библиотеке. Это помогает пользователям быстро и просто находить нужные отчеты.

Возможности для пользователей

В то время как предварительно настроенные компоненты данных и представления полезны для корпоративных пользователей, имеет смысл позволить пользователям самостоятельно использовать данные бизнес-аналитики, другими словами, предоставить средства бизнес-аналитики для самостоятельного применения. Благодаря этому пользователи не только получают больший доступ и контроль важных бизнес-данных, но это также освобождает ИТ-специалистов от выполнения задач, связанных с отчетами, чтобы они могли лучше использовать свое время.

К счастью, построитель отчетов SSRS имеет знакомый интерфейс на основе мастеров, позволяющий создавать собственные отчеты без глубокого технического понимания базовых структур данных.

Корпорация Майкрософт улучшила Report Builder 3.0 функциями визуализации и совместного использования бизнес-аналитики. Элементы управления Map позволяют использовать данные местоположения путем сочетания визуализации бизнес-данных и богатых пространственных данных. Индикаторы, спарклайны и гистограммы также помогают пользователям отображать данные графическим образом.

PowerPivot еще больше расширят возможности средств бизнес-аналитики для самостоятельного применения. PowerPivot помогает пользователям подключаться к одному или нескольким источникам данных в любых форматах. После этого можно объединять данные и отображать их, используя знакомое средство. Также можно анализировать информацию и публиковать ее для ознакомления другими пользователями. Существует две версии PowerPivot: PowerPivot for Excel 2010 и PowerPivot for SharePoint 2010.

Новая версия Excel 2010 позволяет создавать книги PowerPivot, которые по существу являются обычными файлами книг Excel (.xlsx), содержащими данные PowerPivot. В этой версии также используются объекты визуализации данных Excel, такие как сводные таблицы и сводные диаграммы. Их можно использовать для представления данных. Ограничение числа строк в Excel удалено, благодаря чему можно импортировать миллионы строк данных для анализа. Затем эти данные PowerPivot можно совместно использовать в компании, используя PowerPivot for SharePoint (см. рис. 2).

*

Рис. 2. Использование PowerPivot for SharePoint для распространения данных

Действительная ценность PowerPivot заключается в предоставлении возможности интеграции данных из разрозненных источников. Это обеспечивает целостную работу с большими объемами данных. Можно вводить данные, копировать их из других книг, импортировать данные из внешних источников, таких как базы данных SQL Server. Возможности сопоставления позволяют создавать взаимосвязи между этими данными, даже из разрозненных источников.

Данные также остаются в одной книге. Управление подключениями внешних данных не требуется. При публикации, перемещении, копировании или совместном использовании книги все данные переносятся вместе с книгой. Также поддерживается высокая степень сжатия данных, сохраняя управляемый размер файла. Это упрощает его сохранение в платформе управления содержимым в сети.

Улучшенная визуализация данных

PerformancePoint Services – новая функция SharePoint 2010 Enterprise Edition. Она помогает создавать визуально насыщенные и интерактивные информационные панели бизнес-аналитики в SharePoint. (Примечание. PerformancePoint Services заменяет PerformancePoint Server 2007, включая функции PerformancePoint directly непосредственно в SharePoint 2010 Enterprise.)

Информационная панель – это ценный ресурс, так как это краткая визуализация самых важных бизнес-данных, часто называемая ключевыми показателями производительности (KPI). Как и приборная панель автомобиля, информационная панель PerformancePoint помогает руководителям использовать визуальные индикаторы для быстрого просмотра текущего состояния и объектов, которые требуют внимания.

Информационные панели по существу являются наборами систем показателей (см. рис. 3). Системы показателей – это элементы информационный панели, отображающие один или несколько показателей производительности или KPI относительно цели. Можно использовать одну систему показателей для региональных продаж, другую для производства, и третью уровня удовлетворенности пользователей. Затем можно объединить системы показателей в SharePoint для создания исчерпывающей информационной панели.

*

Рис. 3. Информационная панель PerformancePoint в SharePoint

PerformancePoint позволяет полностью интерактивно работать с ключевыми бизнес-данными. Информационные панели PerformancePoint предоставляют пользователям возможность более подробно изучить данные.

С помощью дерева декомпозиции PerformancePoint пользователи могут разделить один KPI на компоненты. Это помогает получить представление о роли отдельных членов группы. Например, дерево декомпозиции может продемонстрировать роль отдельных продуктов и семейств продуктов в показателе KPI «Продажи» большего размера (см. рис. 4). Пользователи могут оперативно изменять форматы виртуализации, временно добавлять или удалять элементы диаграмм, преобразовывать гистограмму в круговую диаграмму, изменять сортировку элементов и т.д.

*

Рис. 4. Дерево декомпозиции PerformancePoint представляет объединение данных

Отчеты PerformancePoint можно экспортировать во множестве знакомых форматов, включая PowerPoint и Excel. Это упрощает совместное использование данных информационных панелей с другими пользователями. Службы PerformancePoint Services также используют интегрированную модель разрешений SharePoint, упрощающую предоставление или ограничение доступа к определенным информационным панелям или конфиденциальным данным на более детальном уровне.

Чтобы приступить к работе с PerformancePoint, пользователи SharePoint 2010 PerformancePoint Services могут установить конструктор панели мониторинга. Это отдельный инструмент, который можно установить, посетив центр бизнес-аналитики инфраструктуры SharePoint вашей организации.

Конструктор панели мониторинга позволяет просто создавать новые показатели KPI, системы показателей, информационные панели и отчеты, которые можно публиковать и совместно использовать в SharePoint. Конструктор панели мониторинга использует мастеры и работает в режиме WYSIWYG, позволяя создавать системы показателей и панели мониторинга в соответствие с особенностями бизнеса.

Для принятия мудрых решений требуется не только информация, также необходима аналитика. Решения бизнес-аналитики, предоставляющие масштабируемый доступ к важной информации и аналитическим данным, добавляют корпоративным пользователям интеллектуальные возможности. Решения бизнес-аналитики помогают принимать наилучшие бизнес-решения.

Материалы по теме

Автор: Джошуа Хоффман  •  Иcточник: Журнал TechNet  •  Опубликована: 12.05.2011
Нашли ошибку в тексте? Сообщите о ней автору: выделите мышкой и нажмите CTRL + ENTER


Оценить статью:
Вверх
Комментарии посетителей RSS

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите с учетной записью социальной сети.